注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

女士优先  

2012-11-20 22:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天中午,我在带班上的三位小主持人怜惜广播稿的时候,发现张力晟的声音有些嘶哑,便从口袋里掏出一颗润喉糖给他,他接过糖看了一眼,马上递给了旁边的陈思益,说:“女士优先。”瞬间,我有些感动。于是,我又掏出另一颗,他才含在了嘴里。其实之前我已经给陈思益吃了一颗,只是他并不知道。那一刻,我相信,女孩子心里一定是温暖的。

 班上的男孩子人数是女孩子的一倍,一直以来,我对男孩子的要求都比较高,无论对错,都不能动手打女孩子,我曾经和男孩子们说:“只要你动手打了女孩子,就算女孩子错在先,老师也会先批评你。男孩子的心胸一定是宽广的,男孩子的力气比女孩子大,真正勇敢的男孩子应该保护女孩子。”我曾经以为这话起不了什么作用,可是半学期以来,我总会接到各种有关打闹的“新闻”,可是关于男孩子打女孩子的事情却少之又少,并且还是不带恶意的。

    排队分队走的时候,我们班的习惯总是女士优先,不知道什么时候开始,男孩子在这种事情上已经习惯女士优先了,今天进食堂的时候,我说女孩子先进去,男孩子却开心地说出了“女士优先”的话,让我顿时深感欣慰。我一直以为一个优秀的男人必须有一颗包容,怜惜弱小的心,宽广的心胸是他优质品格的基础。我常希望班上的每个男孩子将来都能成为一个有担当的男子汉。

   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017