注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

一(1)班第二周班级公告及语文作业  

2012-09-14 17:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!一周的时间在大家的共同努力下转瞬即逝!孩子们经过第一周的适应,绝大部分孩子已经不再闹情绪了,这一周主要培养在适应寄宿生活的基础上适应小学课堂,带领孩子们逐步进入学习状态,一周的培训,大部分孩子都慢慢适应了小学的课堂学习。

【本周活动】

本周我们开始了各个学科的新课学习,孩子们慢慢适应着小学课堂,从课前准备工作到课后活动都适应着小学学习生活的节奏。

周二,我们举行了开学典礼,跨过代表“世界眼光”“博大胸怀”的拱形门,观摩了庄严肃穆的升旗仪式,见到了活力四射的外教们。随后外教和孩子们一起上了一节英语课。课堂生动有趣,孩子们对外教充满了好奇,外教的活力吸引了孩子们的热情参与!

周三,我们按课表上了语文、英语、数学、音乐、形体,孩子们在老师们的引导下开始适应熟悉各门课程的上课程序。路队也越来越整齐有序。

周四,孩子们的课堂表现有了很大的进步,对课堂的熟悉程度也深了,并且开始练习写语文、数学的巩固作业,大部分孩子的作业都在指定的时间内完成了并且部分孩子的作业写得很不错!

周五,我们进行了开学以来的第一次班队活动,讲一个关于诚信的故事或者介绍一个诚信的人。看着孩子们慢慢磨合着小学生活,我感到特别欣慰!

【本周总结】

一周的学习让孩子们慢慢适应着小学生的身份,大部分孩子都通过自己的努力获得了小白鸽。9月份是新世博学校的文明礼仪主题月,部分孩子这一周在文明礼仪方面进步明显,表现突出,被评为了“新世博文明礼仪小标兵”。名单公示于下,提出表扬:

新世博文明礼仪小标兵:刘如心  杨慧琼  胡梦瑶  李冠希  朱宇佳

本周各科都开始了新课的学习,孩子们的优秀表现都值得表扬。

以下同学在课堂上表现优秀:

刘如心  陈思益  胡展沅  马俊驰  杨慧琼  刘宇翔  罗盛壬 

郑子涵  胡梦瑶  朱宇佳  宋宇欣  黄金麒  李冠希  张力晟

彭添乐  文锦豪  张绵麟  张希泽  程子康  刘瑾乐  刘星宇

张警予  侯颖  何纾扬  陈泓勋  郑敏芳  郑傲  李林泽

以下同学在照顾小盆栽上责任心强:

刘宇翔  陈思益  刘瑾乐  刘如心  陈泓勋  文锦豪  胡展沅  

张警予  朱宇佳  杨慧琼

以下同学在文明礼仪方面表现优秀:

陈思益  杨慧琼  刘宇翔  罗盛壬  郑子涵  胡梦瑶  朱宇佳  

宋宇欣  李冠希  肖婉莹  张绵麟  黄雅仪  侯颖  袁凯斌 

陈泓勋  李诺茜

以下同学在与人分享乐于助人方面表现优秀:

陈思益  邹知霖  刘宇翔  张力晟  文锦豪  钟熠霄  程子康

刘嘉毅  黄雅仪  刘星宇  侯颖  李冠希  陈泓勋

希望宝贝们再接再厉,争取成为一名优秀的小学生。

【本周作业】

语文作业:

1、主动跟长辈问好和告别,使用文明用语;

2、诵读六个单韵母a o e i u ü及四声的读法,请让孩子们诵读打乱顺序的四声,请家长们监督并签字。

【温馨提示】

1、天气转凉,降温幅度大,请家长们为孩子准备好秋衣,最好备有外套,方便添减衣服。请为孩子准备长袖睡衣两套,袜子备好三到四双,防止阴雨天难以晾干。

2、请准备一个语文书大小的书皮和一个英语书大小的书皮,用来包好孩子们的作业本和基础训练。另外请为孩子准备一个塑料文件袋(可以扣上的,和书皮一样的材质),方便孩子带各种资料。

3、请收好发到孩子手中的接送凭条,每周到校车站点接孩子请务必带好当周的接送凭条!防止您要花时间进行身份确认。

4、美术老师提示:请孩子们带好水彩笔。

5、请还未带课外书籍的孩子带一本书来(我们每个星期都有阅读晚自习),最好是绘本或者注音版本,适合一年级孩子阅读。

最后祝亲爱的孩子们周末愉快!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017