注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

一(1)班第7周班级公告及作业  

2012-10-19 15:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(1)班第7周班级公告及作业

亲爱的家长们,可爱的孩子们:

一周的时间飞快地过去了,周一到周五的时间让人感觉越来越近,我想这和孩子们慢慢适应了寄宿生活是分不开的。天气渐渐变冷了,但是当孩子们下课之余总喜欢黏着我,和我说一些关于他们自己的各种事情时,那种认真的表情和暖暖的笑容让我的心也如这十月的阳光响晴可爱,金灿灿的暖意蔓延了整个心情。

【本周总结】

这一周,孩子们的学习和生活开始正式步入了常规的轨道,每天早上的早训课井然有序地进行,早读、课堂、课间操、午休、晚自习等,孩子们已经习惯学校里的常规生活,并且逐渐能够自觉地进行各项活动,例如孩子们吃过早餐后已经能够自行回到教室里进行晨读,抓紧宝贵的晨读时间。

周一的升旗仪式上,成为少先队员的孩子们第一次参加升旗仪式,他们终于可以像二、三、四年级的哥哥姐姐们一样,向国旗行队礼了!一张张小脸上或认真,或小心,或新奇,或郑重的细微表情丰富极了!在升旗仪式上,学校生活部颁发了新世博学校“博雅之星”的奖卡,我们班上的文锦豪、胡梦瑶、刘如心小朋友获得这项荣誉。

周二下午的社团活动课,数学组的陈嘉老师给孩子们上了一堂生动有趣的课——数学魔方,旨在锻炼孩子们的思维能力。孩子们被陈老师的魔方吸引了,在陈老师的引导下,孩子们也摆弄起了自己手上的魔方,“孩子们真的很聪明!”陈嘉老师上完课就对我这么说。

从这一周开始,新世博学校的特色活动“经典诵读”开启啦!我们采取日积月累的形式,选择一些经典篇目让孩子们进行诵读,现在诵读的是《弟子规》,这一周诵读“《弟子规》总序”里的24个字,这24个字会呈现在教室的黑板上(每天保持),在每天做完课间操后的两分钟里,老师带领全校孩子们和着音乐集体诵读这一周的内容。而我会利用路队入食堂或者寝室的时间和孩子们一起温习,孩子们的记忆力真的会让大人自叹不如,虽然并不理解内容的含义,但是经典就是从诵读开始,久了,随着孩子们的知识成长和经历体会自然而然就会理解其中的含义了。

这一周的语文教学已经结束了汉语拼音的学习,下一周全校将进行汉语拼音检测。

本周因为上的新课较多,孩子们的学习任务比上一周稍微重些,但是他们的表现已经足够令人欣喜。

本周学习小标兵:张力晟、陈思益、刘宇翔、钟熠霄、黄金麒

                李冠希、郑傲、马俊驰、郑子涵、文锦豪

                程子康、宋宇欣

本周阅读小明星:胡梦瑶、胡展沅、文锦豪

本周进步最大奖:李诺茜、钟熠霄

本周课堂自律进步奖:张希泽、侯颖、郑敏芳、李诺茜

本周作业小明星:李林泽、陈思益、胡展沅、刘宇翔、朱宇佳、

                彭添乐、文锦豪、钟熠霄、刘瑾乐、侯 颖、

                郑傲

【上周语文作业总结】

上周孩子们的语文作业整体完成得非常不错,绝大部分家长百忙之中抽出时间督促了孩子们完成作业,所有孩子都完成了《好字行天下》的作业,课文的拼读也完成得不错,大部分家长都监督孩子并签好了字,在此,非常感谢家长朋友们的配合,一切为了孩子,辛苦了!

但是仍有部分孩子的语文书上未签字:罗盛壬、李冠希、肖婉莹、张警予、侯颖、郑傲

    没有家长的签字,老师无从得知孩子在家里学习的情况,所以希望家长朋友们一定监督孩子完成作业并且签字,特别是需要反复练读的拼音。

【本周作业】

语文

1、完成《好字行天下》第13课的内容(P15页)

       要求:先描红,再临写。

2、拼读课本上1——13课的所有拼音内容。(请家长为孩子过关并签字)

下一周全年级将进行拼音检测,请家长一定辅导孩子进行巩固,请家长们把孩子的拼读的反馈情况写在纸上,放进孩子的文件袋里带给我,谢谢!

英语

1、要求:左手压书,右手指读。跟着CD,读第14页、第15页、第17页、第20页、第21页。每页读2遍。

2、把第18页的歌曲唱给爸妈听。

数学

数学书P28——P29的习题

【温馨提示】

1、下周五学校将组织孩子和外教前往百果园进行秋游活动,本次活动采取自愿原则,参加活动的孩子请带好70元钱的秋游费用,周日回校交予带班老师(详情请见秋游通知)。请家长一定准备零钱(不予找零哦!),放在孩子的文件袋里,文件袋请写好名字。学校准备了点心和水果,所有学生不自带零食和零用钱。

2、下一周将进行拼音检测,请家长们一定督促孩子复习。

3、请参加美术早训课的孩子准备好所需物品,详情见孩子带回家的通知。

4、生活老师:请家长为孩子们准备三套穿在里面的秋衣,白天晚上都能穿的。

    5、新世博学校“快乐家长进课堂”活动即将启动,家长可结合自己的专长和工作特点,走进课堂进行知识讲座,关注生态环境、体验生命成长、提高生存技能、发明创造、倡导文明礼仪、身体的秘密、科学活动、名画欣赏、劳动教育、责任感教育、理想教育、诚信教育、孝顺教育、生命安全教育、诗歌朗诵等。可以在保障安全前提下请家长组织部分孩子走出校门,进行参观,访问,游览等社会实践,增加学生的生活体验。一班中队的孩子们那么优秀,孩子心中的您更是他们学习的榜样,因此咱们阳光中队的家长肯定是特别优秀的,所以希望家长们积极参与,踊跃报名哦!

 

 

       一一班英语班级公告

      本周英语完成了第二模块和第三模块的课堂练习,巩固了第三模块,新授了第四模块第一单元。

英语课每周三节,放学的课外辅导对孩子英语的提高非常重要,希望家长能监督孩子完成家庭作业并签字,您还可以用铅笔把孩子的学习情况及建议写在书本上签字的地方。

     本周进步最大的孩子是:郑子涵、彭添乐、张警宇、钟熠霄、胡展沅、李诺茜、刘星宇、李林泽、郑傲、朱宇佳、马骏驰、邹知霖、张希泽。

    这些孩子在上课时的注意力方面、上课的积极性方面、作业的完成方面都比过去几周好很多。特别是上课时能跟着老师的思路来,并积极举手回答问题。

      本周要提出特别表扬的孩子是:陈思益、郑敏芳、程子康、刘如心、黄雅仪、杨慧琼、刘宇翔、罗盛壬、胡梦瑶、宋宇欣、肖婉莹、张力晟、黄金麒、张绵麟、侯颖、陈泓勋、文锦豪。这些孩子在上课时不需要老师提醒,表现得非常棒!

      下周需要更加努力的孩子是:李冠希、刘嘉毅、袁凯斌、何纾扬、刘瑾乐。


【数学学习】

学习内容

1、加、减法的含义。

突出加、减法的含义

加法的含义就是“求物体一共有多少,用加法计算”。减法的含义就是“从总体中去掉一部分,求还剩多少,用减法计算”。加、减法的含义比较抽象,对刚入学的一年级儿童来说是理解还是比较困难的。因此,教材都借助情境图或操作,分别通过动态演示“合起来”,“去掉”的过程,来帮助学生理解加、减法的含义。

除此之处,还增加了体现这一过程的点子图,点子图既能表示合并,又能更好地体现部分与整体的关系。

另外在练习中,还安排了看图说算式表示的加、减法含义和用自己的方式表示加、减法算式的含义的练习,让学生在反复的说和表示“合并”“去掉”的经历中,体会加减法的含义。

2、加法、减法的计算。

1~5以内的加减法计算,学生主要有三种方式:点数,接着数或倒着数,利用数的组成。教材呈现了这三种不同思维水平的算法,鼓励学生按照自己的思维水平积极主动地进行计算,同时也提示老师要尊重学生已有知识和经验,开始教学时,允许学生用自己喜欢的方式进行计算,随着教学的进行慢慢可以引导学生按照数的组成进行计算。

上课表现及作业完成好的的孩子:

钟熠霄、郑子涵、马骏驰、刘宇翔、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、张力晟、文锦豪

上课有进步的孩子:李诺茜、袁凯斌

请以下家长督促孩子完成作业并签好字:肖婉莹、程子康、刘瑾乐、郑傲、侯颖、罗盛壬

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017