注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

二(1)班第15周班级公告  

2013-12-13 15:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二(1)班第15周班级公告

亲爱的家长,可爱的孩子们:

您好!寒冷的冬天暖意洋洋,愿您和宝贝有一个愉快的周末!

临近期末,孩子们的心情也跟着飞扬,希望家长朋友在家多与孩子沟通,帮助孩子积极调整心态,相信好的学习心态更能助孩子取得满意的成绩。我们也一定会以热情饱满,积极乐观的态度来完成最有效的复习。

【本周班务之窗】

一、 经典诵读

    本学期的经典诵读我们已经学完,大部分孩子都已经在老师手里全部过了关,表扬你们!希望还没有背完的孩子根据老师上传在群共享里的古诗课件进行背诵!

二、捐书感恩回馈

本周的捐书活动非常感谢捐书的孩子们,尤其刘如心和陈泓勋小朋友捐送了很多本书而让我更欣慰的是,孩子们一下课就围在我还来不及搬走的书前阅读,有时候上课铃响了都没听到,对于爱读书的你们老师可喜欢了。同时也感谢家长们的支持,我们的班级图书角增书计划正在酝酿中,希望能得到各位爸爸妈妈的支持哦!相信在你们的支持和孩子们的努力下,他们肯定能存储更加丰富的知识!

【我的表现】

专心听好每堂课,做知识丰富的小学生:

这周我们完成了《清澈的湖水》《浅水洼里的小鱼》《父亲和鸟》《语文园地七》的学习。还一起完成了一篇文章的写作哦!孩子们很努力,也很认真,望家长朋友们多多鼓励他们啦!

【喜报】

本周听写王:

这些孩子能在一周的所有听写中都保持满分成绩,是响当当的听写王哦!

黄金麒、钟熠霄、张绵麟、程子康、杜惜婷、谢露茜

本周朗读明星:

这些孩子们能在一周的早读中都保持认真的态度,值得大力表扬哦!

张绵麟、刘如心、杜惜婷、成广湘、王钦浩、文锦豪、张力晟、程子康、胡梦瑶

本周书写明星:

这些孩子们能在书写中都保持认真的态度,作业干净整洁,获得传阅资格,值得大力表扬哦!

郑子涵、张力晟、文锦豪、钟熠霄、刘如心、刘瑾乐、杜惜婷、杨宗源

需要加油

课堂纪律需要加油的孩子:刘瑾乐、刘嘉毅、朱泓宇

请这些孩子注意个人卫生,养成爱干净的习惯:朱泓宇、朱宇佳、刘宇翔、张力晟、李冠希、张希泽、黄金麒

(请做一个爱干净的小男子汉,不要总是在地上玩)

【数学总结】

本周的学习内容:

1、学会口述应用题的条件和问题。

2、使学生能够根据乘法和乘加(乘减)解决够不够的实际问题。

3、整理复习《表内乘法二》

4、认识半时,并会读写几时几分。

老师的话:感谢上周大部分家长朋友们督促孩子背诵1~9的乘法口诀!背不出的孩子要加油!宝贝们,下周李老师还会在上课前进行抽测哦!

本周的发言小明星:钟熠霄、余泺、何静怡、朱泓宇、肖婉莹、文锦豪、刘如心、程子康、李诺茜、肖扬、 成广湘、黄金麒、

本周口诀王:李林泽、李诺茜、胡梦瑶、刘如心、杨宗源

【英语总结】

本周孩子们完成了第八模块第二单元的学习。

本周英语明星(上课时认真积极,不需要提醒的孩子):

李林泽、陈思益、何静怡、马俊驰、刘宇翔、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、张力晟、彭添乐、侯颖、钟熠霄、张绵麟、刘如心、张希泽、程子康、刘瑾乐、黄雅仪、肖婉莹、张警予、文锦豪、陈泓勋、余泺、杜惜婷、杨宗源、谢露茜、何纾扬

特别表扬下列孩子(开学以来各方面都有进步,大家都要向你们学习!):刘友樟、郑子涵、肖扬、李诺茜、王钦浩、成广湘、刘星宇、

上课时能做到更加认真、仔细倾听会更棒的的孩子:朱泓宇、刘嘉毅、李冠希、邹知霖、袁凯斌

【本周作业】

语文:

1、预习《识字8》《我是什么》《回声》《太空生活趣事多》

2、完成第14期语文报,写话写在本子上。要求完成练习,阅读所有内容,和家长一起检查更正并签字。

数学:

1、数学报15期。

2背诵或默写1~9的乘法口诀。(请家长签字在书的最后一页:乘法口表旁)

3、更正第四单元测试卷。请家长签字!

英语:

1,左手压书,右手指读:44,45, 47页,每页读两遍。字签在47页。

2,有兴趣的孩子还可以做一起作业:完成第三模块任意五个题目。

【温馨提示】

进入流感季节,请孩子们一定注意预防感冒,请家长们教育孩子们不要随便脱掉外套,现在的冷风很容易使人感冒。

2 期末考试时间是1月13日,根据这个时间,宝贝和家长都可详细地制定复习计划。(在家里建议背诵课后要求背诵的课文,按照谢老师教的复习生字的方法记记生字)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017