注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

《我是小作家》第六期  

2013-12-13 16:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:团结协作是世界上最强的力量,也是最美的力量。可爱的小兔们一起在萝卜园拔萝卜的场景尽管只是简单的一副静态图,可是将丰富的活跃的想象加进去,整副图动起来了!静变动,无声变有声,这就是想象作文的魅力。

美文赏析——

美好的一天

作者:何静怡

秋天,菜园里有许多萝卜熟了。兔娃娃有的在菜地里打滚,有的在拔萝卜,有的戴着一个蝴蝶结玩,她还穿着一件星星的衣服,还有的在和小伙伴聊天呢!他们玩得很高兴。

突然,小白说:“我看见了一个大萝卜,快来帮我拔。”

她们齐心合力,团结合作,拔出了一个大萝卜。她们把大萝卜抬回家,兔妈妈说:“你们真能干。”兔娃娃说:“这是我们应该做的。”

拔萝卜

作者:刘如心

这天,太阳公公照亮大地,真是秋高气爽的好天气呀!在小兔的房子前,有一大片胡萝卜地,胡萝卜长得红红的,兔子们见了高兴地拍起手来,于是它们开始拔萝卜比赛,谁拔得多,谁就会得到兔爸爸和兔妈妈的拥抱。

它们一边拔,一边唱着歌儿,不一会儿它们就拔满了一房子的红萝卜,到了冬天它们就不愁吃了,它们真是做到了秋收冬藏啊!

开心的一天

作者:刘宇翔

这是个冬天的早上,太阳公公依然暖洋洋地照在一片萝卜地里。

兔妈妈和兔爸爸带着兔娃娃们去收萝卜。

这萝卜又大又红,叶子绿油油的,看上去真讨人喜爱。兔娃娃们认真地拔起萝卜来。

不一会儿,不知道兔爸爸在哪弄来一个大蘑菇,他说:“今天我们不仅有萝卜吃,还有蘑菇吃呢!”

兔娃娃们开心地跳来跳去,麻雀也叽叽喳喳地凑了个热闹,兔妈妈还高兴地唱起了歌。

今天兔子们真是大丰收啊!

拔萝卜

作者:文锦豪

清晨,兔娃娃去拔又大又红的胡萝卜。兔爸爸说:“孩子们,冬天要来了,大家快去拔萝卜。”说干就干,兔娃娃们你一个我一个一下就装满了两箩筐。兔爸爸力气简直可以跟大象比了,一下子就把萝卜全运回家了。兔娃娃们说:“这一定是个开心的冬天。”

快乐拔萝卜

作者:张力晟

秋天来了,到处是丰收的景象。小兔们在菜园里开心地拔萝卜,虽然太阳很大,它们拔得满头大汗,但它们还是在快乐地拔萝卜。拔出来的萝卜一个个又大又红,小兔们看着这些大萝卜,脸上乐开了花!小兔们喜欢吃萝卜,也喜欢秋天!

兔妈妈生日

作者:朱宇佳

今天是兔妈妈的生日,小兔子们很早就起床了,它们一早就给兔妈妈准备生日礼物,它们想给兔妈妈一些萝卜,于是它们一起拔萝卜去了,小兔们拔了一些又大又红的萝卜就回家去了。它们把萝卜放在兔妈妈的房门口,兔妈妈醒了,她一走出房门口就看见一些萝卜,心想:谁放在这里的呢?这时,小兔子突然蹦出来,它们吓了兔妈妈一下,然后齐声说:“妈妈,祝你生日快乐!”

丰收

作者:陈思益

秋天来啦!秋天来啦!山野就是美丽的图画。

有一天,阳光明媚,蓝天白云下,小鸟在尽情地歌唱,兔娃娃们再干什么呢?

兔爸爸、兔妈妈和三个兔宝宝一起正在准备过冬的食物。有的拔萝卜,有的运萝卜,还有的采蘑菇……

兔娃娃们大丰收,大家开心极了!

兔子拔萝卜

作者:余泺

美丽的冬天来了,一大早,太阳公公起床了!白云在天上开始跳舞了,小鸟在天上快乐地飞翔了。一群可爱的兔娃娃开始拔它们最喜欢吃的萝卜了!哇!园子里的萝卜真大呀!兔娃娃们又是唱歌,又是跳舞。它们开心极了!

快乐的秋天

作者:刘星宇

秋天到了,萝卜熟了,兔娃娃们忙着收萝卜过冬。

太阳高照,鸟儿歌唱,小白兔在地里拔萝卜,又大又红的大萝卜,拔了一个又一个,兔娃娃高兴极了,跳舞唱歌打滚滚。

这个秋天很快乐!

收获的季节

作者:刘嘉毅

夏天走了,兔子们迎来了收获的季节。

秋天,早晨兔宝宝们发现屋外的红萝卜成熟了。它们兴高采烈地跑到屋外准备拔萝卜。兔爸爸首先拔了个大萝卜搬回了屋里,兔妈妈也不甘落后,摘了个大蘑菇。兔宝宝也在那里努力地拔萝卜,太阳公公看着它们开心地笑了,小鸟也卖弄着清脆的喉咙。

拔萝卜

作者:张绵麟

秋天的景象真美呀,就像一幅幅多彩的图画,一个风和日丽的早晨,小红兔戴着一群伙伴们来到田野边上玩,看见兔奶奶正在吃力地拔萝卜,它们连忙帮兔奶奶一起拔萝卜。它们拔得真有趣,有的吃力地拔,摔跤了,有的在把萝卜送回家,还有的累了正在休息。过了好久,萝卜拔完了,它们心里高兴极了。

兔奶奶说:“谢谢你们,你们真是乐于助人的乖孩子。”

拔萝卜

作者:黄雅仪

秋天来了,田里面的胡萝卜成熟了。小白兔来收胡萝卜。最大的胡萝卜可高啦!小兔子把大大的胡萝卜当成了她们的新家,屋子里红红的墙壁,大大的门,蓝蓝的窗户,真漂亮呀!

快到冬天了,小兔子们开始丰收萝卜了。它们收了很多萝卜,它们可真开心呀!

收萝卜

作者:袁凯斌

秋天来了,秋高气爽。田地里五谷丰登,果园里瓜果飘香。

红红的萝卜地里,兔妈妈带着四个兔娃娃正在高高兴兴地拔萝卜。它们用最大的萝卜做了一个房子。它们在萝卜地里边玩边拔萝卜,它们干得可高兴了!!

收获的季节

作者:彭添乐

有一天,天气特别好,小兔子们高高兴兴地出去拔萝卜。因为小兔子们天天给萝卜浇水、施肥,萝卜很快长大了。看着这么大的萝卜,大家高兴极了。他们又唱又跳地把萝卜一个一个地搬回了家,就连太阳公公和小鸟都高兴起来了。

通过这一幅画,我明白了一个道理:只有付出劳动才会有收获。

主编:谢老师

本期责任编辑:何静怡、刘如心、刘宇翔、文锦豪、张力晟、朱宇佳、陈思益、余泺、刘星宇、刘嘉毅、张绵麟、黄雅仪、袁凯斌、彭添乐

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017