注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

二(1)班第14周班级公告  

2013-12-06 13:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二(1)班第14周班级公告

亲爱的家长,可爱的孩子们:

周末愉快!又是一个阳光灿烂的周末,伴着冬日的暖阳,您又能和孩子一起共度美好的时光,真是一件幸福的事情。

也许孩子们感觉到了期末将至,本周大部分孩子进步特别大,特别是在纪律方面有了明显的提高。希望孩子们能保持这种积极向上的良好状态,在学校的每一天学得开心,玩得快乐。

【本周班务之窗】

一、座位轮换

本周我们进行了座位轮换,依然是按照老规矩左右换前后轮。

二、经典诵读 

    本周的诵读内容:

《回乡偶书》

  贺知章

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。

儿童相见不相识,笑问客从何处来。

(本学期的经典诵读篇目已经完全诵完,请还没有背完诗的孩子加油,赶紧过关哦!)

【我的表现】

一天之计在于晨,我们都是早读小明星:

    本周每一个孩子吃完早餐之后都迅速回到教室投入到学习当中,表扬所有珍惜时间的孩子。这周我们一起复习了5、6、7个单元的课文,谢老师希望下周还能和大家一起朗读,一起复习。孩子们,你们一定可以做到的。

专心听好每堂课,做知识丰富的小学生:

这周我们完成了《日记两则》到《识字7》的学习,每一堂课的效率都非常高。每位孩子都能积极参与课堂,认真听课。让谢老师感到高兴的是在我们学完《识字7》之后,就有大部分孩子能当堂背诵了。看样子课堂上大家都很认真。

温馨小提示:孩子们课堂上不仅仅要听老师说,也要善于倾听同学的发言,那样你会收获更多的知识。

每天进步一点点,争当优秀小学生:

袁凯斌   刘瑾乐   侯颖  何静怡    刘星宇

老师不仅仅看到你们在认真地学,回答问题完成作业也都有进步了,继续坚持吧!

我为班级做小事,我光荣,我骄傲

最美组长:胡梦瑶、李冠希,有你们的提醒教室里总是干干净净的。

最勤劳的身影:钟熠霄、刘友樟、张警予、杜惜婷、余泺、张绵麟、肖婉莹、刘星宇、成广湘、黄雅仪、陈思益、郑子涵,你们总能主动为班级做力所能及的事情,摆图书、摆桌椅。

本周听写王:陈思益、胡梦瑶、黄金麒、张力晟、钟熠霄、张希泽、程子康、杜惜婷

【数学总结】

本周的学习内容:

1、使学生理解7、8、9的乘法口诀的意义。

2、掌握7、8、9的口诀正确进行计算。

3、会用7、8的乘法口诀解决简单的实际问题。

老师的话:为了让孩子能快速正确的运用口诀进行计算(乘法与除法相辅相成),请家长朋友们务必督促孩子熟读并背诵1~9的乘法口诀,最好能让孩子根据口诀列相应的算式。

本周的发言小明星:肖婉莹、王钦浩、刘如心、胡梦瑶、钟熠霄、黄金麒、余泺、肖扬、李诺西

本周口诀王:程子康、刘宇翔

【英语总结】

本周孩子们完成了第八模块第一单元第一课时的学习。
英语明星(上课时既认真,又积极举手回答问题、经常参加课堂活动的孩子):陈泓勋、程子康、胡梦瑶、朱宇佳、钟熠霄、马俊驰、宋宇欣、黄金麒、张力晟、彭添乐、侯颖、黄雅仪、刘星宇、张警予、文锦豪、陈思益、余泺、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、王钦浩、谢露茜、何纾扬
比起上周有进步,但是还要更加认真的孩子:刘瑾乐、刘嘉毅、张希泽、刘友樟、袁凯斌、刘宇翔、李冠希、朱泓宇、邹知霖、

如果上课时更加积极举手回答问题、敢于展现优秀的自己就会更棒的孩子:成广湘、肖扬、张绵麟、刘如心、郑子涵、何静怡、李林泽、肖婉莹

【本周作业】

语文:

1、预习《清澈的湖水》《浅水洼里的小鱼》《父亲和鸟》

2、完成《第五单元看拼音写词语》,请孩子们在家长的帮助下检查并及时更正。(非常感谢钟熠霄妈妈为二(1)班孩子们打印的作业资料!我们爱你~)

数学:

1、数学报14期。

2、熟读并背诵1~9的乘法口诀。(请家长签字在书的最后一页:乘法口表旁)

英语:

1身体坐正,左手压书,右手指读课本41,44、45页,每页读两遍,字签在44页。(其中44,45页的内容没有全部教完,为预习内容。)

2孩子们在闲暇时间可以做做一起作业第二模块的题目。(不要求全部完成,孩子们自由选择,时间在十分钟左右。)

【温馨提示】

1、返校时请带好冬季校服和红领巾。

2、最近感冒情况出现比较多,希望孩子们在家也注意加减衣物,以免感冒。

3、12月为我们学校的读书月,班上有的崽崽已经捐了一摞书了,请关心孩子学习,热爱读书的家长积极为学校捐书,旧书也可以哦,期待您的大力支持。 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017