注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

一(1)班第2周班级公告及作业  

2013-03-08 17:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(1)班第2周班级公告及作业

亲爱的家长们,可爱的孩子们: 

    晴好的天气中,新学期的第二周转眼就过去了,周末如约而至,相信这一定是个愉快的周末!

【本周总结】

本周主题新课学习

本周,各科都正式开始了新课的正常教授,学习生活都进入了常规时段,孩子们也开始了一年二期的学习。但是仍然有部分孩子的学习状态还没有调整到最佳,这样不利于学习的跟进,希望孩子们利用周末休息的时间将自己的状态调节好,也希望爸爸妈妈们和孩子们聊聊天谈谈心。一起努力,向上吧,孩子!

本周新闻:

一、精彩的开学典礼

周一上午8:30,天气格外晴朗,新世博学校2013年上学期开学典礼在操场上隆重举行!有趣的入场仪式,庄严的升旗仪式,孩子们的表演,老师们的演出,都给人留下了深刻的印象。而本学期的外教老师们也在开学典礼上和孩子们一起见证了新学期的快乐启程,外教们的亲和热情深受孩子们的喜欢,相信这些外教一定会和孩子们有一个愉快的学期。

开学典礼上,部分家长朋友接受了我们的邀请,一起观看了孩子们的开学典礼,在此,非常感谢前来观礼的爸爸妈妈们,感动你们百忙之中的到来,孩子们很高兴在开学典礼上见到了自己的爸爸妈妈。由于时间较紧,未能十分周到接待您,还请您多包涵。

二、本学期第一次班队活动

    迎着三月学雷锋的春风,本周五下午的班队活动课上,我们一起举办了一次以“关注身边的朋友,博爱天使在行动”为主题的班队活动,在活动中,学校向全校师生发出了爱心倡议——爱心支持,与病魔抗争。向厉晨曦同学伸出宝贵的援手,帮帮他,因为我们同是新世博学子,同是一家人!

本周常规情况:步入正轨

本周的学习生活节奏已经步入正轨,语文、数学、音体美、社团、早训都已经全面启动,丰富多彩的校园生活开始啦!

本周,孩子们都参加了自己喜欢的早训班,英语、体育、美术、舞蹈等早训课精彩纷呈,孩子们都能早早地起床,按时参加早训课,非常地棒!

本周二下午的社团课时间,音乐组的许老师带来了一次有趣的社团课——神奇的七彩铝板琴。孩子们在许老师的带领下,用七彩铝板琴敲出了整齐悦耳的歌曲,一首《小星星》在孩子们敲打出的琴声中被精彩地呈现出来!

【我的表现】

本周课堂明星

陈思益、马俊驰、罗盛壬、胡梦瑶、黄金麒、彭添乐、钟熠霄、张绵麟、程子康、刘星宇、侯颖、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、吴闽赐

(这些小朋友在课堂上能够坚持认真听课,紧跟老师,积极举手回答问题,希望其他小朋友向他们学习,人人争当课堂小明星

本周书写明星:

程子康、钟熠霄、刘如心

(这三位小朋友在本周的生字书写中做到了工整、整洁、正确地书写,看你们的作业是一种视觉享受,在此对他们提出特别表扬!)

本周进步之星:

朱泓宇(注意力比上周集中很多了,开始积极举手回答问题了,希望继续努力)

李冠希(你认真上课的样子是老师最喜欢的样子,如果能够坚持就是最棒的了)

侯颖(课堂上总是看见你高高举起的小手了,继续加油!)

袁凯斌(你积极举手回答问题的样子可爱极了,希望你能坚持这样的课堂闪光点,努力吧!)

上周作业情况总结】

上周孩子们的作业完成情况总体来说是不错的,感谢大部分的爸爸妈妈的帮助督促,但是仍然有部分孩子没有完成课文预习作业,本学期的语文学习难度都加大了,预习工作能够帮助孩子们更快地进入学习,效果也是显而易见的。所以请务必完成。

另外,请何纾扬、张希泽两位小朋友本周回家准备好《好字行天下》,一课一练对于巩固生字是十分重要的,请两位小朋友的家长给予支持帮助。

【本周作业】

语文

1、预习《识字2》《看电视》《胖乎乎的小手》

要求:找出课文中的生字并圈出来;对照课课文中的拼音把课后面

      的生字(P19、P23、P26)注音,把课文读三遍。

(注:课文后田字格中的字不写,孩子们自己写容易写错笔顺)

2、听写识字1和第1课的生字

要求:写一个字组一个词,听写的生字要写拼音

注:未完成《好字行天下》的小朋友请完成,要求写完第3课《邓小平爷爷植树》的生字。

要求:先描红,再书写,一定要组词。希望看到你们干净整洁的卷面

      哦!

英语

身体坐正,左手压书,右手指读:课本第235页,每页读两遍。

(您可以在课文右上角签字,并写上关于孩子的情况,或者是您对老师的建议,我在早读时能看到您写的信息,也一定积极反思自己,做的更好。) 

数学

1

用以下图形的纸片折成一个正方体。数字“1”“2”对面的数字分别是(    )(     )。

 5

 

 1

2

3

4

 6

 


请家长与孩子共同完成,最好用硬卡纸折。

2、继续复习20以内的进位加法和不退位减法以及本周新学习的十几减9的退位减法。请家长出相应的口算题(30个左右),如有需要也可参考上篇博文“20以内加减法口算题集锦”。

3、找出生活中的长方体、长方形、正方体、正方形、圆柱体、圆形、球、平行四边形、三角形、并简单的画出来。(请家长指导并标注)

关注身边的朋友,博爱天使在行动

    这是一个令人心酸的故事——

他,是一个成绩优秀的孩子。

他,是一个活泼开朗的孩子。

他,只是一个年仅九岁的孩子。

他,是一个活泼开朗,成绩优秀,年仅九岁却患上白血病的孩子。

我校三(1)班的厉晨曦同学不幸患上白血病,在长沙进行两个疗程的化疗后没有达到理想的效果,一家人只好前往北京进行治疗,连续的住院治疗化疗已经花去了家里所有的积蓄。看着日渐消瘦的小晨曦,父母每日以泪洗面,巨大的经济困难摆在他们眼前。病床上的小晨曦渴望找回以往阳光般的笑容,健康的身体,他期望回到久别的课堂,回到带给他开心的新世博校园!他时常跟妈妈念叨班上的同学和老师,他说他想念食堂的饭菜……在三(1)班的教室一直都保留着他的座位,因为孩子和老师都在等待着他回到身边……

爱人者,人恒爱之!也许您与他素不相识,但爱心与真诚是没有界限的!你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能拯救他的生命;你的善意之举,就是他最大的幸运。相信您一定会伸出同情、友爱的手,扶一把躺在病床上的他。

让我们行动起来吧,伸出您的援助之手,奉献您关爱的真心,去成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。帮助厉晨曦同学战胜病魔!因为他需要您、需要我、需要我们大家伸出双手。

PS:周一的升旗仪式将进行爱心募捐,请善良的孩子拿出自己零花钱的一部分,献出你的爱心!集结新世博师生的力量,帮助病床上的这位小哥哥,让他有机会多看看这个美丽的世界!

【家长备忘录】

温馨提示  

1、请没带水杯的孩子记得带水杯来。

2、返校时请少先队员一定佩戴好红领巾并穿好冬季校服。

3、请还不会系红领巾和鞋带的孩子在家练习系红领巾和鞋带。

4、春季雨多,请没有雨伞的孩子带自动儿童雨伞一把到学校。

       徐老师:一(1)班英语班级公告

    尊敬的家长您好!这个周末孩子们带回来的碟是和上学期一样有动画的,需要把碟放在电脑里安装(笔记本电脑、台式电脑均可),安装之前建议您先看看包装里关于如何安装碟子的小册子。再麻烦您把上个星期发的两个碟让孩子星期一带过来,希望您谅解。辛苦了。

 本周孩子们完成了第一模块第二单元的学习,完成了第一模块的练习册。孩子们这个星期的表现明显比上个星期更好了,上课时大部分同学都能做到积极认真主动,个别孩子在注意力方面容易分散,不能坚持。

    本周英语明星(上课认真、积极主动、自制力强的孩子):陈思益、何静怡、马俊驰、刘宇翔、罗盛壬、胡梦瑶、宋宇欣、黄金麒、张力晟、文锦豪、钟熠霄、刘如心、程子康、黄雅仪、张警予、何纾扬、朱泓宇、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、吴闽赐。

    每次上课都能有点滴进步,积极上进、并敢于举手回答问题的孩子,老师相信你一定会越来越好:袁凯斌、李林泽、侯颖、张绵麟、邹知霖、朱宇佳、肖婉莹、刘瑾乐、刘星宇、彭添乐、郑子涵、李冠希、张希泽。

   积极思考问题,参与课堂活动,再加把油坚持下去就会更优秀的孩子:陈泓勋、刘嘉毅、杨慧琼、郑敏芳。

李老师:一(1)班数学班级公告

本周的主要学习内容:

(1)了解七巧板的构成及拼摆七巧板,进一步巩固对长方形、正方形、三角形和平行四边形的认识。

(2)初步学习掌握十几减9的计算方法,能够正确计算十几减9,并培养学生算法多样化思维。

上课表现好和作业表现好的的小朋友;朱宇佳、吴闽赐、李林泽、马骏驰、杨慧琼、杜惜婷、何静怡、刘宇翔、罗盛壬、胡梦瑶、郑子涵、彭添乐、文锦豪、程子康、侯颖、刘星宇、何纾扬、陈泓勋、李诺茜、杨宗源

进步小明星刘如心、朱泓宇、张力晟、袁凯斌、张绵麟

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017