注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2013年05月24日  

2013-05-24 21:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(1)班第13周班级公告及作业

亲爱的家长们,可爱的孩子们:

    周末愉快!

【本周总结】

本周习惯主题我的书写最整洁

现在,孩子们的字写得越来越规范了,也越来越漂亮,这和良好的书写习惯分不开,为了让孩子们的书写更漂亮,这一周在写字课上,重点强调了书写的干净整洁,将书写习惯一步步地具体化。而结果表明,具体化的要求使孩子们的书写看上去更加赏心悦目了。也希望借此能让孩子们改掉邋遢的习惯。孩子们,加油!

本周常规情况:丰富多彩的校园生活

本周二下午的社团课时间,英语组的萧老师给孩子们上了一堂有趣的英语社团活动课。

本周,经典诵读进行到第十三周的内容《初夏绝句》,绝大部分孩子其实都能背诵了,只是很多孩子没有及时到老师手里进行抽测,希望孩子们在下周及时找老师检测签字,已过关的记得及时复习呦。

初夏绝句

宋 陆游

纷纷红紫已成尘,

布谷声中夏令新。

夹路桑麻行不尽,

始知身是太平人。

 

附:第十二周内容《元日》

元日

宋 王安石

爆竹声中一岁除,

春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,

总把新桃换旧符。

【我的表现】

本周班级明星:

文锦豪、何静怡

(能够保持良好的听课习惯,思考问题,积极举手,进步很大!)

本周书写小明星:

李林泽、陈思益、马俊驰、罗盛壬、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、李冠希、钟熠霄、文锦豪、张绵麟、刘如心、张希泽、程子康、张警予、杜惜婷、杨宗源、吴闽赐、谢露茜、邹知霖

(这些小朋友在本周的生字书写中做到了工整、整洁、正确地书写,有的越来越棒,有的进步很大,看你们的作业是一种视觉享受,在此对他们提出特别表扬!)

本周书写进步之星:

李诺茜、朱泓宇

(你们的书写进步让老师惊叹!继续努力吧!)

本周早读认真的孩子:

陈思益、邹知霖、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、肖婉莹、张力晟、彭添乐、文锦豪、刘如心、程子康、张警予、何纾扬、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、吴闽赐、刘宇翔

(这些孩子在每天的早读中表现优秀,不需要老师的提醒就能够自觉地进行早读,懂得珍惜晨读时间的孩子是最会学习的孩子,希望其他孩子向他们学习!)

本周收到表扬信的孩子:

陈思益、张绵麟、黄雅仪、杜惜婷、吴闽赐、李诺茜、黄金麒、文锦豪、刘如心、何静怡

 

【语文第四单元检测小结】

本周四进行了语文第四单元的检测,情况如下:

90——99分:29

80——89分:8

70——79分:2

(本次检测,从中发现了一些问题,部分孩子对于四会字(生字表二中的字)的掌握不是很牢固,对一些要求背诵的课文会背不会写,对生字的书写笔顺不熟练,所以请第一题、第二题没有全对的孩子复习四会字,要求本周在家压书指读每一课田字格里的字,方法是:拼读——金手指竖起来写生字——读词语。

【本周作业】

语文

1、预习《识字7》《小白兔和小灰兔》《两只小狮子》

2、听写P178页第232425

3、更正第四单元试卷,请家长检查并签字。

(孩子们,本学期的学习时间较短,在期末检测来临之前我们没有很多的时间进行复习了,所以请每个孩子务必认真扎实地完成作业,不要给自己留下太多的漏洞呦!)

英语

左手压书,右手指读课本第38页,39页。每页读三遍。(由于本课知识点多,而且读起来有点绕口,孩子们在家里多多练习哦!)

数学

1.认真完成练习十五未完成的习题.(已完成习题的孩子请认真检查)

2.完成数学书711234题。

注意:20的进位加法和退位减法非常重要,这些知识是本周孩子学好100以内进位加法的前提,也是下周学习100以内退位的基础。请家长督促复习20以内的进位加法和退位减法。并请签字于书71页。谢谢配合!

【温馨提示】

1、请家长朋友督促孩子们一定要带红领巾到学校来!

2下周将去南郊公园开展活动,需要家长朋友为孩子准备以下物品:

   郊游费用80(一定带零钱,谢老师不找零哦!);

   遮阳帽、小背包(双肩背或者斜跨,拒绝手提的,拒绝笨重的书包);

适量的零食(学校会提供矿泉水,所以请不要带任何的饮料);

纸巾(一小包即可)

运动鞋(不能穿凉鞋);

不要带买零食的钱哦!

请大家认真查看《郊游通知》。为了让孩子星期一准时参加郊游,请所有的孩子周日晚上都返校!并将郊游费用交给班主任!

3、望城区“铅防办”有一封关于血铅普查的《征求意见函》和《致家长的一封信》,请家长朋友们认真查看,并且填写好《征求意见函》,周日返校时交给班主任。如您同意检测,检测费暂时不交,时间另行通知!

4、美术陈老师:请还没有带橡皮泥的孩子下周带橡皮泥过来。

 

 

       徐老师:一(1)班英语班级公告

本周孩子们完成了第七模块第一单元的学习,完成了第七模块的练习册。第七模块所有内容学习完毕。

本周进步明星(上课时比起以前更认真了,举手回答问题的次数也越来越多!):马俊驰、侯颖、朱泓宇、邹知霖、袁凯斌、刘嘉毅、陈泓勋、彭添乐、郑子涵、刘星宇、

本周英语明星(能自觉地管理好自己的事情,不需要老师提醒,表现非常好!):黄金麒、李林泽、钟熠霄、程子康、刘瑾乐、刘宇翔、宋宇欣、陈思益、张力晟、文锦豪、肖婉莹、何静怡、吴闽赐、黄雅仪、罗盛壬、胡梦瑶、朱宇佳、李冠希、张绵麟、刘如心、张警予、李诺茜。

上课时注意力再集中一点会更加优秀的孩子张希泽、杜惜婷、郑敏芳、何纾扬、杨宗源杨慧琼。

 

老师:一(1)班数学班级公告

本周学习内容:

1、使学生理解和掌握整十数加、减整十数的计算方法,会口算100以内整十数加、减整十数。

2、使学生理解并掌握两位数加一位数、整十数(不进位和进位)的算理,能正确地进行口算。

3、使学生在理解算理的基础上掌握两位数减一位数、整十数(不退位)的口算方法。

本周学习有进步的孩子有

李林泽、罗盛壬、胡梦瑶、朱宇佳、何静怡、黄金麒、肖婉莹、彭添乐、文锦豪、刘如心、程子康、刘瑾乐、黄雅仪、刘星宇、张警予、陈泓勋、谢露茜

本周书写小明星

陈思益、黄金麒、何静怡

本周上课需要更加专心的孩子有

马骏驰、袁凯斌、郑敏芳、朱泓宇、杨宗源、李冠希、刘嘉毅、邹知霖、张希泽、李诺茜

 

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017