注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

《我是小作家》第二期  

2013-09-18 19:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按善于观察,勇于想象是我们写好看图作文的重要法宝,本周《我是小作家》专栏收到了许多小作家的美文佳作,完整的结构,优美的词句,尤其是富有想象力的思维都让编者赞叹不已!本期的《我是小作家》作文专栏还评选出了星级作家,分为三星、四星、五星三个级别,五星级为最高级。评定如下:

【五星级小作家】

李林泽、陈思益、马俊驰、成广湘、刘宇翔、宋宇欣、黄金麒、文锦豪、张绵麟、刘如心、何纾扬、余泺、杜惜婷、杨宗源

【四星级小作家】

何静怡、邹知霖、胡梦瑶、朱宇佳、肖婉莹、张力晟、彭添乐、张希泽、程子康、刘嘉毅、黄雅仪、刘星宇、张警予、袁凯斌、陈泓勋、朱泓宇、王钦浩

【三星级小作家】

郑子涵、李冠希、刘瑾乐、侯颖、李诺茜


【美文赏析】——

星期天,我和伙伴们早早地来到爷爷的果园,新鲜的空气飘着果香,让人心旷神怡。伙伴们跑着跳着帮爷爷把果子装到框里。看着红红的苹果,我们不禁咬了一口,爷爷看着他们笑了。

——选自小作家马俊驰《丰收》

下午陪妈妈在番禺宾馆参加“法治梦——中国梦;中国网律师大会——倡议律师节”活动。宏伟的会场,激动的颁奖,美味的饭菜和动人的节目,让我大饱眼福。

我的广州一行真的好开心。

——选自小作家陈思益《广州一行》

秋天来了,秋天来了,小朋友们都热闹起来了,梨树挂起灯笼,苹果露出红红的笑脸,快乐的小松鼠在树上唱歌,小朋友们帮助爷爷收获秋天的果子,爷爷笑哈哈地说:“谢谢可爱的小朋友,你们真乖!”

——选自小作家刘如心《秋天来了》

看,多美的一幅画呀!梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊。小朋友和老爷爷都抱着大苹果享受丰收的喜悦。

——选自小作家杨宗源《秋天的喜悦》

果园里有红彤彤的苹果,有金黄色的梨子,还有翠绿的松鼠,松树上面有一只活泼又可爱的小松鼠,大口大口地吃着可口的松果,他们都很高兴!

——选自小作家杜惜婷《丰收的喜悦》

五个可爱的小朋友来到果园里,帮老爷爷捡起掉落在地上的苹果。老爷爷开心地笑了。小松鼠也在树枝上开心地唱歌儿:“丰收的果园真美啊!”

——选自小作家李林泽《秋天的果园》

外公家里的果树上沉甸甸的果实把有些树枝压得弯弯的。红彤彤的是苹果,金灿灿的是梨,还有黄中带绿的是桔子,一大片一大片,哇!看得我直流口水,我叫来小伙伴帮外公摘了好多的水果,外公给我剥了一个桔子。

“好甜哪!”我欢呼道!

——选自小作家何纾扬《秋天果实最美丽》

阳光明媚,走进果园一眼望去,看到红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,几个小朋友和爷爷正在忙采摘果实,他们的脸上充满了喜悦和笑容,也把松鼠乐得蹦蹦跳跳的,多快乐啊!

哦!今年丰收了……

——选自小作家成广湘《丰收的季节》

秋天来了,梨树结出了黄澄澄的梨,苹果树上结满了红彤彤的苹果。

松鼠也高兴地蹦着跳着,秋天真是个丰收的好季节!

——选自小作家刘宇翔《丰收的季节》

走进果园一看,哇!树上的苹果真红呀!看起来美味极了。还有很多哥哥姐姐都在一起忙碌着,热闹极了。爷爷的脸都笑红了。

——选自小作家余泺《丰收的秋天》

小朋友们在果农伯伯的带领下,在果园里采摘了一筐筐沉甸甸的果实,这些大大的果实仿佛在对小朋友说——勤劳的人们才有收获的季节。

——选自小作家宋宇欣《秋天来了》

秋天多美呀。景色宜人。

果园里果实熟了,有红红的苹果,金灿灿的梨,黄澄澄的桔子。几个小伙伴们在果园里帮爷爷收苹果、梨子。他们很开心。

秋天真是个美丽的季节!

——选自小作家张绵麟《秋天来了》

果园里的梨树挂起金黄的梨子,苹果树的苹果红红的。站在树上的松鼠看见小朋友和老伯伯手上拿着大大的苹果,松鼠笑了。

——选自小作家黄金麒《果园里的水果》

一走进果园,眼前的景色美极了。高高的树上火红的苹果,金黄的梨子。我和小朋友忙碌地摘起了苹果和梨子,你一个我一个很快就装了两箩筐。回家的时候,一只小松鼠突然摆尾巴,好像在跟我们说再见,忙碌的一天结束了。

——选自小作家文锦豪《忙碌的一天》


总评本期的小作家们非常了不起,他们的作文结构十分完整,甚至有很多小作家还学会了分段落进行写作表达,并且在写作上还能做到首位相呼应,总—分—总的写法让整篇文章的结构特别清晰。

而小作家们在好词好句的运用上有了很大的进步,把课内的好词好句和课外的一些好词好句运用到自己的作文中,甚至仿写课文的结构样式,这都是学习写作文的好方法!

丰富的想象力是我们写好作文的必要因素,如本次看图作文中出现的那只小松鼠,小作家们想象着小松鼠的表现,描绘出了一幅人和自然和谐相处的场景,这样文章的亮点和可读性便一下子彰显了出来!小作家们加油!希望在第三期里仍然能看到你们!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017