注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

二(1)班第6周班级公告  

2013-10-11 14:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二(1)班第6周班级公告

亲爱的家长、孩子们:

原本以为国庆长假收假归来的这一周会过得比较辛苦,我也充分准备好完成一个收心的过程,可是这一周孩子们的表现相当不错,超过了我的预期,8天长假归来,大部分孩子能够很快地进入状态,融入到学校的生活中,特别地了不起!鼓个掌声送给你们!

祝大家周末愉快!

【本周班务之窗】

一、我爱社团活动课

本周二下午的社团活动课,我们班迎来了美术组老师带来的剪纸课,孩子们用自己的小巧手剪出了好看的图案,带回家的孩子可以贴在自己的小房间里哦!五彩缤纷的社团课让孩子们对周二下午充满了期待。预告:下周的社团活动课时间将举行首届科技界之鸡蛋撞地球比赛哦,请报名参加的孩子做好准备哦!

二、建队节活动

为迎接10.13建队节,本周五的上午,学校组织全校孩子举行了庆祝少先队建队节的活动,活动中少先队新吸纳了一批新队员,我们班的何静怡、肖扬、朱泓宇三位同学也光荣地成为了一名少先队员,祝贺你们!

三、我会用部首查字法查字典了

    本周的语文课上,谢老师教孩子们学习了部首查字法,学习中发现了许多查字典的小能手,学会使用字典是我们一生中很重要的学习方式,希望孩子们继续练习并且巩固查字典方法哦!查字典时建议孩子们使用商务印书馆出版的《新华字典》。

四、经典诵读

      本周的诵读内容:

《送元二使安西》

  王维

渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

【我的表现】

查字典小能手:刘宇翔、张力晟、程子康、何静怡、陈泓勋、黄金麒、钟熠霄、文锦豪、成广湘、刘友樟

课堂上我爱思考:刘瑾乐、陈思益、何静怡、刘宇翔、宋宇欣、黄金麒、李冠希、肖婉莹、张力晟、文锦豪、钟熠霄、张绵麟、程子康、黄雅仪、杜惜婷、杨宗源、谢露茜、张警予

我在课堂上举手的次数多了,进步真大:成广湘(胆子越来越大,欣赏你!)、刘星宇、袁凯斌、刘嘉毅

我写作业正确率很高:程子康、杜惜婷、张绵麟、张力晟、张希泽、宋宇欣、钟熠霄、陈思益、刘友樟、杨宗源、邹知霖、黄金麒、谢露茜

我早读很认真:胡梦瑶、程子康、张力晟、余泺、刘如心、朱宇佳、肖婉莹

我会听课:马俊驰、刘宇翔、成广湘、李诺茜、邹知霖

我有进步:彭添乐、刘友樟、王钦浩、肖扬、李冠希

我为班级荣誉争光(参加建队节活动时认真遵守集会纪律,能够坚持不懈):肖婉莹、刘宇翔、彭添乐、张绵麟、刘如心、胡梦瑶、朱宇佳、马俊驰、成广湘、张警予、王钦浩、袁凯斌

【本周作业】

语文:下周请没有将作文本包好的孩子带一个语文书大小的包书皮)

1、背诵第一单元中要求背诵的课文。

要求:课文后面要求背诵的都要全文背诵,请孩子们到家长手中背诵,请家长签字。

2、练习用部首查字法查字典

要求:请孩子们阅读一篇短文(可以是课外书,也可以是报纸),利用字典将不认识的字(至少10个)查出来注上音,请家长将孩子练习反馈写在语文书P40页,谢谢!

数学:为下周学习第一单元的内容请为孩子准备一套尺子。谢谢!

1.完成数学小报一张。

2.笔算以下试题:26+(32-10) ;66-(20-8);12-(98-95);

47+(7+16;16+18+36;79-22-28;9+20-5;9-5+80〔请家长注意孩子们写竖式的格式:数位对齐。并强调从个位算起,有括号先算括号里的。〕

上周作业反馈: 特别感谢肖婉莹、杜惜婷、马骏驰这几位孩子的家长认真督促孩子很好的完成了国庆期间的作业!另外,希望以下孩子能够在家长的督促下更好的完成家庭作业:袁凯斌、刘星宇、张警予、张希泽、王钦浩、朱泓宇、李诺茜、肖扬、余泺

英语:

本周孩子们巩固了第二模块,并完成了练习册。

预习:课本14、15页。观看动画并尽量跟读两遍。 

【温馨提示】

1下周学校将举行“新世博首届科技节”活动,二年级将进行“鸡蛋撞地球”比赛。请孩子们周末在家时,在爸爸妈妈等亲人的帮助下设计制作鸡蛋的保护装置,周日返校时将作品带过来,周三下午我们将进行比赛哦!大赛的细则请您查看博客《新世博“鸡蛋撞地球”比赛细则》。

2返校时请带好校服,戴好红领巾。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017