注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

《我是小作家》第三期  

2013-10-18 17:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:赠人玫瑰,手有余香。葆有一颗善良真诚的心,在别人需要帮助的时候给予帮助,这样获得的友谊和尊重才是最长久的。小作家们用自己的笔写出了自己观察所得,简单的行文中却让人感觉到了最珍贵的质朴。

 

美文赏析——  

 在雨中

    今天早上,上学的时候满天乌云,好像要下雨啦!妈妈要我带雨伞,我随手拿了一把伞。

放学了,大雨哗啦啦地下起来了。

一年级的小红在雨中奔跑着,老师看见了,大声地叫:“小红等一等,穿上我的雨衣吧。”小红说:“谢谢您。”我刚好看见了,连忙跑过去对老师说:“老师和我共一把伞吧。”然后,我们高高兴兴地回家去了。作者:刘宇翔)

评:真喜欢读你的文章!我都喜欢上了文中的主人公“我”哦!

 

放学了

放学了,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。

小红没带雨伞,冒着大雨往家走。突然后面有人给她披雨衣,她回头一看,原来是老师,小红连声说:“谢谢老师,老师您把雨伞给我,您自己怎么办呢?”老师说:“没关系的,你先披着,别淋着。”

小明看见了,连忙上前给老师打伞。老师关爱学生,学生关爱老师。他们脸上露出了高兴的笑容。

他们是我们学习的好榜样,我们要向他们学习。关心我们的亲人以及身边所有的人。作者:张绵麟)

评:小作者不仅写出了图上的画面,还写出了自己的感想,是个会思考的小作家!

 

下雨了

 放学了,乌云密布,过了一会儿天空下起了毛毛细雨。

小红在回家的路上没带雨具,于是她背着书包,双手抱头准备跑回家,一个姐姐看见了,马上把自己的雨衣脱下来给小红披上,小红很礼貌地跟姐姐说了声:“谢谢!”后面的哥哥一声不响地为姐姐撑起了雨伞,他们三个高高兴兴地回家了。(作者:成广湘)

评:小作者太棒了,读你的文章是一种享受!

 

放学了

    放学了,呀!外面的雨下得真大啊!没带雨伞的贝贝衣服湿了,谢老师看见了,连忙把自己的雨衣披在她身上,贝贝笑着说:“老师真好,谢谢您!”我看见了,走过去把雨伞举到老师头顶上,老师笑了,我也笑了,老师爱我们,我们爱老师。(作者:刘星宇)

评:语句通顺,写话完整,最后的总结让这短短的写话突出了主题,很棒!

 

在雨中

下课铃响了,红红冲出了教室,雨点打湿了红红的头发和衣服。旁边的阿姨马上脱下身上的雨衣披在红红的身上,红红望着阿姨说:“谢谢您,不用了,我家离这很近,一会就到了。”阿姨微笑:“小朋友淋湿了会感冒的哦!还是披上吧!”我赶忙走过去把伞举过阿姨的头顶说:“我们一起走吧!”(作者:马俊驰)

评:小作者非常准确地使用了标点符号,对话描写十分精彩!

    

下雨了

一天,在上学的路上,天突然下雨了。雨下得很大,滴在地上溅起许多小水珠,小红忘记带伞了,刘老师看见了,连忙把自己的雨衣给小红披上,生怕她淋湿,而自己却在淋雨。小明从旁边路过,看见这感动的一幕,他把自己的雨伞主动撑在刘老师的头上,这时他们三个人会心地笑了,一同开心地朝学校走去。

这场雨下得真美!(作者:张力晟)

评:小作者的文章写得多美呀!好词好句出现了许多,还能分段写,结构完整,真是太棒了!

 

在雨中

一天早晨,小丽在上学的途中,天突然下起了大雨,眼看小丽马上就要被雨水打湿了,旁边一位阿姨把身上的雨衣脱下来给小丽披上,小丽回头感激地对阿姨说:“谢谢你,我离学校不远了,还是您自己穿吧。”正当她们在推让的时候,小明看见了,连忙把雨伞给阿姨盛着,这时候三个人都会心地笑了。

如果我是途中的小朋友,我也会做出她们的举动。

(作者:邹知霖)

评:读你的文章是一种幸福,通顺的句子,正确的标点,完整的写话,太棒了!

 

一起去上学

早上,下雨了,妈妈送小明去上学。哎呀!今天的雨真大呀!刚出门,我们就遇见了小红,咦?她怎么没带雨伞呢?把衣服都淋湿了。

我把情况告诉了妈妈之后,妈妈连忙把自己的雨衣给小红披上,小红笑了。我们一起开开心心去上学了。(作者:余泺)

评:一次完美的写话,小作者把人物的心理也写上了,真了不起!

 

雨中的感动

下课了,同学们高高兴兴地背着书包回家了。回家的路上突然下起了大雨。老师发现了一位同学没有雨伞,马上脱下雨衣给那位同学穿上,看见眼前这一幕,我马上冲过去把伞给老师打上。老师对我笑着说:“谢谢。”我和老师共打一把雨伞,高高兴兴地回家了。

(作者:文锦豪)

评:这一幕的感动让人印象深刻,我多喜欢读你的作品呀!

 

主编:谢老师

本期责任编辑:刘宇翔、张绵麟、成广湘、刘星宇、马俊驰、张力晟、邹知霖、余泺、文锦豪

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017