注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三(1)班第十一周班级公告  

2014-11-14 20:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

     本周星期三,秋色宜人,在微微吹拂的秋风中,孩子们终于盼来了他们期待已久的秋游活动。星期四,三年级举行了期中考试,在这次考试中,孩子们在学习中的一些问题和获得进步、努力都得到了体现。而本次秋游的记录将在群共享照片中作呈现

  

【早读主动之星】

       晨读的声音是校园里最悦耳动听的歌,以下孩子早餐后能够主动自觉地进行早读,是全班的好榜样,为你们骄傲!他们是:

成广湘、胡梦瑶、邹知霖、刘如心、朱宇佳、张力晟、程子康、黄雅仪、朱泓宇、杜惜婷、陈思益、马俊驰、张绵麟、文锦豪、何纾扬、余泺、杨宗源

 

【上周作业总结】

上一周绝大部分的孩子都非常认真地完成了作业,在此表扬孩子们,如果能更加注重卷面整洁的话就更棒了,相信你们,孩子们,努力吧。

【本周语文学习】

本周完成了第1718课的学习。

2、课堂表现总结如下:

认真听课的孩子:刘如心、马俊驰、邹知霖、胡梦瑶、朱宇佳张力晟、张绵麟、程子康、黄雅仪、刘星宇、张警予、

积极思考的孩子:文锦豪、刘宇翔、张力晟、李诺茜、程子康、张警予、陈思益、

上课开小差,退步的孩子:刘瑾乐、黄金麒、肖婉莹、朱泓宇

(因为今天下午在让孩子们做报纸,所以班级之星及班级喜报的评比将放于下周统一下发)

语文作业

     1、完成报纸一张。

     2、预习20课、园地五。

 

  语文试卷分析

      三年级开始,随着所学知识的增多及变难,考试出现了更多需要孩子认真思考和理解的题目,从前大部分孩子只要认真背背书、掌握好生字,也就是说基础知识过得关,考前再加强巩固一下,那就能得八九十分,但现在即使他们生字部分很扎实,如果他们不动脑去想。不沉下心去分析题目,那么就很难得高分,所以很多孩子在升三年级后不管是语文还是数学分数都有了很大的变化。

本周四第一二节课我们进行了语文期中测试,分数没有完全统计出来,但是从卷面来看总体情况并不乐观,分析原因有以下几方面:1、最主要的原因在于我,考前我没有组织给孩子进行系统的复习和训练,而是单纯的要求他们在家里进行简单的字词复习(2)在平时我对他们的要求不够严格,导致他们有些课内知识不够扎实,在书写方面也出现了很多的问题。2、学生状态不好3、孩子们也存在不喜欢动脑,考试一碰到难一点的题目就问老师的现象。4、孩子很粗心,很多字词写错,阅读题也没有认真去看题,题目要求从文中找出词语,他们却按自己的想法写了一个词。题目要求词语,他们却写成了句子。5、做题速度慢,有七八个孩子没有及时完成试卷,从这些方面也可以看出他们在阅读习惯方面存在很大的问题。

(根据本次考试情况,我决定在孩子的阅读方面做以下方面的调整,从下周开始,周一、周三晚自习,女生提前20分钟进教室进行阅读理解的训练,周二周四男生提前20分钟进教室进阅读理解的训练。在此也请家长继续帮忙监督孩子完成字词及背诵内容的过关。谢谢.)

 

 

试卷具体情况如下:

 

  

      一二大题的基础题大部分孩子做的很不错,但以下孩子在字词方面仍需要加强,他们是:172529304140384334

三大题的句子练习和四大题的按课文内容填空主要考察孩子对课文及句子的掌握,涉及到扩句、仿写拟人句、根据人名或所懂得道理写出文章名字,这些题型和以往的练习有所不同,孩子的完成情况不是很好,第六大题的阅读理解分两个部分,一个是课内阅读,一个是课外阅读。课内阅读相比于上一次考试有所进步,但依然存在问题,孩子们在读题时不够仔细,有些孩子还出现漏题的现象。这些孩子在做题时一定要更加认真:3435302924171491731102823、第二部分课外阅读共10分,完成较差的有;314338423229272624159161136

    

本次作文是我们已经写过的关于秋天景色的文章,但是仍然有以下学号的孩子得分不高,他们是: 81415172425262920303235414042343831.   其中34433842401324作文没有写完,29号作文偏题。

 

     亲爱的家长们,我们班的孩子性子燥,沉不下心,做题不愿动脑,依赖性特别强,平时玩心重,如果你的孩子存在这样的问题,希望你对症下药,一定要让孩子养成自己思考的好习惯,同时,孩子做错了事,只要不是原则性的错误,尽量不要打骂,但是也不能过分溺爱孩子,家庭环境对孩子的影响非常大,你的一言一行都影响着他。

 

 

 

 

数学学习:

  本周进行了期中考试,秋游,学习了《倍的认识》。新学知识没有问题。问题集中在期中考试。

期中考试情况反馈:

1.总体情况

90分以上:15人。80-90分:15人。70-80分:10人。60-70分:4人。总之,数学考试情况非常不好。试卷难度不大,部分孩子基础知识掌握不牢,特别是单位以及时间。应用题的解答能力差。

2.原因分析:

1)考试时间为周二12节课,孩子当天准备的秋游因天气原因取消,孩子状态很差,一部分孩子甚至没有完成试卷。(2)课堂听课习惯不好,基础较好的喜欢埋头做,基础差的做题慢跟不上。导致学得不扎实。(3)书写习惯不够好,从试卷卷面就可以发现部分孩子的书写有待加强。可适当练习书法。(4)补差不及时,没有挤出更多的时间给孩子进行补差。主要原因在我。(5)计算练习不够,还需多增加一些有效练习。

3.解决措施:

1)及时跟进补差,确保新知识能顺利拿下。(2)有针对补差,抽出课余时间,在孩子愿意的情况下对以前知识再学习。(3)严抓学习习惯——上课听课习惯、作业书写习惯,奖惩并用。(4)增加家校沟通,共同进步。【电话13787060421

数学课堂:草稿仍有不规范现象,下周没有将点名批评。

数学作业:1.按规定格式更正试卷,并请家长签字,周一收。

          2.《书》P48 T1-T5  统一完成到草稿本上,周一收。

 

 

 

英语公告

 

    本周孩子们完成了第五模块的学习,完成了第五模块的练习册。

家庭作业:1,指读第2,3,29页,每页读两遍。

          217作业。

本周英语明星(认真、积极,不需要提醒的宝贝):李林泽、陈思益、成广湘、刘宇翔、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、肖婉莹、张力晟、彭添乐、侯颖、钟熠霄、张绵麟、刘如心、程子康、黄雅仪、张警予、朱泓宇、文锦豪、陈泓勋、马俊驰、余泺、杜惜婷、王钦浩、谢露茜、何纾扬、钟伊科尔、龚与曾

 

在各方面都有进步的宝贝(要继续坚持哦!):伍奕帆、袁凯斌、刘友樟、邹知霖、刘瑾乐、刘星宇、易铭轩、张桂娴、李诺茜、

 

在自觉性和课堂纪律方面要加强的宝贝:刘嘉毅、张希泽、杨宗源、何静怡、李冠希、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温馨提示:

1、请帮孩子准备两张一寸免冠照片写上名字带来学校。

2、请还没帮孩子准备特大号包书皮的家长及时帮孩子准备。

3、学校决定于1121日(星期五)上午9:00在各班教室召开一到五年级的家长会。欢迎各位家长前来参与。当天没有校车,参加完家长会后请去宿舍接孩子回家。

4、为了让你更方便的了解学校动态,欢迎你用手机扫一扫下面的二维码。

 三(1)班第十一周班级公告 - 三(1)班 - 青青园中葵
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017