注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

第十五周三(1)班级公告  

2014-12-12 14:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱的家长朋友、可爱的孩子们:

     周末愉快!

     匆匆而逝的时光,伴随着孩子健康快乐的成长。

     周一,在升旗仪式上我校举行了给一3班袁熙雯同学捐款活动,同学们的爱心善举为她筹得善款93946.4元,在这里祝愿袁熙雯同学早日康复。

     周二,我校举行了寄宿生夜间紧急疏散演练。在整个活动过程中,大部分孩子们都能按照学校制定的应急预案,完成相应程序,但是学号为613的孩子安全意识薄弱,在演习过程中边玩边走,完全不把演练当做一回事。希望这两位孩子家长能在家多教导孩子,不要忽视任何一次疏散演练。

    周三,学校对孩子进行了流感疫苗接种,孩子们个个都非常勇敢。其中有杜惜婷、彭添乐、钟熠霄、刘星宇因身体不适将推迟到下周再接种流感疫苗。

【我的表现】

 

    一天之计在于晨,我们都是早读小明星,

    这周吃完早餐之后能迅速回到教室,自觉进入教室,大声朗读的宝贝有:胡梦瑶、文锦豪、李林泽、张绵麟、程子康、李诺茜、龚与曾、余泺、王钦浩、易铭轩

 

  表扬你们早上能珍惜时间主动读书。为你们竖起大拇指,爱你们哦!继续加油! 

   综合各方面表现,以下孩子可获得本周的喜报:

    文锦豪、宋宇欣、杜惜婷、龚与曾、张绵麟、胡梦瑶、郑子涵、邹知霖、余泺、程子康、谢露茜、陈思益、侯颖。

【本周语文学习】

    本周我们完成了25课《矛和盾的集合》、26课《科里亚的木匣》27课《陶罐和铁罐》

表扬课堂上认真听讲的孩子,他们是:陈思益、成广湘、胡梦瑶、彭添乐、张希泽、程子康、邹知霖、郑子涵、宋宇欣、文锦豪、刘如心、余泺、杨宗源、钟伊科尔、易铭轩、龚与曾

  表扬你们,你们是最棒的!(其中,张力晟、黄金麒、刘宇翔、朱宇佳、钟熠霄、伍奕帆能积极举手发言,但是倾听习惯有待加强

 

【听写情况】

这周我对第2223课的词语进行了听写过关,得了满分的孩子是:黄金麒、谢露茜、伍奕帆、张绵麟、成广湘、杜惜婷、余泺、黄雅仪

大拇指送给你们,你们都是听写王!

(这两课的词语在家时听写过的,但是结果不尽人意,错得比较多的字有“武”“嫩”“懒”。请家长监督孩子订正错误,每个错词抄五个,90分以下的重新听写,家长签名。)

 

语文作业:

  113期报纸一张。(先复习2223课再做)

  2、背诵98页读读背背,家长签名。

  3、预习29课。

 

 

数学学习:

    本周我和孩子一起学习了乘法中的归一和归总问题,并了解了数字编码,还对本单元进行了系统的复习。由于本周忙于准备一节“录像课”,没有进行单元测试,请见谅。
数学问题:

     1.归一问题的关键信息在于先求出“1件事物的数量”,孩子们较难理解“1件事物的数量”,例如“单价”“单位产量”等。应该多让孩子接触。2.部分孩子对于三位数乘一位数懒于笔算,用口算逞能,经常出错,要让孩子明白,只有熟练的笔算之后,才能进行口算,才不易错。
   数学作业:《黄冈小状元》P50 - 51 

本周英语作业

     1,指读课本444547页,每页读两遍。217作业。

   本周强调“倾听是一种美德”,“离开座位请及时摆放椅子”。请肯定孩子倾听和摆放物品的习惯。

 

【温馨提示】

1、 为了增强整体孩子的体质,体育组策划了一次全校同学都参与的跳绳比赛,时间是18或19周,请还没有带跳绳的孩子下周返校时带一根跳绳来学校。

2、 请孩子们下周带一盒橡皮泥到校,美术课需要使用。

3、 学校大队部从这周起,要求每个少先队员必须每天佩戴好少先队员的标志——红领巾。从开学到现在还有个别孩子总是没有养成带红领巾返校的习惯,这不但影响小组的评分,也影响班级文明常规分。希望每个孩子能履行自己少先队员的职责!

4、 近来,老师发现个别孩子带了玩具到教室、寝室玩,影响了教室和寝室的正常秩序,偶尔也会有孩子因为玩具产生矛盾。为了保证孩子们更加专注地投入学习,也为了减少孩子们之间的矛盾,建议家长没收孩子的玩具

5、 近来也发现个别孩子有带零食来校的现象。孩子在学校吃零食,既影响校园、教室卫生,也影响孩子正常的食欲。为了保护我们舒适、干净的学习环境,更为了孩子们能按时地补充营养。老师再次提醒家长们不要让孩子带零食到学校,如果孩子想带面包,可适当带一两个在返校时吃完。学校每天都会为孩子们准备午点、晚点、水果,所以家长们只需为孩子准备牛奶之类的水剂营养品。希望得到您的配合,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017