注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

二(1)班第7周班级公告(二年二期)  

2014-04-04 15:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(1)班第7周班级公告(二年二期)

亲爱的家长朋友,可爱的孩子们:

大家好!每周打开电脑敲响键盘的时候,总感觉有说不完的故事想要跟大家分享。

二(1)班那些小事】

1我也想参加劳动

每次班上要进行打扫时,总有两个小姑娘会主动请缨:“老师,我也想搞卫生。这两个可爱的小姑娘就是邹知霖和张警予,热爱劳动的她们总会帮助值日生将教室卫生打扫得干干净净,主动为集体做贡献,好样的!另外,刘如心、陈泓勋、陈思益、胡梦瑶、郑子涵、杜惜婷、黄雅仪、张绵麟、谢露茜、侯颖、程子康这些小朋友也经常主动劳动,为班级做贡献,你们真棒!希望其他小朋友也向他们学习,养成爱劳动的好习惯。

2生日的故事:

这一周班上有两个小朋友过生日,文锦豪和郑子涵,首先再一次祝这两位小朋友生日快乐!很遗憾锦豪宝贝的生日谢老师没能参加,但是谢老师的生日卡片肯定是少不了的。在分享子涵宝贝生日蛋糕的晚上,谢老师要表扬每一位孩子,你们能按照谢老师的要求文明礼貌地分享蛋糕,不争食不吵闹,你们的尊重是送给谢老师和子涵小寿星最好的礼物,希望每个孩子继续保持!

3我的倾听小天使

倾听小天使的评比已经进行了好几周,班上涌现出了许多小天使,在众多倾听小天使中,谢老师发现邹知霖、肖扬、刘如心、刘星宇几位小朋友是坚持得最好,最善于倾听的孩子,谢老师相信,因为你们良好的倾听习惯,巨大的进步就在前面等着你们你们是谢老师心中最可爱的小天使!

【经典诵读】

滁州西涧

唐  韦应物

独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣

春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。

【本周倾听小天使

     一个善于倾听的人一定会是一个会学习,会交朋友的孩子,善于倾听的孩子绝对是一个特别受欢迎的人!这个学期,谢老师希望和孩子们一起努力做一件事,那就是让我们养成善于倾听的好习惯!本周的倾听小天使是侯颖、肖婉莹、邹知霖、刘如心

【语文学习】

本周我们完成了第1718课的学习。复习了第一单元,完成了第一单元的听写。

1、上周作业质量反馈:

   上周语文作业绝大部分孩子都完成了,谢老师要对你们竖起大拇指,但是在这里要严厉批评欠做预习作业的何静怡、何纾扬,欠做语文报的张希泽,希望本周这三位小朋友能够按时认真地完成作业,期待你们的表现!

2本周进行了第单元词语听写,情况如下:

听写王中王:程子康

听写大王:陈思益、何静怡、朱宇佳、张绵麟、何纾扬、杜惜婷

听写小王:胡梦瑶、李冠希、张力晟、文锦豪、钟熠霄、刘如心、陈泓勋、李诺茜、杨宗源

希望大家一定要经常复习前面学过的生字!努力争当每周的“听写王”!加油吧!

3、以下孩子在作业书写中认真仔细,非常细心地完成了作业,质量相当高,他们是——

朱宇佳、张力晟、钟熠霄、张希泽、黄雅仪、陈泓勋、谢露茜

4、在第2次作文中,涌现了许多星级小作家,他们是——

五星小作家(你们的作文内容丰富,语句优美,标点正确,分段写,用上了许多好词好句,实在是太棒了!)

余泺、杨宗源、陈思益、程子康、钟熠霄、马俊驰、刘宇翔  

四星小作家(你们的作文内容比较丰富,语句比较优美具体,语句通顺,标点正确,也很不错哦!)

黄金麒、宋宇欣、黄雅仪、胡梦瑶、彭添乐、刘如心、肖婉莹、杜惜婷、张绵麟、文锦豪、谢露茜、刘嘉毅

三星小作家(你们的作文内容比较完整,语句较为通顺,也不错哦!)李冠希、侯颖、张希泽、何纾扬、刘星宇、刘友樟、肖扬、郑子涵、李诺茜、何静怡、王钦浩、邹知霖、成广湘、朱泓宇、李林泽、朱宇佳、张警予、刘瑾乐、张力晟、陈泓勋

 

【数学学习

    本周学习了第五单元《混合运算)》:不带括号的混合运算(同级运算、两级运算)、带括号的混合运算、做了部分练习。在教学的过程中,发现孩子们对基本的计算掌握较好,难点在于把分式写成综合算式,周五花了一节课的时间对这个内容进行突破,但发现个别孩子还是不太会,还有三个基本运算混在一起孩子们会混淆,特别是下周要学习的解决问题,对孩子们来说,都是本学期的重难点,需要花更多时间让孩子们掌握。
    本周三还对第三单元进行了测试。

【英语学习】

    本周孩子们完成了第四模块第二单元的学习。完成了第四模块的练习册。

     本周英语明星(上课积极认真、自觉):李林泽、陈思益、何静怡、刘宇翔、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、张力晟、彭添乐、侯颖、钟熠霄、张绵麟、刘如心、程子康、黄雅仪、刘星宇、张警予、文锦豪、余泺、杜惜婷

在纪律、自觉性方面有欠缺的孩子:朱泓宇、陈泓勋、杨宗源、李冠希、马俊驰、王钦浩、刘瑾乐、何纾扬

    开学来学习习惯、自觉性进步很大的孩子:袁凯斌、刘嘉毅、谢露茜、刘友樟、邹知霖、成广湘、肖扬、张希泽、李诺茜、肖婉莹

【本周作业】

语文:

1、预习第19课、第20课;要求给“我会认”的字注音,给“我会写”的字注音并组两个词;将课文读三遍。

2、和你的家人一起阅读第3334期语文报,第一趟校车的孩子自己完成第34期语文报的练习。

3、每天帮妈妈做一样家务,如洗碗、扫地、整理房间等,请家长严格监督并执行。

(请上周未完成预习作业的何静怡、何纾扬和未完成语文报的张希泽小朋友额外完成第二单元的词语听写,请家长检查并签字。)

数学:

检查并完成50页、51页、52页的习题

英语:

 1,指读课本20,21,23页,每页读两遍。

 2,一起作业。(老师布置了新作业,有兴趣的孩子去做做吧!)

【温馨提示】

1457日为清明节放假时间,47日按平时周日返校时间返校,别忘了哦!

2、请买了《黄冈小状元作业本》的孩子下周把它带回学校来。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017