注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三(1)班第二周班级公告  

2014-09-12 16:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、可爱的孩子们:

周末愉快!因为快乐与充实,这四天时间似乎过得特别快。转眼我们又相约在班级公告之中。像朋友一样聊聊孩子在新世博本周的精彩!

周二我们迎来期待已久的开学典礼,天公作美,原本还炎热不堪的天气,在这一天也吹来了丝丝凉风,孩子们一边欣赏着精彩的节目,一边享受着古典文化的熏陶。

上周作业反馈:

   朋友们,因为这是第一次作业,在此,我并不点名到个人,但希望家长朋友能根据以下的提醒看看自己的孩子是否有存在这样的问题。下周开始我将把没有按要求完成各科作业的名单公布

作业主要存在以下几个问题:1、学生没有按要求预习课文。2、各科作业都有未签名的现象。3、虽然孩子们在家有听写,但是词语病没有完全过关。4、字迹马虎,对于错处没有及时更正。5、很多孩子没有准备作业登记本。6、部分学生没有完成背诵任务,背诵是一种很好的语文学习方法,只有在头脑中储存了大量的古今外的文化知识,写起文章来才能旁征博引。希望今后的每一次背诵作业孩子们都能按质按量的完成噢


本周课堂表现

   语文课上勤动脑、勇举手的孩子有:文锦豪、王钦浩、陈思益、刘宇翔、程子康、黄金麒、张力晟、刘如心、龚与曾、张希泽、肖婉莹、张绵麟。相比于上周课堂常规有进步的有:刘嘉毅、易铭轩

课堂注意力有待加强的有:何纾扬、伍奕帆、杜惜婷、谢露茜、杨宗源、朱泓宇。

 希望受到表扬的孩子再接再厉,争取更大的进步,也期待着还有小缺点的孩子及时改正小毛病,争取下一周得到表扬。

语文作业:

    1.预习第五第六课(课后生字注音并组词,写音序部首,课文读三次,并根据课文提一两个问题)

    2、语文报纸一张。

    3、背诵第二课第三段,(请再次询问孩子,草地为什么会变色?)

    4、听写第二课词语在听写本上(请看书165页词语表,必须全部过关,下周我会再次过关)

    5、还没有买好金蓝色不可擦水笔及黄冈小状元的请及时准备,未准备作业登记本的也请备好(可以是平常常用的那种笔记本)

注:

(  本周我们只学习了第三课《爬天都峰》,这是一篇需要孩子好好理解的文章,通过这次授课,我发现,孩子们的阅读能力有待提高,三年级阅读和作文很重要的,所以请家长在家在阅读方面多指导。)

 



 数学公告
       本周学习了“万以内加减法(一)”,孩子们加减法问题不大,重点在估算,估算是本学期乃至整个数学的一个重要内容,因为它是生活中的数学。希望家长多鼓励孩子去估,估计后可以追问“估出来的结果比实际结果大还是小,为什么?”最后可以跟实际情况做对比。(特别是购物)。附:书本P18 T12是本单元难题。
       数学奖惩:本周选出了课代表和组长,形成了数学课堂和作业为基础的评价制度,之后会陆续推出奖励和惩罚制度,恳请家长配合支持。这两周主要抓孩子倾听和举手发言习惯。让孩子学会不随意打断别人,家长可以作适当引导。
      数学作业:学习周报第3期检测题。

英语公告
 本周完成了第一模块第二单元的学习。
家庭作业:1,指读课本2,3,5页。每页读2两遍。
          2,完成一起作业。(网址WWW.17zuoye.com)
本周英语小明星(认真、积极):陈思益、何静怡、马俊驰、刘宇翔、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、李冠希、肖婉莹、张力晟、彭添乐、钟熠霄、张绵麟、刘如心、张希泽、程子康、刘瑾乐、黄雅仪、文锦豪、袁凯斌、陈泓勋、余泺、朱泓宇、李诺茜、王钦浩、何纾扬、伍奕帆、钟伊科尔、易铭轩、龚与曾

在积极思考、举手答问方面要继续加强的孩子:张桂娴、李林泽、侯颖、成广湘、邹知霖、郑子涵、张警予、刘星宇、

在注意力和自觉性方面要加强的孩子:谢露茜、刘嘉毅、杨宗源、杜惜婷、刘友樟、
 
 
温馨提示
 
           为响应望城教育局下发的“勿忘国耻,圆梦中华”的系列活动,现新世博学校将于下周一升旗仪式上举行向湖南老兵之家帮助抗战老兵的捐款活动。请自愿参与捐款活动的孩子,从自己的零花钱中适当取出小部分返校时交班主任处。
 
 

 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017