注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三(一)班第八周班级博客  

2014-10-24 16:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

时间如白驹过隙,转眼又到周末。我们准时相约在班级公告中,让我把本周的点点滴滴与大家分享。


孩子们在新世博校园里的生活总是那么充实而快乐。周一,升旗仪式如期举行。虽然我们的男生寝室女生寝室在生活自理大赛中没有获得冠军但是,孩子们在比赛时表现出来得懂事让我倍感欣慰。

    新世博第二届秋季运动会将于下周三、四举行,相信三(1)班的孩子将迈着沉稳、坚定的步伐大步向前,争取最好的成绩

本周五,与曾妈妈带着她的绘本故事走进了我们三一班,故事虽短,但我相信孩子们能从这个故事中懂得很多的道理,同时也欢迎有时间的家长走进课堂。

下午,我们又进行了一次小白鸽评比。综合孩子们在学习、纪律、卫生等多个方面的表现,有如下同学光荣地获得了本周的“四星喜报” 一张:

陈思益  程子康 宋宇欣  胡梦瑶 杜惜婷  钟伊科尔  何静怡  郑子涵   刘宇翔 龚与曾  易铭轩  余泺   马俊驰 朱宇佳

 本周优胜小组:第一小组

     这都是以下孩子共同努力的孩子,表扬他们:

袁凯斌、张力晟、郑子涵、钟伊科尔、龚与曾、李诺茜

早读明星有:

   胡梦瑶、张力晟、陈泓勋、郑子涵、钟伊科尔、马俊驰、龚与曾、朱宇佳、何静怡、何纾扬、张绵麟、邹知霖、文锦豪、王钦浩、刘星宇、李诺茜、伍奕帆、易铭轩

  (希望这些孩子再接再厉,争取更大的进步,也希望其他孩子向他们学习,一日之计在于晨,珍惜时间,给每天一个好的开头。)


    一个有着良好行为习惯的孩子,在自己的人生道路上将会走得更加顺畅,希望家长在孩子习惯方面继续关注及加强。

 

【语文学习】

本周,我们学习了11课、13、14课,在教学11课时我发现孩子的朗读有待加强,建议家长让孩子跟读金苗网的朗读。

http://www.jinmiao.cn/story_view.php?id=364

语文作业

1、 听写10  11课的词语    

    2、预习15  16课  生字写在预习本上  

    3、背诵11课,家长签名

 

 

【数学方面】

数学学习:本周学习了万以内的加法,不进位或进位一次的加法没有问题,但在连续两次或多次进位加法计算时准确率高,应当多加练习。适当加大难度,让孩子学会估算,学会验算。
数学问题:草稿本开始使用,一部分孩子用草稿本很随意,乱写乱画,很浪费。个别同学喜欢在数学书,课桌,甚至手臂上进行竖式运算,主要是男孩子。

数学作业:《黄冈小状元》22、23页。 

 

【英语方面】

英语家庭作业:1,指读课本20,21,23页,每页读两遍。
               2,17作业。

 

 

                                     

【温馨提示】

1、第六届创新杯全国作文大赛截止时间是下周二。请还想报名的孩子上交参赛费25元。并尽快把电子文稿交给我。

2、周日请大家按时返校,吃晚饭的孩子在5点20之前到校。自接自送的孩子在6点30之前7点10分后到校,学校晚自习时间为6点40至7点20分,如果这个时间孩子才陆陆续续到校,很容易影响其他孩子的情绪。谢谢您的支持与配合!

 

 

温馨提示:

 

   亲爱的家长朋友:

      下周我校将举行主题为“大手牵小手,一起向前冲”的秋季运动会。为了让孩子们在享受运动的同时,能收获友情。我校将中高年级的孩子与低年级的班级结成伙伴班级(2个或3个班级为一个大集体),即由高年级的孩子帮助低年级的孩子共同参与运动会,让中高年级与低年级的孩子们因运动会而成为朋友。因此,孩子们在运动会中会相互交换自己带来的水果来作为传递友情的一种方式。为了您的孩子有水果与伙伴交换,请家长朋友为孩子准备好两种不同类型的水果,每一种水果各准备两份。同时,如果您有时间,我们真诚邀请您的参与,成为家长义工,为班集体照相,组织孩子参加比赛,为孩子加油。相信,孩子们的运动会有了您的参与会更加精彩。

 

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017