注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三(1)班第9周班级博客  

2014-10-31 16:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

转眼间,快乐的一周就过去了,虽然这周天公不作美,孩子们期待的运动会延期了,但是我相信,能与好朋友共享水果,一样让他们快乐着。

        从下周开始,我们将从路队、纪律、早读、卫生四个方面对孩子进行评价和表扬,让我们共同期待孩子的优秀表现吧。

 语文学习

   1、这周我们学习了15.16、19课。以下孩子在课堂表现很棒:陈思益、胡梦瑶、张绵麟、成广湘、朱宇佳、余泺、刘宇翔、张力晟、文锦豪、刘如心、程子康、张警予、侯颖、李诺茜、伍奕帆、龚与曾、

 课堂表现明显进步的有:何纾扬、易铭轩、王钦浩、彭添乐、钟伊科尔


     

语文作业:

1、第三单元习作(以秋天的景色为主题写一篇不少于300字的文章)

2、背诵园地四的读读背背   

 3、复习1、2单元的字词。

数学学习

   本周学习了万以内的减法和解决问题。但是还是有部分孩子在学习连续退位减法时计算不准确。主要错误在于:1.没有退位点。2.连续退位时忘记要减1。3.向“0”借1。建议多加练习,有针对的突破。期中考试临近,需有针对复习。
数学课堂:1.草稿仍旧不是很规范,草稿本建议准备语文书大小的有横格本子,本子正式了,书写才会正式。
           2.独立完成,静心思考的习惯正在培养,请家长在家也多多关注。
数学作业:报纸第七期检测题。
数学奖惩:表扬短信:张力晟,黄雅仪
          表扬电话:张绵麟,陈子康,陈思益,文锦豪,龚与曾
          合照发班级群表扬:黄金麒
          创意小玩具:成广湘,彭添乐,刘宇翔,谢露茜,伍奕帆,易铭轩
          创意文具:余  泺,杜惜婷
一天作业免做:朱宇佳
          任选同桌一天:马骏驰,何纾阳
          给低年级孩子讲故事:胡梦瑶
          与赵老师共进晚餐:侯  颖

 

 英语学习

 

本周孩子们完成了第四模块的学习以及练习册,进行了第五模块第一单元的初步学习。
家庭作业:

         1、指读课本23页,读3遍。预习26,27页,每页尽量跟读模仿3遍。
         2、完成一起作业。
本周英语明星(课堂状态稳定,积极认真的孩子):李林泽、陈思益、马俊驰、成广湘、邹知霖、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、李冠希、肖婉莹、张力晟、彭添乐、侯颖、张绵麟、刘如心、黄雅仪、刘星宇、张警予、文锦豪、陈泓勋、余泺、李诺茜、杜惜婷、王钦浩、谢露茜、何纾扬、伍奕帆、钟伊科尔、易铭轩、张桂娴、龚与曾

有进步的孩子(大部分时间很积极,偶尔有放松,一定要坚持哦~):刘瑾乐、程子康、袁凯斌、朱泓宇、张希泽、刘宇翔、黄金麒、钟熠霄、何静怡、杨宗源、
在课堂纪律方面要加强的孩子(希望你们能集中注意力,并坚持下来!):刘嘉毅、刘友樟、 

 

      温馨提示:

①最近气温骤降,请所有家长在孩子来校时给他们带上棉拖鞋、毛衣、冬季棉校服,以防天气变冷孩子没有衣物换洗。②因天气原因, 原定于本周的校运会未能按时举行,将推到下星期一二三进行。因有的孩子已吃完准备在校运会和小伙伴分享的水果,烦请这些孩子下周再带一些新的水果和小伙伴们分享哦!③长沙市教育局和长沙市文学艺术界联合会等联合主办的“溢美童心”中国少儿书画大赛开赛啦!如有参赛作品:儿童画作品(四开大小)书法作品(不能超过四尺)可上交至美术老师侯老师(电话18274821066)处进行修改参赛。参赛报名费:30元④本周六有国家教育部“十二五”课题组专家团来长沙进行“教育成就梦想”的专题讲学,诚邀家长参加。


    亲爱的家长,如果你收到孩子受表扬的短信,届时,希望你与孩子分享这份喜悦,并给予孩子一定的奖励或表扬,让他保持良好的势头,再接再厉,争取更棒的表现。

                   良好的行为习惯才能成就个人,希望家长在孩子习惯方面多加注意。


  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017