注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2015年上学期三(1)班第三周班级公告  

2015-03-20 15:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年上学期三(1)班第周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快羞涩的春姑娘迟迟不敢露出灿烂的微笑,新世博校园里却早已春光明媚,围墙边的油菜花开了,花坛里的山茶花早已缀满枝头,树木换上了新装。

周二下午,因表演“千手观音”而闻名于世的中国第一支残疾人艺术团——北京心灵之声艺术团来我校巡演。我们被精彩的节目吸引,更为他们身残志坚的精神所折服。


 

 

上周作业回顾

作文草稿没带的:谢露茜、张希泽、(请家长提醒孩子返校时整理好所需物品)

 

【语文学习】

本周语文课堂,我们学习了5、6、7课。发现孩子们在课文理解方面依然存在很大的问题,一方面是惰性使然,孩子总是等待着别人回答,一方面是胆小不敢表达自己。而课堂上思维一直处于活跃状态的,并且勇于表达自己想法的主要就是陈思益、刘宇翔、黄金麒、张力晟、文锦豪、杜惜婷。希望所有孩子像他们学习,勇于表达自己,错不可怕,可怕的是不敢想不敢说。

语文本周表现

语文课堂小明星陈思益、李林泽、何静怡、彭添乐、黄雅仪、成广湘、刘宇翔、胡梦瑶、宋宇欣、黄金麒(进步很大)、肖婉莹、张力晟、文锦豪、张绵麟、刘如心、程子康、刘嘉毅、侯颖、余泺、杜惜婷、龚与曾、


 

 课堂注意力仍需加强的有:8(注意力不集中)、14(坐姿不端正)、19(上课看课外书)、

 

语文作业:

1、完成报纸一张(先复习再做)

2、更正听写本上的错词,每个词更正4遍。(有些同学的词语打错主要是因为字没写好。)

4、预习8、9课,生字写在预习本上

 

 

【本周作业】:

                     【数学方面】

   本周和孩子们一起学习了笔算两位数、三位数除以一位数除法,第二次接触除法竖式,没有想象中的顺利,反而充满问题。孩子们很难理解竖式格式。当然孩子们也给了我最大的感动:他们从不会到会的这一个过程,让我感到无比的快乐和成就感。但是不排除个别学生还是会有困难,特别是三位数除以一位数中商是两位数的习题。希望家长朋友可以在家检查下孩子有没有掌握?指导孩子在家多多练习。【数学草稿本】统一购买类似这种款式的本子(如图,大小相同,颜色不定),统一的本子能给孩子一个正式感,谢谢配合。 2015年上学期三(1)班第三周班级公告 - 三(1)班 - 青青园中葵

数学作业:数学书p20-21

 

【英语方面】

                 ?

本周孩子们完成了第二模块的学习。        

      家庭作业:1,指读课本8,9,11页,每页读两遍。2,17作业。             

本周特别表扬下列同学,开学以来能坚持认真倾听,积极发言,坐姿端正,从来不需要老师的提醒,希望其他同学能以此为榜样,不骄不躁,严格要求自己,争取长足进步!他们是:陈思益、马俊驰、成广湘、刘宇翔、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、李冠希、张力晟、侯颖、刘如心、程子康、黄雅仪、杜惜婷、谢露茜、钟伊科尔、龚与曾

 

【温馨提示】

 1、请家长认真阅读《树文明榜样 保孩子平安》的告家长书,填好回执单,在孩子返校时交给班主任。
 
2、亲爱的各位家长,下一个星期的两节美术课都需要用到粘土,请各位家长下个礼拜让孩子们带一盒超轻粘土(普通文具店就有卖)实在找不到就带一盒橡皮泥!谢谢!
3、湖南日报小记者招募开始了。详情请参看下发资料。有意愿的孩子请和家长商量,确定时间安排和接送上没有问题的孩子,方能报名。现不收钱,只接受报名,后期可能还需筛选。
    

   祝您和家人

春节愉快,万事如意!                      

  

                                         2015-3-20

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017