注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三一班第七周班级博客  

2015-04-17 16:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年上学期1)班第七周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

忙碌而充实的一个星期又过去了。告别了料峭的春寒,校园里早已春光明媚,孩子们的笑脸也绽放在校园的每个角落。

   周二我们迎来了一年一度的爱心义卖,在孩子们的努力叫卖下,我们共筹集善款500元,其中捐出100元用于捐助贫困学生,剩余400元将用于图书角书籍地购买,具体用处将会在后期公布同时很感谢在本次爱心义卖活动上为班级出力的小小售货员:陈思益、程子康、何静怡、杜惜婷,另外特别表扬伍奕帆、余泺、刘瑾乐、侯颖(他们虽然并不是我选出的售货员,却能主动拿着物品走进人群向别人推销,让我们班的物品能在最快的速度买完,这种集体精神让我感动。我相信我们班将会有更多这样的孩子,当班级的事是自己的事,为班级出力。其中伍奕帆作为第一个主动推销的孩子获得一次小奖励。)但同时这次义卖活动上也让我看到了一些不和谐的现象,如有孩子捐出了物品却在卖出后又吵着闹着要要回来,我觉得这说明孩子要么在捐之前没有认真听清楚老师对义卖活动的介绍,要么是不够大方,当然我更愿意相信是前者,所以再次希望家长在接到学校发的通知请仔细阅读,并跟孩子解释一次。

小组表彰

李诺茜、何静怡、余泺:不做作业

小愿望:易铭轩、陈思益

张桂娴、张绵麟:带玩具或十个以内的零食

 

【语文学习】

本周,我们结束了第四单元,从《和时间赛跑》中我们体会到时间的可贵、从《检阅》中我们体会到博莱克对生活的热爱,队员们对残疾人的关爱,从《争吵》中我们懂得了宽容才是人间的大爱,只有宽容的人才能获得更多人的尊重,其实这篇课文更让我想到了班上种种争吵的开始,如果孩子们能像文中的克莱谛学习,那么争执也许就能制止于萌芽中,而最后一课《绝招》一文让我们懂得有些人的绝招天生的,但更多人的才能是通过后天的努力得来的,只要我们肯发奋,其实我们每个人都能成为最棒的那个人,那么孩子们,让我们练一项对自己有益的本领吧,让它成为你独一无二的绝招。

第三单元的测试成绩已经揭晓,试卷也已经发放。家长可以根据试卷查漏补缺。(试卷总分70分)

 

前三甲:张力晟、黄金麒、杜惜婷(因钟熠霄晚交了试卷,所以成绩没有算到前三甲中)

学号

姓名

三单元

1

李林泽

65

2

陈思益

64

3

何静怡

60

4

马俊驰

64

5

成广湘

53

6

刘宇翔

65

7

邹知霖

58.5

8

刘友樟

55.5

9

郑子涵

46.5

10

胡梦瑶

59.5

11

朱宇佳

60.5

12

宋宇欣

61

13

黄金麒

67

14

李冠希

53

15

肖婉莹

62.5

16

张力晟

69.5

17

彭添乐

53

18

文锦豪

62

19

钟熠霄

70

20

张绵麟

56

21

刘如心

61.5

22

张希泽

50.5

23

程子康

65.5

24

刘嘉毅

45.5

25

刘瑾乐

58

26

黄雅仪

59.5

27

刘星宇

56.5

28

张警予

59

29

侯颖

45.5

30

袁凯斌

45.5

31

何纾扬

62

32

余泺

66

33

朱泓宇

56.5

34

李诺茜

56.5

35

杜惜婷

66

36

杨宗源

64.5

37

王钦浩

40

38

谢露茜

66.5

39

钟伊科尔

54.5

40

伍奕帆

61.5

41

易铭轩

46.5

42

张桂娴

64.5

43

龚与曾

65.5


希望基础分低于50的家长引起重视,先抓牢生字词,才有可能考出好的成绩。

重要通知:刚接教育局通知,下周五我校三年将进行抽考,语文考试范围为1-4单元,请家长利用周末监督孩子复习好1-4单元的字词)

 

【上周作业总结】

未交作文草稿:刘友樟、伍奕帆(希望家长督促孩子做好作业并把作业带到学校)

 

 

【本周作业】:

1、 预习17课。

2、 朗读、背诵任务。(鉴于孩子们朗读水平有待提高,建议大家在预习或复习朗读课文时打开“金苗网”让孩子跟读。(http://www.jinmiao.cn/

3、 复习第四单元完成报纸

4、更正听写本上错误,并听写园地四读读背背中的词语,(统一用听写本,如果本子不见请准备一本专门的听写本)

【数学方面】

数学学习:本周学习了乘法口算,并对两位数乘两位数的笔算乘法进行了初步学习。还有待进一步练习和巩固。

错例分析:1.口算乘法  40×50=200  210×20=420   当出现两个乘数末尾都有0时,由于对算理的理解不透,容易忘掉10

          2.笔算乘法   35×21   列竖式时对第二部分积的位置以及乘的顺序有些混淆

          3.笔算乘法(进位)  容易忘记进位或进位相加错误,有待练习巩固。 

数学作业:报纸33

数学考试:由于赛课事情耽误,第二单元知识掌握不好,巩固情况也不太好,所以考试情况不容乐观。加之本学期课时紧张,遇到问题必须及时解决,我特对第二单元孩子的试卷进行了详尽分析,主要为今后的复习提供方向,情况如下,不当之处,请谅解。

 三一班第七周班级博客 - 三(1)班 - 青青园中葵

 
三一班第七周班级博客 - 三(1)班 - 青青园中葵
 
三一班第七周班级博客 - 三(1)班 - 青青园中葵
 
三一班第七周班级博客 - 三(1)班 - 青青园中葵
 

 

   第十三届“走进美妙的数学花园”趣味数学解题技能展示活动公告    
  第十三届“走进美妙的数学花园”青少年趣味数学解题技能展示长沙赛区决赛(湖南赛区)在长沙市天心区湘府英才小学进行.请家长提醒孩子带好文具参加决赛,预祝进入决赛的孩子: 余  泺、程子康、陈思益、文锦豪、黄金麒、马俊驰、钟熠霄、杜惜婷、黄雅仪取得佳绩。

比赛时间
三年级4月19日15:50

            (图片中仰天湖二小就是湘府英才小学)

 三一班第七周班级博客 - 三(1)班 - 青青园中葵

 

 

【英语方面】

  本周孩子们完成了第五模块第一单元的学习,进行了第二单元的初步学习以及听写任务。
家庭作业:1,指读课本26,27.29页,每页读两遍。其中29页为预习作业。
          2,完成17作业。
表扬:
本周英语明星(上课积极认真,不需要提醒):陈思益、成广湘、刘宇翔、胡梦瑶、宋宇欣、黄金麒、李冠希、肖婉莹、张力晟、彭添乐、侯颖、刘如心、程子康、黄雅仪、文锦豪、余泺、杜惜婷、杨宗源、王钦浩、谢露茜、何纾扬、钟伊科尔、龚与曾

本周进步明星(课堂表现比起上周有进步,坚持下去,你还可以做得更好!):易铭轩、张桂娴、刘嘉毅、朱泓宇、袁凯斌、伍奕帆、刘友樟、邹知霖、李林泽、何静怡、钟熠霄、张绵麟、刘星宇、张警予、李诺茜、

提醒:
  上课时注意力不集中,需要老师反复提醒的孩子:马俊驰、张希泽、刘瑾乐、朱宇佳、郑子涵、

批评:
指读作业没有完成的孩子(指读作业对于想要学好英语的寄宿制孩子来说,非常重要,请家长和孩子务必配合!):郑子涵、何纾扬、黄金麒、刘瑾乐、刘宇翔、刘嘉毅、伍奕帆、侯颖、刘友樟、邹知霖、钟熠霄、刘星宇、马俊驰、李冠希、

 

                        

【温馨提示】

1、请带一个大袋子用于装棉袄。


2、接教育局临时通知,下周五将进行三年级期中测试的抽考,抽考科目为语文、数学、英语、品德与社会、科学。请家长们一定确保孩子下周返校时带上相关科目的课本,下周进行复习!家长们也可督促孩子周末在家开始进行复习!(语文复习内容为1~4单元)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017