注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三(1)班第五周班级公告  

2015-04-03 15:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年上学期三(1)班第周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

周一中午,突如其来的消防演习中,孩子们来不及穿好外衣,就在老师的带领下有序地撤离到操场,仅仅用时7分多钟。让我们时刻牢记安全第一,把生命安全放在首位!

周二下午,社团活动如期而至。一年级体育组黄老师带领我们玩转“乒乓”。孩子们在活动中收获了满满的快乐!

周四由我班刘宇翔、陈思益主持的小喇叭广播开播了。

周五我们举行了一次以“清明节”为主题的班队会。文明祭祀,从我做起。

三月份已经过去,新世博阳光少年中的博文之星也尘埃落定。他们是:余泺、陈思益、

宋宇欣、侯颖、程子康、黄雅仪


   本周获得喜报的孩子有:胡梦瑶、宋宇欣、刘如心、程子康、黄雅仪、余泺、张力晟、文锦豪、侯颖、杨宗源、谢露茜、龚与曾

由于上周五我请假外出,没有及时公布优胜小组成员名单及奖励,现将优胜小组成员名单及相关奖励公布,有涉及到家长帮忙的部分,请给予支持。谢谢!  

 

 

1)小组合作一览表

组名

组长

副组长

 

 

进步组

文锦豪

朱宇佳

肖婉莹

伍奕帆

团结组

余泺

钟伊科尔

张绵麟

李诺茜、刘星宇

创世组

宋宇欣

朱泓宇

杨宗源

刘嘉毅

胜利组

刘瑾乐

刘宇翔

成广湘

彭添乐

胜利组2

胡梦瑶

郑子涵

李林泽

张警予

明星组

刘如心

龚与曾

何纾扬

黄金麒

洋气组

张力晟

侯颖

刘友樟

邹知霖

向日葵组

陈思益

何静怡

易铭轩

张桂娴

进步八组

杜惜婷

程子康

张希泽

王钦浩

  阳光

马俊驰

黄雅仪

谢露茜

李冠希

11

钟熠霄

 


 

 

上周小组前三名:洋气组、向日葵组、进步八组

1、直接获得本周喜报,所得小白鸽累计至下一周。并可去miss徐处玩ipad一天的孩子有:陈思益、杜惜婷

2、免做本周语文作业的有:张桂娴、张希泽、张力晟、程子康

3、下周可带十个以内的零食的有:侯颖、邹知霖

4、希望家长帮忙实现孩子小愿望的有:何静怡(买一个玩具)、王钦浩(买一个四驱车)

5、自选同桌一天:易铭轩

6、棒棒糖两个:刘友樟

本周小组总分前三名:进步组、胜利组2  进步八组

希望家长帮忙完成小愿望的:文锦豪、程子康、杜惜婷、张希泽、王钦浩、肖婉莹、

 自选同桌一天:朱宇佳

 本周不做作业:伍奕帆、郑子涵、胡梦瑶、李林泽、张警予


 

小组合作是本学期的一个尝试,小组成员的组合是我和赵老师、徐老师经过商量之后根据各学生特点所分配的,每个孩子都有自身的优点,也有自身的缺点,希望他们能在小组合作中互相督促,共同进步。每节课我们会根据小组成员表现给小组加分,每天晚上统计当天的份,到周五算出总分,前期评出总分前三名进行奖励,后期会根据情况而定。

优秀班干部:张力晟、马俊驰、李冠希

 

 


  

 

【本周作业】:

1、 朗读背诵任务。(背诵11课第18自然段,家长签字证明。)

2、 复习第二单元完成报纸。

3、 默写园地三读读背背

 

                     【数学方面】

  本周我和孩子学习了除法的估算,除法的估算的算法是多样性的,例:267÷3≈100,或者≈90,或者≈80都是正确的。大部分孩子掌握的还是不错,但是将估算运用到解决问题中时有些小困难。例:光明小学开教职座谈会,一共有162名教师参加,每8人围坐一张桌子,19张桌子够吗?至少需要多少张桌子?这个题目有两个问题,解决够与不够可以用估算解决,但是在解决至少需要多少张桌子时,是要进行准确计算的,列横式时孩子们经常会写错单位,主要在于对题意的不理解,希望家长朋友们在家可以注意下自己的孩子是否已经掌握。

数学竞赛:
上次公布进入《美妙的数学花园》决赛的名单,还有些孩子忘记带钱,下周返校时是最后的上交期限,逾期将取消参赛,希望这部分家长可以引起重视,这个是锻炼孩子一次很好的机会。
数学作业:
数学报第30期,这次作业是单元测试,希望家长朋友们在家可以认真检查,并将孩子在做题目过程中遇到的困难写在报纸空白,我好根据孩子的学习情况制定这个的复习的重点内容。 

    

【英语方面】

 

本周孩子们完成了第三模块的作业,进行了第四模块第一单元的初步学习。

家庭作业:1,指读课本17,20,21页,其中20,21为预习内容。

          2,完成17作业。

本周英语明星(认真积极,坐姿端正的孩子,继续坚持!):陈思益、马俊驰、刘宇翔、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、李冠希、肖婉莹、张力晟、侯颖、刘如心、程子康、黄雅仪、文锦豪、杜惜婷、杨宗源、谢露茜、钟伊科尔、龚与曾

 

举手答问不够积极、要更加专心思考孩子:李林泽、何静怡、成广湘、邹知霖、刘友樟、彭添乐、张绵麟、李诺茜、余泺、

 

上课时在坐姿、倾听方面还做得不够的孩子:易铭轩、钟熠霄、张希泽、刘嘉毅、刘瑾乐、刘星宇、张警予、袁凯斌、朱泓宇、王钦浩、何纾扬、伍奕帆、张桂娴、

 

【温馨提示】


1、 为了孩子的身体健康,我向全班发起“告别零食”的倡议,请家长朋友们不要让孩子们带任何零食到学校来(可以带水果和牛奶)。

 

2、 周末返校时间是和上期一样。6点40分准时开始晚自习。请督促孩子清点好带到学校的各种物品,准时到校。谢谢您的支持与配合!

   祝您和家人

周末愉快,万事如意!                      

  

                                         2015-3-27

 

 


 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017