注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三一班第12周班级博客  

2015-05-22 16:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

在周五第三节课之前,对我来说都是愉快的,但是第三节课上发生的一件事,让我心情突然沉重起来,我觉得有必要告知所有的家长。

   周五第三节课,我们班学生把美术侯老师气哭了(此老师已经怀孕五六个月),这学期以来,我一直都觉得孩子们在纪律、在行为方面有了明显的进步,也从不吝啬对他们的表扬和赞美,但是今天的这件事,他们表现出来的状态,让我感到难过。后来我问了侯老师情况,虽然两名学生在课堂上发生争执的事是触发点(我会单独联系这两名学生家长)但是学生的起哄,不认真听才是让侯老师落泪的根本原因。

     这学期一开始,我就告诉了他们侯老师身体状况有变,希望他们能够多体谅老师,就今天我询问的结果来看,孩子们并没有记住我的话。今天下午,我又利用班队时间就班级发生的这件事谈了自己的看法,希望所有的孩子真正做到体谅老师,站在别人的角度看问题。也希望所有的家长,好好问问自己的孩子,美术课上,所有课上,你做到认真听了吗?你做到安静倾听了吗?你做到不影响别人了吗? 倾听是对老师对其他人的一种尊重。要别人尊重你,那么请你先学会尊重别人。

 另外也请所有家长原谅,因为今天下午一直就这件事对孩子进行教育,所以四星喜报得主和优胜小组没有统计,我将于下周二后公布本周的评比结果。

 

 

【语文学习】

本周为迎接教学大检查,我们只学习了22课和28课,就检查中出现的问题公布如下:

卷面马虎的:李冠希、朱泓宇、刘星宇、张希泽、伍奕帆、

字迹有待加强的:王钦浩、李林泽、刘友樟、袁凯斌、侯颖、李诺茜

作业拖拉、未及时完成的:刘嘉毅

下周二,我班将有一堂语文公开课,届时,所有语文老师及部分校领导会前来听课,希望家长督促孩子做好第31课《女娲补天》的预习,把课文多读几遍,更加希望所有的孩子能在这节课上留给老师们一个良好的印象。

语文课堂积极发言的孩子有:

 陈思益、成广湘、刘宇翔、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、张力晟、张绵麟、刘如心、程子康、黄雅仪、张警予、文锦豪、余泺、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、谢露茜、钟伊科尔、龚与曾、刘友樟、袁凯斌、肖婉莹、王钦浩、伍奕帆(举手积极,但存在说小话问题)、彭添乐、

 

  

【本周作业】:

1、 预习31课

2、修改作文《让我   的一件事》

                     

【数学方面】

    
   数学学习:

本周我和孩子们一起学习了年、月、日以及24时计时法的基本认识。本单元知识点和生活联系非常紧密。本单元接触的新概念较多:如大月,小月,平年,闰年。

数学问题:

1.对于与自己相关的日期不清楚,父母的生日、甚至连自己的生日都不清楚。

2.对于节日和重大事件的接触和认识非常缺乏,明白六一儿童节,无法区别和记住清明节、国庆节、劳动节等一些重大节日。(建议家长朋友有意识培养和引导)

3.平闰年区分方法不够清楚,有待进一步练习。

4.24时计时法可进行口头练习。例:下午3时用24时计时法是?

数学作业:1、仿照图片,用A4纸制作一张2015年的年历,并标记自己认为有意义的日子;

           2、数学报38期。

 

 

 
三一班第12周班级博客 - 三(1)班 - 青青园中葵
 






 

【英语方面】

?

周孩子们进行了第八模块的学习。

本周家庭作业:1,指读课本44/45/47页,每页读两遍。(其中47页有部分没学完)

                        2, 17作业。

本周英语明星(上课十分认真、举手积极):陈思益、马俊驰、成广湘、刘宇翔、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、张力晟、张绵麟、刘如心、程子康、黄雅仪、张警予、文锦豪、余泺、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、谢露茜、钟伊科尔、龚与曾

 

在自觉性和积极性方面有进步的孩子:李林泽、何静怡、邹知霖、刘友樟、张希泽、袁凯斌、肖婉莹、钟熠霄、刘瑾乐、王钦浩、伍奕帆、彭添乐、刘星宇、

 

在课堂纪律和自觉性方面要加强的孩子:何纾扬、易铭轩、张桂娴、李冠希、刘嘉毅、朱泓宇、侯颖、

 

 

【温馨提示】

1、为了孩子的健康,请让零食远离孩子。

2、为了营造良好的读书氛围,请让漫画书、没有实际意义的书远离教室。



 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017