注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三(1)班第13周班级公告  

2015-05-29 16:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(1)班第13周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快! 

    本周我们又迎来了一个六?一小长假,在这祝可爱的孩子们六一儿童节快乐!希望宝贝们度过一个非常快乐又有意义的六一。

 【本周大事记】

  1、本周三年级组语文赛课正式拉开帷幕,作为打头阵的班级,我们班孩子展现了自己不一样的风采,用精彩的回答,流利的言语让在场的老师们刮目相看,也让我大吃一惊。可见只要他们能沉下心思考,其实每个孩子都是最棒的,当天下午,我也就这堂课孩子的表现作出了总结和评价,希望孩子们在每次活动中都能有所收获。在此,感谢所有孩子的重视,也感谢家长们的付出,让这次赛课完美落幕。

本周四晚“童趣无限,梦想飞翔”为主题的庆六一活动在操场上隆重举行,孩子们载歌载舞,欢笑声洋溢着整个校园。虽然本次我们班只有一两个孩子上台,但是我相信,只要他们努力,到处都是他们张扬个性的舞台。

另外也希望所有家长提醒自己的孩子,做一个文明观礼的孩子,尊重别人的付出。

 因前几周事太多,关于小组奖励一直没有公布,现将这两周的评比公布:

 


1、第五小组成员及 李诺茜、王钦浩、张希泽、刘如心 、程子康、杜惜婷阅读晚自习到办公室看电影。

2、张希泽、王钦浩、易铭轩、程子康、杜惜婷带零食(十个以下的小零食)

       余泺、钟伊科尔免做作业

 

3、陈思益、易铭轩、何静怡 换同桌一天

、何纾扬 龚与曾 免作业 

5黄金麒 自选小礼物 (已选)

6、陈思益玩ipad 

     (张桂娴 奖励未选)

 

 

十三周喜报获得者:

 龚与曾、成广湘、陈思益、谢露茜、侯颖、程子康、胡梦瑶、彭添乐、宋宇欣、刘如心、钟伊科尔、肖婉莹、余泺、刘友樟、刘星宇、杨宗源、郑子涵、伍奕帆

 

 

 

四星卡: 余泺、陈思益、侯颖、程子康、胡梦瑶、宋宇欣、刘如心

语文:

【语文学习】:本周学习了26课《一面五星红旗》 27课卖木雕的少年和31课《女娲补天》

32课《夸父追日》

【本周表现】

上课积极发言的孩子:李林泽、陈思益、刘宇翔、邹知霖、刘友樟、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、马俊驰、宋宇欣、黄金麒、李冠希、肖婉莹、张力晟、彭添乐、文锦豪、钟熠霄、张绵麟、刘如心、张希泽、程子康、刘瑾乐 、黄雅仪、张警予、袁凯斌、余泺、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、王钦浩、谢露茜、钟伊科尔、伍奕帆、龚与曾(黑色名字的孩子期待你们注意力能更集中点哦!)

课堂注意力不集中的有:24、34

【语文作业】:

1、复习课文后再完成语文报上内容

2、预习29课《古诗两首》、30课《西门豹

3、背诵25课《太阳是大家的》 

   (本周已是第13周,预计第18周开始考试,本学期,我们的学习又将进入倒记时,从下周开始,我将加大对孩子听写、默写、背诵的监管力度,以督促孩子们掌握课标内的知识。)


数学:

【数学学习】:
数学学习:本周我和孩子们一起学习了时间的计算和搭配。
数学问题

1、孩子们对于24时计时法和普通计时法不能很好的区分,建议家长和孩子们进行口答练习,例:15时就是下午的3时;
2、孩子们不能很熟练计算从上午7时到下午5时或晚上8时到早上7时经过了多长时间;

3、孩子们对于用类似1,2,3,4可以组成多少个不同的四位数掌握的不是很理想,可以在家里教孩子进行有序的练习。
数学作业:数学报40期。 

 

英语:

【本周英语学习】

 

 

 本周孩子们完成了第八模块的作业,进行了第九模块的初步学习。

家庭作业1,预习:指读课本50,51页,每页读两遍。

          2,17作业。

本周作业明星(书写特别工整规范,细心认真、正确率百分之百,提出表扬!):朱宇佳、张绵麟、郑子涵、张警予、胡梦瑶、成广湘、袁凯斌、谢露茜、杜惜婷、程子康、马俊驰、侯颖、刘如心。

 

本周课堂明星(积极认真、坐姿端正,爱你们!):李林泽、陈思益、马俊驰、成广湘、刘宇翔、邹知霖、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、肖婉莹、张力晟、张绵麟、刘如心、程子康、黄雅仪、张警予、文锦豪、余泺、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、王钦浩、谢露茜、钟伊科尔、龚与曾。

 

进步明星(能发言、能倾听,要更多一些耐心与坚持呀!看好你们,宝贝加油!):钟熠霄、张希泽、何纾扬、伍奕帆、易铭轩、张桂娴、刘友樟、何静怡、李冠希、彭添乐、侯颖、袁凯斌、朱泓宇、刘星宇、刘嘉毅、刘瑾乐。

 

温馨提示:

1、(61日,星期一)放假一天。6月 1日(星期一)下午,学生按平常周日的时间返校,请家长朋友送孩子。

“六·一”假期间,请您提醒孩子注意交通、饮食和游玩安全。最后,祝您的孩子过一个愉快的节日!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017