注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

三(1)班第十周班级公告  

2015-05-08 16:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年上学期1)班第十周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

 虽然早几天就已经立夏了,但是还好大地妈妈知道我们新世博的孩子还没有一起踏过春了,所以这满满的春意依然停留在每一个角落。本周四,我、miss徐和生活部张老师带领着班上42个宝贝来到了长沙烈士公园,走在绿荫小道,看着高高耸立于前的烈士塔,看着一年级庄严而神圣的入队仪式,我想孩子们的心中定是感慨万分。当然最让他们激动的要数烈士公园的游乐设施咯,在这里,孩子们跟着自己的领队老师,尽情地玩耍着,放下了所有的包袱,让快乐充斥着身体的每一个细胞。希望这次的旅行会永远停留在他们心中。

本周一,我们班与三(3)班进行了一场精彩的足球比赛,比赛中每个孩子都很努力的踢着,虽然最终我们输了,但是,没有关系,用我们班中队长杨宗源的一句话来说就是,这一次我们比上次进步多了。是的,三次比赛,第一次我们是0:7(之前写错了),第二次我们是1:5,而这一次我们是0:3。作为老师我一直觉得结果不是最重要的,重要的是在这个过程中你学到了什么,总结出了哪些经验,对于下一次活动的到来,你又会怎样去做。

本周二下午,依然是快乐的社团活动,本次由美术老师带来了一堂手工制作课——做灯笼,孩子们积极性很高,不过在这我又不得不提醒一句:请不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上,所以,请及时清理自己桌下的垃圾吧。

   

本周综合表现:

周的“四星喜报” 得主:

陈思益、郑子涵、胡梦瑶、宋宇欣、刘如心、程子康、黄雅仪、侯颖、余泺、杜惜婷、钟伊科尔

 

【语文学习】

本周语文课堂,我们学习了19课《七颗钻石》、24课《果园机器人》、21课《太阳》的生字

 

语文本周表现:

15、17课的词语需要重新听写的有:侯颖、刘嘉毅、刘瑾乐、袁凯斌、钟伊科尔、伍奕帆、刘友樟、何静怡、易铭轩、马俊驰、邹知霖、李诺茜。张桂娴、何纾扬、宋宇欣。(请家长监督在家重新听写)

语文课堂上积极举手、认真思考的孩子有:刘宇翔、胡梦瑶、张力晟、文锦豪、程子康、黄雅仪、张警予、杜惜婷、龚与曾、黄金麒、张绵麟、宋宇欣、李林泽、刘如心、余泺

课堂表现有所进步的:刘友樟、马俊驰、刘瑾乐、李诺茜、朱宇佳

自觉性有待提高的:刘嘉毅、朱泓宇

期中考试成绩已出,希望家长帮孩子一起分析试卷,总结问题,争取在期末考试考得更好的成绩。

 

 

 本次考试中语文进步最大的是:李诺茜、刘友樟

退步最大的:17、19号

 

 

 

 

 



数学

语文

 

 

 

 

1

89

92.5

 

 

 

 

2

97

97

 

 

 

 

3

93

84.5

 

 

 

 

4

88

91.5

 

 

 

 

5

90

88

 

 

 

 

6

97

94

 

 

 

 

7

84

88.5

 

 

 

 

8

91

89.5

 

 

 

 

9

90

87.5

 

 

 

 

10

90

83.5

 

 

 

 

11

92

88.5

 

 

 

 

12

84

91.5

 

 

 

 

13

96

96.5

 

 

 

 

14

93

87.5

 

 

 

 

15

96

85

 

 

 

 

16

95

93

 

 

 

 

17

94

79

 

 

 

 

18

91

91.5

 

 

 

 

19

94

85

 

 

 

 

20

94

93

 

 

 

 

21

89

91

 

 

 

 

22

94

83.5

 

 

 

 

23

99

96

 

 

 

 

24

82

87.5

 

 

 

 

25

88

83.5

 

 

 

 

26

93

94.5

 

 

 

 

27

82

81.5

 

 

 

 

28

84

89

 

 

 

 

29

91

81

 

 

 

 

 

 



30

91

81

31

91

85

32

95

92.5

33

93

85.5

34

89

92

35

99

95.5

36

98

94

37

79

68.5

38

85

92.5

39

95

78

40

76

86

41

78

82

42

73

79.5

43

94

99



这是我们班语文最高分龚与曾的 语文书笔记,说是实话,这个孩子属于默默做的那种,我经常看到他拿着语文书在默默地写着,但是一直没有认真去查看他到底在写什么,直到复习那一周,我无意走到他身边,当我看到他的语文书写,我很震惊,当我问他这些笔记是从哪找的时,他很不好意,没怎么说话,他同桌倒是抢着告诉了我,原来这是他自己在做预习及复习时根据资料书总结出来的一些内容和板书,说实话,作为老师我都不一定像他一样做得如此精细。把这张图片发到群里不为别的,只是想告诉所有家长和孩子们,其实一个孩子成绩的好坏,除了先天的聪明之外,更多的是学习的态度,以及自己付出的多少,我不能肯定与曾这个孩子以后会有多厉害,但是我觉得只要他一直有着这样学习的态度,那么他就不会差。同样的,请大家再认真看看自己孩子的试卷,有多少孩子是真正做到了卷面整洁的,我多次提醒他们做任何作业都要做到卷面整洁,考试的卷面真心不容乐观。

 三(1)班第十周班级公告 - 三(1)班 - 青青园中葵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【上周作业总结】

 

上周作文草稿字数不够的有:何静怡、伍奕帆

没有写作文的有:何纾扬、袁凯斌

 

上周冠军组成员:刘瑾乐、成广湘、刘宇湘、彭添乐

本周优胜小组名单:

【本周作业】:

1、 完成春游作文一篇

请在拟题上多下功夫

春游欢乐多               我爱春游

怎一个爽字了得?         我和春天有个约会

一次XX的春游            快乐春游,我们在体验

2、 预习第21、22课。(读2遍,划出重点词句,)

3、 订正期中试卷,家长签名。

 

【数学方面】

数学学习:本周我和孩子们一起初步认识了面积、面积单位,还学习了正方形和长方形的计算。

数学问题:1.在选填面积单位(特别是面积与长度混在一起)时,部分孩子经常会出错误,说明孩子初步建立二维空间观念有些难度,恳请家长多多培养。
2.孩子容易还有就是长方形和正方形的面积计算孩子们经常和周长的计算弄混淆,单位也经常写成长度单位,希望家长朋友可以对孩子这部分题目多多关注和引导。


数学竞赛:

     在《生活数学》的复赛中钟熠霄获得三等奖;黄金麒获得一等奖。非常不错!

数学作业:1、报纸第36期;2、订正期中试卷并签字


【英语方面】

本周孩子们完成了第六模块的作业,并进行了第七模块第一单元的学习。
本周家庭作业:1,指读课本38、39页,每页读两遍。、
              2,17作业。
本周英语明星(自觉、认真的孩子):陈思益、马俊驰、成广湘、刘宇翔、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、李冠希、肖婉莹、张力晟、彭添乐、张绵麟、刘如心、程子康、黄雅仪、文锦豪、余泺、杜惜婷、杨宗源、王钦浩、谢露茜、钟伊科尔、龚与曾

有进步的孩子(加油,你们还可以做得更好哦!):袁凯斌、刘星宇、张警予、朱泓宇、李诺茜、刘瑾乐、张希泽、何纾扬、邹知霖、李林泽、钟熠霄、何静怡、

自觉性方面要加强的孩子:刘嘉毅、刘友樟、伍奕帆、侯颖、易铭轩、张桂娴、

 

【温馨提示】


【温馨提示】

1、气温升高,请为孩子多准备夏季换洗的衣物。

2、期中考试虽然已经结束,但这个学期时间短,教学内容比较重,请孩子们提前进行复习。

3、下周五学校将进行家长会。本次家长会,我们将会加入更多的学生展示的环节,欢迎家长们来新世博参观、指导!

4、为了孩子的身体健康,我向全班发起“告别零食”的倡议,请家长朋友们不要让孩子们带任何零食到学校来(可以带水果和牛奶)。5、周末返校时间是6点30分。6点40分准时开始晚自习。请督促孩子清点好带到学校的各种物品,准时到校。谢谢您的支持与配合!

 

 

                                                                                     家长会通知
尊敬的家长朋友:
您好!转眼间,半个学期即将过去,孩子在学校度过了愉快而又充实的两个月。祝贺您的孩子在学习、生活和习惯方面有了新的进步!孩子的进步离不开老师们的辛勤付出,更要感谢您一直以来对学校、班级工作的支持与理解。学校决定于5月15日(星期五)举行一至五年级家长会。现将相关事项向您告知如下:
二至五年级的家长会于当天8:30在各班教室举行。本次家长会各班将以不同的形式展现孩子在学校的成长点滴,敬请期待。
由于家长会当天学校无校车接送,请一至五年级的家长在家长会之后到寝室接孩子回家,感谢您的支持。


   祝您和家人

周末愉快,万事如意!

                                         2015-5-8

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017