注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2015年上学期三(1)班第十六周班级公告  

2015-06-19 15:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!端午快乐!

本学期最后一个小长假来临了,周一升旗仪式上,我们班赵老师就端午节的由来和传统节日背后的文化做了详细的介绍,我相信他慷慨激昂的演讲,一定能给孩子心灵上的震撼。

从这周开始,检测陆陆续续开始了,虽然繁琐,但希望每个孩子都能严正以待。同时也建议家长利用假期,在带领孩子走出家门感受传统文化气息的同时,督促孩子做好复习的同时。

     第十七届“语文报杯”全国小学生作文大赛获奖名单公布如下:

省级一等奖:陈思益

省级二等奖:李林泽

省级三等奖:何静怡 朱泓宇、余泺、文锦豪、杨宗源、张力晟、朱宇佳、彭添乐、杜惜婷、刘宇翔

(恭喜这些孩子,希望来日能在更高的舞台上看到你们,也期待下次的作文大赛中有更多的孩子能参与。)

 

【语文学习】

本周语文课堂,我们梳理了第六第七单元的课文,对第八单元和第七单元的词语进行了过关。(原本计划是一周复习两个单元,但考虑到期中考试时1-4单元进行过具体的复习了,所以后期把进度放慢,希望孩子们复能把5-8单元复习得更扎实一点。

本周课堂明星:

俊驰、成广湘(希望回答问题声音更大)、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、陈思益、肖婉莹、张力晟(回答问题积极,但有些说小话)张绵麟、刘如心、程子康、刘瑾乐(背能挺直会更棒)、黄雅仪、文锦豪、余泺、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、谢露茜、钟伊科尔、张桂娴龚与曾(回答问题积极,但喜欢插嘴)刘宇翔、邹知霖、

 

自觉性有待加强的

    李冠希(插嘴)、何纾扬(没认真听)、王钦浩(没认真听)、易铭轩(说话)、李林泽(有时发呆)、何静怡(说话)、张希泽(玩东西)

以下孩子第七单元请重新过关:黄雅仪、刘嘉毅、张警予、王钦浩、袁凯斌、张希泽、侯颖、邹知霖、刘星宇、朱泓宇、彭添乐、伍奕帆(错字超过四个)。同时建议其他家长抽查孩子第七单元词语过关情况

   (听写中错得比较多的字“无人烟、倒、起、游列、清可辨、将、游人如织、犹豫和忧郁不分、买和卖不分”)

 最后送所有孩子一句话:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。)

 【本周作业】:

1、 完成语文试卷

2、 第七八单元词语未过关的请再次过关。

3、 听写第6单元词语,听写前认真识记(从这几次听写可以看出,听写前能静下心识记词语的孩子,听写问题都不大)

学方面】


     本周正式进入了紧张的复习阶段,和孩子们一起重点复习了除数是一位数的除法和两位数乘两位数,并对所有的图形单元(位置与方向、复式统计表、面积、小数的初步认识、数学广角)进行简单梳理。    在复习的过程中,发现部分孩子对以前所学的知识有遗忘现象,这个是正常现象,复习就是一个重拾记忆、查漏补缺的过程。但有部分孩子没有作图工具(铅笔、尺子、),我觉得这个现象就是不正常的,从开学到现在,一直都在要求,上课随时都要用到,可是有的孩子就是没做好这一点。最后两个星期,我们严格要求,和孩子们一起努力吧。
    本周四,孩子们参加了数学期末图形检测,成绩会在成绩手册上体现,请您关注。

数学作业:
1、 保证每个孩子有铅笔、尺子、草稿本。
2、 数学报纸第44期。 

 

 

                   【英语方面】

本周完成了第十模块的作业,并对课本3,5,7模块进行了复习。

本周家庭作业:

           1,熟读8,9,11,,20,21,23页.至少读2遍。

           2,17作业。

本周英语明星:

马俊驰、成广湘、郑子涵、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、陈思益、肖婉莹、张力晟、侯颖、钟熠霄、张绵麟、刘如心、程子康、刘嘉毅(进步大)、刘瑾乐、黄雅仪、张警予、文锦豪、袁凯斌、余泺、朱泓宇、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、谢露茜、钟伊科尔、张桂娴龚与曾

 

自觉性和积极性方面要加强的宝贝:

    刘宇翔、李冠希、何纾扬、刘星宇、彭添乐、王钦浩、易铭轩、李林泽、何静怡、邹知霖、刘友樟、

 

特别提醒下列宝贝(务必端正学习态度!):张希泽、伍奕帆、

【温馨提示】

1、请还没有交报纸费52元的孩子,下周把钱带回学校,谢谢!

2学生获奖情况统计工作开启了,下周返校时请孩子们交本学期(2015年1月到7月)校内外的获奖证书的复印件(不包括班级表扬信和培训班的获奖证书)。这些复印件用于孩子们期末成绩中的特长加分,请家长们记得

3、端午放假时间:2015年6月20-22日,6月22日学生按平时周日的时间返校校车按周末接送时间正常运行临近期末,这个学期时间较短,辛苦家长朋友合理利用假期时间,高质量的完成各科家庭作业。

 

尊敬的家长朋友:

  您好!根据《国务院关于修改<全国年节及纪念日放假办法>的决定》,为便于您及早合理安排节假日学习、旅游、生活日程,现将我校2015年端午节放假事宜告知如下:

  1、放假时间:2015年6月20-22日,6月22日学生按平时周日的时间返校,校车按周末接送时间正常运行。

  2、放假期间,请家长妥善安排好孩子的生活,注意安全、卫生,关注孩子的健康状况,并提醒孩子按时返校。若有特殊情况,请及时联系班主任。

  3、端午节为中国古老的传统节日,我们提倡家长利用节日契机加强对孩子进行传统文化教育、感恩教育和民俗教育,过一个文明祥和、有意义的节日。

                          砂子塘新世博寄宿制小学(免章)  

                                 2015年6月17日

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017