注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2015年上学期三(1)班第十四周班级公告  

2015-06-05 15:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年上学期三(1)班第十四周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快! 

本周四是小宝贝朱泓宇的九岁生日,早早的泓宇爸爸就发来短信告诉我泓宇想和同学一起过这个生日。因为担心蛋糕会融化,晚上七点泓宇爸爸才风尘仆仆地把蛋糕送到传达室,还来不及见孩子一面,跟孩子说上一声生日快乐,又急急匆匆地赶回了家,可怜天下父母心,我想对每一位用心付出的家长说一声:“辛苦了。”

对于泓宇的小汽车造型蛋糕,孩子们兴趣浓浓,一个个不由自主地跑到讲台前打量,嘴里不停地发出惊叹,作为老师的我只得“恐吓”他们,作文不快点写,蛋糕就没得吃啦。而为了能快点享受这既美丽又美味的蛋糕,大部分孩子奋笔疾书,平时要誊两节课的作文在一节课里就搞定了,可见美食对他们来说依然是最大的诱惑。

我很开心能够见证孩子们的成长,能用照片的形式定格他们最美的岁月,不管未来他们会遇到什么困难,都希望他们能记住这一刻的快乐和幸福。

其实每次给孩子们过生日,我都在想,他们在享受幸福的同时是否会想起此刻的幸福是父母滴滴汗水赚来的了?其实自己的生日是母亲的受难日,那么在他们开心过生之时,又是否会想到要对母亲说上一句感谢的话了?借着幸福的风还未走,周五下午我给孩子们讲了讲“生日的另一层含义”,可能孩子们还不太懂,但是没关系,因为教育是需要等待的。

本周喜报获得者:杜惜婷、谢露茜、刘如心、袁凯斌、胡梦瑶、成广湘、宋宇欣、肖婉莹、龚与曾黄雅仪、侯颖、刘星宇、程子康

 

【语文学习】

本周我们结束了所有新课的学习,下周将在结合课堂练习的基础上进行期末复习,初步计划一周复习两个单元,从生字的过关,课文的背诵,字词句的理解等方面着手,所有听写和默写在校有两次机会,第一次没过关的可利用下课时间在组长或同桌处重新过关,如果到周五还没有过关,将会在博客公布名字,届时,希望家长督促孩子在家过好关,以免难点越积越多。

语文本周表现:

【语文课堂小明星】:陈思益偶尔有走神、马俊驰希望能学会倾听别人的答案、刘宇翔、胡梦瑶、朱宇佳有进步)、宋宇欣、黄金麒不插嘴会更好、李冠希不插嘴会更好、肖婉莹回答问题声音要响亮哦、张力晟、侯颖、张绵麟、刘如心注意力需更集中、程子康、黄雅仪、郑子涵、张警予需要更自信、文锦豪、余泺、李诺茜、杜惜婷、杨宗源请学会倾听、王钦浩不要害怕难题)、谢露茜进步、钟伊科尔进步、龚与曾(你可以更棒

袁凯斌、何静怡、成广湘、邹知霖、刘友樟、钟熠霄、刘瑾乐坐姿不够端正、刘星宇、张桂娴、

课堂纪律有待加强的:刘嘉毅(没举过手)、伍奕帆(举手较积极,但认真听的时间不多)、张希泽(举手较积极,但话很多)、李林泽(有退步)

上周作业回顾:

             未做:伍奕帆

             漏题:侯颖、张希泽

【本周作业】:

1、 习作:让我敬佩的一个人

确定中心,围绕中心组织材料,详写一个事例,注意人物语言动作神态心理的描写范文请看后面

2、 背诵137页读读背背,家长签名

 

【数学方面】



数学学习:本周我和孩子们一起学习了搭配并完成了相关练习,还认识了小数和小数的大小比较。本周孩子们学习情况不错,下周我们将结束新课,请家长朋友在家督促孩子复习本学期学过的内容。

数学作业:报纸43期。 


【英语方面】

本周完成了第九模块的学习与作业。
家庭作业:1,指读作业:课本50/51/53页,每页读两遍。
         2,17作业。
表扬本周英语明星(上课自觉认真、积极活跃的孩子):陈思益、马俊驰、刘宇翔、胡梦瑶、朱宇佳、宋宇欣、黄金麒、李冠希、肖婉莹、张力晟、侯颖、张绵麟、刘如心、张希泽、程子康、黄雅仪、郑子涵、张警予、文锦豪、余泺、李诺茜、杜惜婷、杨宗源、王钦浩、谢露茜、钟伊科尔、龚与曾


表扬在举手回答问题方面有进步的孩子(要坚持哦!):袁凯斌、李林泽、何静怡、成广湘、邹知霖、刘友樟、钟熠霄、刘瑾乐、刘星宇、张桂娴、

特别提醒:课堂纪律方面要加强的孩子:伍奕帆、刘嘉毅、朱泓宇、何纾扬、彭添乐、易铭轩、

 

【温馨提示】

1、天气多变,请为孩子多准备夏季换洗的衣物。

2、请帮孩子准备报纸费52元周末交予带班老师(还未交周末晚餐费的请上交90元)谢谢!

3、为了孩子的身体健康,我向全班发起“告别零食”的倡议,请家长朋友们不要让孩子们带任何零食到学校来(可以带水果和牛奶)。有极个别孩子在寝室里被蚊子咬了,特殊体质的孩子可以带一些防蚊喷雾或是花露水返校。

4、周末返校时间是6点30分。6点40分准时开始晚自习。请督促孩子清点好带到学校的各种物品,准时到校。谢谢您的支持与配合!

   范文

 

                                   我最敬佩的一个人

     我和妈妈去逛街。在路上,一位年龄和我相仿的女孩拦住了妈妈,怯怯地说:“擦鞋吗?”我不由地打量起来:她瘦得皮包骨头,一双布鞋已有五六个小洞,衣服虽然破破烂烂的,但是挺干净的。妈妈见她这般可怜,便坐下来,让小女孩擦鞋。(外貌描写

      她擦鞋还挺熟练。她飞快地从鞋箱里拿出鞋油,麻利地挤出一些鞋油涂在妈妈鞋上,然后用海绵轻轻擦拭。每一个动作都是那么仔细、专注,看来,她干这一行已经有一段时间了。我问她:“你难道不上学吗?”她听了,眼睛顿时闪动着泪花,低下头,用一块干布,用劲打磨妈妈的皮鞋,发出“噼啪”的响声。半晌,她才告诉我:“爸爸去世了,妈妈又病倒了,我只能退学,靠擦皮鞋挣点钱。等妈妈好了。我还想上学!”我转过身不忍心看她那枯枝般的小手…… (动作、语言描写

    擦完皮鞋,我同情她,小声跟妈妈说多给她一点吧!妈妈听了便从皮包里拿出10元钱给她。谁知,她只要了1元钱,并说:“妈妈说过,要钱就得用自己的双手去挣,不然长这双手就没有用了。”我感到她是个不接受别人施舍,用自己的双手挣钱给妈妈治病,在艰难的生活中挣扎,还一心想上学,这真是一个有志气的女孩。(抒发情感)

    我对这个擦皮鞋的小女孩充满了敬佩,她的精神感染了我,我永远忘不了她。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017