注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2015年09月25日  

2015-09-25 14:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年下学期四一班第四周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末快乐!正值中秋佳节,祝您及家人节日快乐,团团圆圆,幸福美满。

一个《天堂和地狱的故事》的小故事,分享给孩子们。

有一个人问上帝:“为什么天堂里的人很快乐,而地狱里的人一点也不快乐呢?”
  上帝说:“你想知道吗,那好,我带你去看一下。”
    他们先来到地狱,看见中间放着一只大锅,锅里煮着美味的食物,锅边围着许多小妖怪,每个小妖怪都拿着一只很长的勺子,因为勺子太长,没法把食物送到自己的嘴里,反而把热腾腾的食物拨至其他妖怪身长,所以每个妖怪都烫出了浓胞,都瘦得皮包骨,大家都在怪叫和吵架。
    上帝说:“我们再去天堂看着吧。”
    于是他们来到了天堂,看见中间放着一只大锅,锅里煮着美味的食物,锅边围着许多小天使,每个小天使都拿着一只很长的勺子,因为勺子太长,没法把食物送到自己的嘴里。于是,每位天使都把勺子里的食物递给远处的天使享用,远处的天使再把食物递给其他天使享用,所以天使们都吃得饱饱的,长得白白胖胖,大家都很快乐。
    原来天堂和地狱的环境是相同的,不同的是态度和做法。   

原来快乐并不在于那把勺子有多长,而在于你如何去用它。

    本周开始,学校数学思维培养班开课。孩子们以饱满的热情投入到了学习中。不仅用心听讲,还认真做了笔记,积极完成了老师布置的课外作业,真是棒棒的!

 周二社团,孩子们最喜欢的谢老师带领我们大诗人李白的世界孩子们从课堂中了解了李白的一生,增长了知识,丰富了课外积累。

神奇的科技节即将开启,刘云老师带领孩子们了解了一项新的活动:纸牌搭高。孩子们兴趣盎然,大家跃跃欲试,想在科技节上大展身手。

本周有进步的孩子是:张希泽、武奕帆、刘友樟、钟熠霄,表扬他们!


【语文学习】

本周,我们学习了第六课爬山虎的脚和第七课《蟋蟀的住宅》,并进行了第一单元生字词的听写。有下列同学听写过关:李冠希、张绵麟、陈思益、傅自敏、程子康和李林泽,表扬他们!

【本周作业】:

1、背诵第六课《爬山虎的脚》。

2、语文报纸第4期第23版。(作文不用写)

3、家庭小字本更正听写,每个更正3个。

【数学方面】

数学学习:
    本周我和孩子们一起学习亿以上的读写法和亿以上数的改写和省略,还认识了计算工具和使用计算器进行简单的计算。亿以上的数的相关知识和亿以内的知识基本一样,就是把数字变大了,很多孩子对这个知识掌握得不错,很好的做到了知识的融会贯通,但是经常读数的读得很好,一写下来就容易漏字,直接写数字的情况,建议家长朋友可以随意写一些大数让孩子们读读写写;孩子们在学习认识计算工具的时,热情高涨,兴趣很浓。由于害怕孩子们养成一用计算器计算就不爱动笔计算的习惯,就没有让孩子们带计算器到校,家长朋友们可以让孩子们用家里的计算器或者你的手机算一算数学书26、27、28页相关需要用计算器计算的题目。
数学作业:

    1、书本31,32页。

    2.用老师所发练习纸制作第一单元知识结构图。

英语方面】

家庭作业:1指读14,15页,每页读两遍。217作业。 

 

【温馨提示】

1、请李佳宜、刘嘉毅、刘宇翔、程子康和王佳俊几位同学把安全告家长承诺书签好字带来。

2、要办电话卡的孩子除带钱以外还要带上家长的身份证原件,否则无法办理。

3、星期日晚上照常上课,没有特殊情况的孩子请不要请假。一定要请假的孩子请家长给班主任老师或是副班主任老师打电话,谢谢!

 

祝您和家人

周末愉快,万事如意!                      

  您的朋友:向阳赵帅徐琦

                                         2015-9-25

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017