注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2015年10月16日  

2015-10-16 15:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年下学期1)班第七周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!在这浓浓的桂花香的季节里,我们又相约在班的班级公告。

首先和大家分享一个故事《三个金人》。

曾经有个小国到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金碧辉煌,把皇帝高兴坏了。可是这小国不厚道,同时出一道题目:这三个金人哪个最有价值?

皇帝想了许多的办法,请来珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。怎么办?使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?

最后,有一位退位的老大臣说他有办法。

皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成足地拿着三根稻草,插入第一个金人的耳朵里,这稻草从另一边耳朵出来了。第二个金人的稻草从嘴巴里直接掉出来,而第三个金人,稻草进去后掉进了肚子,什么响动也没有。老臣说:第三个金人最有价值!使者默默无语,答案正确。  

这个故事告诉我们:最有价值的人,不一定是最能说的人。老天给我们两只耳朵一个嘴巴,本来就是让我们多听少说的。善于倾听,学会思考,才是成熟的人最基本的素质。

孩子们本周的世博生活依旧是充实快乐的。

周一建队节隆重而精彩陈思益、傅自敏光荣入选大队委,我班中队长宋宇欣,小队长龚与曾、郑子涵、李佳宜、文锦豪作为老队员代表为一年级的小弟弟、小妹妹们敬献红领巾。

9月份的“博文之星”已产生,他们是:成广湘傅自惠、龚与曾、余泺、黄雅仪、程子康、杜惜婷、宋宇欣、钟伊科尔、傅自敏、陈思益,祝贺他们!

表扬一直很棒的孩子:成广湘、宋宇欣、李冠希、文锦豪、张绵麟、刘如心、程子康、傅自敏、黄雅仪、余泺、杜惜婷、杨宗源、傅自惠、钟伊科尔、李林泽、袁嘉仪、龚与曾

表扬本周有进步的孩子:刘宇翔、刘友樟、黄金麒、钟熠霄、张希泽、侯颖、朱宇佳

                              语文学习

本周我们学习了第三单元童话,没有孩子的地方就没有童话,所以孩子们特别喜欢这单元的课文。

观察日记情况反馈:全班43个孩子有41个孩子上交了观察日记,还有王佳俊和武奕帆同学没有写,特提出批评,并请于周末补上来。其余的41个同学大部分都认真进行了观察并作了记录,很棒,还有几个需要修改的,会在下周发给孩子进行修改。

语文作业:1、完成第五期报纸。

          2、续写童话故事:《会爬的豆子》。故事的课件已经发到家长群文件夹中。

          3、预习第13课。

                               数学学习

    本周和孩子们再次巩固了两个面积单位:“公顷”和“平方千米”,并对面积单位进行了系统的认识,但练习时仍有部分孩子对进率掌握不够熟练,需要进一步加强。之后对第三单元前几个知识点进行了初步的学习,了解了线段,射线,直线和角。由于知识点的概念性较强,需要重复练习,多加巩固。

数学工具准备:必须准备量角器,铅笔等作图工具。

数学作业:公顷和平方千米试卷1张。

 

                        英语学习

1,指读课本20,21,23,每页读两遍。2,17作业。

 

【温馨提示】

1秋季早晚温差大,请家长记得给孩子带好秋季校服和秋季的长衣长裤。

2美术老师要求下周每个孩子都带薄彩纸来上课,请家长记得帮孩子准备。

3、班上大部分孩子的视力都很不好,请家长注意监督周末不要让孩子过多的玩电子产品。

 

  祝您和家人

周末愉快,万事如意!                      

  您的朋友:向阳徐琦赵帅

                                         2015-10-16

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017