注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年01月23日  

2016-01-23 11:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年四一班寒假公告及作业

亲爱的家长朋友们、可爱的孩子们:

寒假快乐!

不知不觉,充实又快乐的一个学期就这样悄然结束了。回顾过去的半年,虽然孩子们还存在着这样那样的问题,但是和孩子们在一起,我是幸福的。作为老师,我传道授业解惑,作为他们的朋友,我喜欢他们,关心他们,包容他们。可以说,这群孩子是我的一笔财富。我对他们的爱,让师生之间更为融洽,他们对我的爱,让我感动,让我觉得幸福。我虽是他们的老师,但是我却能够从这些孩子身上学到很多东西。是这群孩子,让我变得更加地快乐,让这份爱一直持续下去,我会更加爱我的43个孩子,希望这些孩子们在爱的催化下能健康茁壮地成长!

    在这期末,我为孩子们在学习、生活和品质上的进步收获而欣慰。翻开孩子的成绩,无论他在班上的排名如何,只要他是用积极的思考,勤奋的努力获得的成绩,都应该得到我们的赞许! 

一、 期末评优

三好学生刘宇翔、傅自惠、傅自敏、袁嘉仪、朱宇佳、程子康、杜惜婷、马俊驰、陈思益、文锦豪、龚与曾、李佳宜、彭添乐

优秀班队干部:余泺、李冠希、杨宗源、黄雅仪

优秀少先队员张力晟、刘如心、李林泽、钟熠霄、王佳俊、钟伊科尔、宋宇欣、毛政杰、郑子涵、成广湘、肖婉莹、黄金麒、刘星宇

      文明之星龚潼禹、刘嘉毅、张警予、何静怡、朱泓宇

进步之星张希泽、何纾扬、刘友樟、侯颖

体育积极分子易铭轩、伍奕帆

文娱积极分子:张桂娴、张绵麟

二、和大家简单聊聊考试

    这次的期末考试全望城区统考,四年级重点抽考。语文试卷整体偏难,数学试卷偏向基础考查。咱们四年级孩子们考试成绩不错!语数成绩在全区位居前列!孩子们的试卷没有到我手上,但从全区网上阅卷的情况来看,孩子们在做题中有如下问题需要重视:

    1、无论什么考试,书写尤为重要。(我们很多孩子都因为书写被扣分)

    2、语文阅读题答题时,孩子失分主要集中在答题抓不住得分点。主观题的回答不够认真仔细。

    3、数学计算很重要,孩子们做题时需要认真计算,反复检查。

    4、语文作文为想象类作文:内容具体,条理清楚,描写生动,极少错别字,书写工整,记27-30;内容比较具体,条理比较清楚,错别字少,书写较工整,记24-26;内容不够具体,条理不够清楚,记15-23;偏题记15,只写标题记5,未写完记10-15。(作文一直是孩子们最头疼的一件事,本次考试作文针对21世纪的科技成就进行想象作文,部分孩子无法驾驭,扣分很多。)

 

、期末作业

【语文作业】

1、完成快乐寒假。

2、读一本曹文轩的故事书《草房子》,写一篇不少于500字的读后感。

3、每天练一页字。

【数学作业】

1.速算总动员四上通关。

2.考考赵老师。手写或A4打印纸质试卷。(要求:填空,判断,选择,口算,估算,笔算,列式计算,作图,解决问题,奥数题各1个)不符合要求或者书写不工整不算,开学上交,老师完成后请你打分。

【英语作业】

17作业。

【大队部德育作业】
1、 每天锻炼15分钟,主动帮助妈妈完成家务。
2、 做一份有关春节传统习俗的手工制作或手抄报。

 

温馨提示

1、 2016年上学期开学报到时间:2016年2月21日上午。

2、 2016年上学期学费批扣: 2月1日进行。大家在2月1日前及时将学费存入批扣账户(卡),为保证批扣成功请多存入20元年费。

3、 注意出行和用火用电安全!

 

 

祝您和家人

新年快乐万事如意!                      

       

                       您的朋友:向阳徐琦赵帅

                                                      2015-1-23

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017