注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年11月04日  

2016-11-04 15:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12016年秋季第十周班级博客

亲爱的家长,孩子们:

周末快乐!

沁园春·长沙

                                     毛泽东

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
  携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!

本周三,真是上苍眷顾,天公作美。一直都是寒雨绵绵的天气,周三竟然天晴了。孩子们满心欢喜一路欢歌一路闹地开启了本学期“体验军旅生活,磨炼顽强意志”的秋季户外实践活动。

这次活动对于孩子们来说收获很大,尤其孩子们在活动中所表现出来的品质让我高兴,在超市购买零食和水时,因为人多,有几个其他班的孩子趁工作人员忙不过来时,直接从货架上拿了东西就跑了,可是我们的孩子没有,他们甚至会去制止其他孩子的这种行为,因为他们记得我们在《钓鱼的启示》一文中学过的那句话:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。把钓到的大鲈鱼放回湖中,一个人要是从小受到这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。

但同时孩子们身上所暴露出来的问题引起了我的思考:1、孩子们因为排队时拖拉,做事磨蹭,所以本该完成的六个项目,我们只完成了五个,还有孩子们最喜欢的真人cs因时间不够没有玩。2、每次出去实践活动,孩子们都带着大堆的零食,于是从上车开始他们就一直是吃,有的孩子吃得肚子已经装不下来,可还在不停地撑,最后因为吃多了,有的肚子痛,有的竟然在车上就吐了。是我们的孩子平时在家没有零食吃吗?还是在有零食吃的情况下,我们的家长从来就没有告诉过我们的孩子要有计划地安排这些零食呢?

周四下午,2016湖南省文化厅演艺惠民——高雅艺术进校园“楚韵”民乐专场在我校进行。非常感谢学校安排了这次活动,让孩子们享受到了这场视听的盛宴。

周五上午,我们进行了《城南旧事》的阅读分享,中午观看了电影《城南旧事》。

 

【语文学习】

本周,我们进行了第四单元的测试,测试成绩下周发到群里。同时我们进行了第五单元遨游汉字王国的学习,这是一次综合性的学习,孩子们从中可以体会汉字文化的丰富有趣,能初步了解汉字的起源和孩子的演变。

【本周作业】

语文作业:

1、完成第九期报纸。

2、上网查资料,完成带回去的有关汉字王国的表格。

3、复习一至四单元的词语和日积月累,家长在听写本上抽查听写。

4、读《森林报》春的部分,做批注。

数学作业:

1、 周报一张(家长签字)
2、 数学思维乐园
3、 完成数学书上42、43页没有做完的题目。 

英语作业:

必做:1,指读课本35,38,39页,每页读两遍,并签字。2,默写单词。选做:17作业。

温馨提示:

1、昼夜温差较大,请给孩子准备好合适的衣服。

2、周末请督促孩子在家完成各项作业,让孩子养成好的学习习惯。

3、天气比较好,周末尽量多带孩子出去走走,看看,玩玩。

 

                    你们的朋友:向阳  胡孝阳  徐琦

                             2016、11、4

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017