注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年12月16日  

2016-12-16 14:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12016年秋季第十六周班级博客

亲爱的家长,孩子们:

周末快乐!

    

               海獭的石头

在美国加利福尼亚海域生活着一种可爱的动物——海獭。海獭是世界上最小的海洋哺乳动物,它们常年生活在海洋里,大部分时间是潜入海底觅食。

海獭喜欢吃海底生长的贝类、海胆以及螃蟹等,它们的食量很大,每天要消耗自身体重1/3重量的食物才能保持热量需求,所以海獭总是忙忙碌碌地潜到海底去寻找食物。

海獭潜入海底捕获贻贝、海胆等,但同时它们会从海底顺便捞上一块拳头大小的石头。开始时,人们对此有些不解,在海底觅食已经够辛苦了,为什么还要弄一块石头上来呢?

等海獭从海底浮上来后,人们才明白了石头的妙用,也不得不佩服海獭的聪明了。原来,海胆、贻贝等都有着坚硬的壳,海獭靠牙齿是无法咬开它们的。于是海獭就想到了一个绝妙的办法,就是把从海底捞上来的石头当砧板,把海胆、贻贝等往石头上砸,直至砸破为止,然后就可以尽情地享用里面的肉了。

看着海獭笨拙的身体仰躺在海水里,把石头放在腹部,然后用前肢拿着海胆,使劲地往石头上砸去,一下,一下,它的身子在海水里也随之一起一伏,海水一圈一圈地荡漾开来……那个情景真的很震撼人心!

海獭之所以能够享受美食,是因为它们在捕获食物的同时就想到了该怎样去享用那些食物,它们把一切事情想到了前头,不打无准备之仗。

 

反观我们在生活中,总有人说他努力过、奋斗过、拼搏过,可是有时离成功总是还差那么一点点。看来,我们得好好向海獭学习,也许我们差的就是海獭的那块石头。

 

【语文学习】

从本周开始,我们就正式进入了期末复习。从孩子们的表现来看,本周孩子们的状态还是挺不错的,尤其是在分好了学习小组后,大家你追我赶的劲头就更足了。

 

【本周作业】

语文作业:

1、完成一份报纸。

2、完成一篇作文《扳手腕比赛》。

3、每人带一本本学期同步作文。

4、读语文总复习资料第四、五单元三遍。

5、背诵并默写第五课《古诗词三首》。

 

数学作业:

一、 周情反馈:

  本周已经基本结束了新课学习,下周开始进行全面的复习,本学习的最后冲刺阶段,请家长积极督促您的孩子,认真搞好复习,迎接期末考试,在学期末请这周,准备好所有的作图工具,包括改正带等。

二、家庭作业:

   1、周报一张

   2、数学书上面104面105面未做完的题目

   3、完成数学思维乐园上面的题目

 

 

英语作业:

    必做:1,指读课本8,9,11页,每页读两遍,并签字。默写单词。选做:17作业。

 

科学作业:

    完成下发的科学期末复习卷,不会做的题目可以翻书。另外上周要求打印的科学复习资料还有个别学生没有打印,请本周务必打印带回学校。

 

 

【温馨提示】

1、请孩子们带好本学期获得的荣誉证书复印件上交班主任。

2、有几个孩子的《学生手册》还没有交,请记得带来交给老师。

3、期末复习比较紧张,有时间请家长们周末带孩子出去走走。          

 

                  你们的朋友:向阳  胡孝阳  徐琦

                                2016、12、16

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017