注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年12月02日  

2016-12-02 12:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12016年秋季第十四周班级博客

亲爱的家长,孩子们:

周末快乐!

是果树,总有一天会结果的

                   /赵元波

  孩子还不会走路的时候,父亲就在院子里种下了一棵梨树。

  转眼间,孩子已经会走路了,父亲告诉他,那是一棵梨树,等长大了就会结出甜甜的梨来,孩子听了,就天天盼着这棵梨树快快长大。

  两年,三年,四年过去了,梨树长高了,孩子也越来越大了,他总是抬起头来望着那棵梨树发呆,总是在问父亲一个问题:梨树什么时候才会结出梨来。父亲也总是再回答说:快了快了。有时被问得烦了,就回答说:是果树,总有一天会结果的。

  就在孩子对这棵树失望之即,到了第七年,梨树才开花结果了,喜得孩子欢呼雀跃,摘了一个放进嘴里,口齿生津,他这才相信父亲所说的那句话:是果树,总有一天会结果的。

是果树,总有一天会结果的,就像人不会飞,却能造出飞机,比鸟还飞得高,还飞得远。把目标定得高一些,让自己一时轻易够不到,总有一天,我们会够得到,就象是果树,总有一天会结果的一样。

喜报:新世博第三届书写大赛中,我们班的龚与曾、杨宗源获得笔奖,傅自敏、李冠希、余泺、程子康、杜惜婷获得笔奖,李佳宜、朱宇佳获得笔奖,祝贺他们!

【语文学习】

本周,我们结束了第七单元的语文学习,学习了课文《难忘的一课》、《最后一分钟》两篇课文和《语文园地七》。通过本单元的课文的学习,孩子们明白了:一个民族,一个国家,要有高瞻远瞩、面向未来的宽广胸襟,但前事不忘后事之师。只有牢记历史教训,只有保持清醒的头脑,我们的事业才能长盛不衰,我们的民族才能绵延不息。

 

【本周作业】

语文作业:

1、完成第16期报纸。

2、完成一篇读后感。

3、背诵本学期所有的经典诵读,家长签字。

4、熟读第25课。

5、准备《森林报》春的部分的朗读,下周做分享。

数学作业:

    一、周情反馈:距离期末考试只有一个月的时间,孩子们的学习任务依然比较重,还有不少新课需要完成,所一每一天每一节课对于孩子都非常的重要,本周学习了稍复杂方程的解法,及用方程解决问题,大部分孩子稍复杂的方程解法已经熟练的掌握好,但少数孩子依然对解方程还存在一定的问题。用方程解决问题,重在找出等量关系,所以读题时孩子要细致认真。找出等量关系再列方程。

二、 本周作业:

1、 周报一张

2、 完成数学书上面75面76面没有完成的题目

3、 完成思维乐园上面的每周一题。

 

英语作业:

必做:1,指读课本50,51,53页,每页读两遍,并签字。默写单词。选做:17作业。

【本周作业】

1、关于“加速吧,右脑”和  “少先队报刊订阅”的通知 

关于“加速吧,右脑”告家长书

尊敬的家长:

您好!为了丰富孩子们的认识,拓宽他们的视野,了解记忆的方法。本周二学校组织36年级学生参加了“加速吧,右脑”世界记忆大师进校园的体验活动。这是一档由湖南教育电视台主办,多家媒体联合打造的首届青少儿记忆力电视锦标赛。活动中,世界记忆大师给孩子们展示了高超的记忆能力,并且现场进行了记忆方法的培训,同时还对孩子们进行了一个记忆能力的检测。

近期,组委会可能会根据当天检测情况从中选出一部分孩子参加初赛(初赛为趣味闯关形式,免费)。届时将会有工作人员与通过检测的孩子家长取得联系。家长们可秉着自愿的原则,自主选择参加还是不参加。

  特此告知。

                                      砂子塘新世博寄宿制小学

                                     2016121

 

 

                     关于“少先队报刊订阅”告家长书

尊敬的家长:

您好!我校一直致力于培养学生良好的阅读习惯,让阅读成为助力孩子们成长的终生学习力。为了进一步落实团省委的“红领巾阅读推广计划”,丰富我校学生阅读内容。现在各班开展队报队刊订阅活动。队报队刊种类丰富,贴近孩子,受到砂子塘教育集团各校区师生的一直好评。本次订阅采取完全自愿原则,家长可根据孩子自身需求进行选择。

特此告知。

                                   砂子塘新世博寄宿制小学

                                    2016121

2、请家长和孩子们一起学习《中小学生燃气安全知识宣传册》。

3、本学期的期末考试将在元月6、7号进行,希望家长们督促孩子们在家做好期末复习。

          

 

                  你们的朋友:向阳  胡孝阳  徐琦

                                2016、12、2

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017