注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年12月23日  

2016-12-23 11:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12016年秋季第十七周班级博客

亲爱的家长,孩子们:

周末快乐!

因为本次望城区的抽考又抽到了我们五年级,要抽查的科目有语文、数学、英语、思品和科学,所以从本周开始,各科都进入了紧张的复习阶段。非常高兴孩子们都能以最好的状态投入到复习中,虽然偶尔也会有几个孩子偷懒,但是大部分孩子都是认真的,认真听讲,认真完成各项作业,认真跟着老师复习。同时非常感谢各位爸爸妈妈的理解和支持,感谢周末在家督促孩子复习的你们,感谢为孩子们复印各科资料的你们,感谢对我们老师的工作大力支持和理解的你们。相信我们的孩子在我们优秀的老师和出色的家长们的共同配合下,会越来越棒的!

故事:三个工人

三个工人在砌一堵墙。有人过来问他们:“你们在干什么?”

第一个没好气地说:“没看见吗?砌墙!我们正在搬运那些重的要命的石块呢,这可真是累死人了。……

第二个人抬头苦笑着说:“我们在盖一栋高楼。不过这份工作可真是不轻松啊……"

第三个人满面笑容开心地说:“我们正在建设一座新城市。我们现在所盖的这栋大楼未来将成为这所城市标志性建筑之一啊!想想能参与这样一个工程真是令人兴奋。”

十年后,第一个人依然在砌墙;第二个人坐在办公室里画图纸——他成了工程师;第三个人,是前两个人的老板。

启示:三个砌墙的工人不同的态度和对自己不同的定位决定了你未来的位置。永远不对自己的现状满意,永远向着更高的目标前进,你永远可以做的更好,一个人一旦满足于自己目前的现状中,便失去了前进的动力,而在这个日益竞争激烈的社会,比前进就意味着后退,就可能被无情地淘汰。一旦你停止就会被别人赶超。

是啊,每个人每天都有同样的时间,成功人士的秘密在于总能为自己“挤出”所需要的时间,平庸之辈则总是“没有时间”。

合理安排时间,绝不拖延,立即去做,任何时间都不晚。

这个世界对那些知道自己要到那里的人总是打开方便之门,你心中的目的地,就在那里等待你的到来。

 

【语文学习】

    本周我们进行了第一二三单元和第八单元的复习,同时进行了第八单元的检测。从孩子们复习的情况看,还有部分孩子连生字词和背诵的部分不能过关,这直接反映出孩子的学习态度,老师会在课堂对孩子的句子、阅读练习和作文进行指导,但死记硬背的东西就需要孩子去自觉记忆,同时需要家长们的督促。

【本周作业】

语文作业:

1、完成语文第四单元的单元检测卷。

2、读语文总复习资料第六、七单元三遍。

3、听写第四、六单元的读读写写以及读读记记的四字词语,家长签字。

4、背诵课本第88页《赞汉字》,家长签字。

4、读思想品德复习资料两遍并完成资料后的练习,家长督促并签字。

 

数学作业:

   试卷一张

   

英语作业:

    必做:1,指读课本50,51,53页,每页读两遍。默写单词。选做:17作业。

 

科学作业:

    完成科学期末复习卷二,家长检查完成后签字。

【温馨提示】

1、请孩子们带好本学期获得的荣誉证书复印件上交班主任。

2、有几个孩子的《学生手册》还没有交,请记得带来交给老师。

3、期末复习比较紧张,有时间请家长们周末带孩子出去走走。          

 

                  你们的朋友:向阳  胡孝阳  徐琦

                                2016、12、23

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017