注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年12月30日  

2016-12-30 14:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12016年秋季第十八周班级博客

亲爱的家长,可爱的孩子们:

周末快乐!

   复习一如既往地紧张,孩子们在学校快乐而忙碌地学习着,生活着。这周孩子们进行了语文朗读、数学速算和英语朗读检测,孩子们都能以最好的状态对待各项检测,虽说成绩可能不是最好的,但是,我相信这一定是他们对所学知识的最好展现。

    考试时间一天天逼近,等孩子们从元旦假期回到学校,复习的时间就只剩下三天了。希望我们的孩子在愉快的渡过三天假期的同时,能把所学知识再复习一下,争取在最后的考试中给自己交上一份最满意的答卷。

    故事:少年与蜗牛

有一个私塾,学生很多。有一天,先生教了学生一首诗,有五十多句,看来很不容易背过。先生对学生说:“明天背诵,如果谁背得熟有奖品。”其中有一个学生,向来大家叫他笨孩子。他自己就想,“先生今天教的诗,恐怕聪明的孩子也背不过,我哪能有希望呢?”

    回家以后,他垂着头,皱着眉,无精打采。祖母看到孙子这种表现很难过,问道:“孩子,你为什么事不高兴?”这个孩子把事情原原本本地告诉了奶奶。小孩子说:“我很笨,同学们都叫我笨孩子,那些聪明的孩子都可能背不过,我就更不用说了。”这时,奶奶回头向墙上一看,正巧有一个蜗牛正在那里向上爬。

    奶奶指着蜗牛向孩子说:“你看这蜗牛的行动不是很慢吗?但是我知道只要它专心向上爬,一定会爬到墙顶上去的。现在你来和它比赛比赛,蜗牛上一块砖,你读一遍诗。”笨小孩听了奶奶的话,自己想“我不能同人比赛,难道还不能和蜗牛比赛吗?”他拿定主意,蜗牛上一块砖,他读一遍诗。不到蜗牛爬到墙顶,他就把诗背过了。

    第二天,在课堂上,全班没有一个人能背下这首诗来,只有这个小笨孩熟练地背下来了。

    启示:孩子学习不怕笨,就怕不专心。如果专心了,再做到笨鸟先飞,一定能成功。一些在学校成绩不怎么样的人,后来在事业上很有建树,是与他的努力有关,有的人可能很聪明,但后来一事无成,主要是他浮躁又不进取的原因。

 

【本周作业】

语文作业:

1、完成语文复习卷七八和《全优好卷》字词专项复习卷。

2、熟读两篇作文:《    的启示》和《父母的爱》。

3、再读思想品德复习资料一遍,家长督促并签字。

 

数学作业:

一、 周情反馈:

  本周复习完了第一第二第三单元第六单元的所有内容,也进行了相应的考试,成绩发给了各位家长,试卷第一板讲完,计算方面是每次考试的重中之重,少数孩子计算应该足够重视,家长在试卷上签好名,下周五考试,请家长积极督促您的孩子,认真搞好复习,迎接期末考试,在学期末请这周,准备好所有的作图工具。

二、家庭作业:

   1、周报综合测试题二和第四版小数乘法,小数除法,可能性专题测试题

   2.改正上周回家作业,没上80分的老师已经将错题全部再改正了一遍

英语作业:

    必做:1,完成所发试卷,并签字。选做:17作业。

 

科学作业:

    完成科学期末复习卷三,家长检查完成后签字。

 

【温馨提示】

1、请需要交医药费的孩子记得在返校时带钱来交给班主任。

2、请准备好考试用品:黑色水性笔2支,黑色笔芯2根,2B铅笔1支,三角尺1把,直尺1把,橡皮1块。

3、五年级期末考试时间是1月6日全天,孩子离校时间是1月6日下午17:00,校门开放时间为16:40,当天学校没有晚餐吃,没有校车接送,麻烦所有家长朋友们按时来教室接孩子,谢谢!    

4、根据国家规定,元旦休假时间为周六、周日、周一,请家长督促孩子整理好自己的作业和学习用品,周一下午按时返校,谢谢!    

 

 

                  你们的朋友:向阳  胡孝阳  徐琦

                                2016、12、30

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017