注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年04月15日  

2016-04-15 17:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2016年上学期1)班第周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!

周一下午,我们班的足球小将对战四三班,以二比一的成绩取得了比赛的胜利,真为孩子们高兴!

这一周最让孩子们兴奋的就是周三下午的“文明淘吧,快乐阅读”的爱心义卖活动啦!各班级的小卖场设置在学校操场,风格各异的个性宣传标语引人注目,琳琅满目的小商品等待着顾客们的光临,一切的一切和卖场中川流不息人群构成了一幅最美的画卷。我们班虽然东西不多,但是孩子们各显其能,向同学老师推销自己班的商品,竟也卖了八百多元钱。尤其是朱泓宇、刘宇翔、陈思益、何静怡、杨宗源、张力晟、余泺、张绵麟等同学,更是显现了他们推销高手的潜能,让班上的商品尽可能地卖到了最高价格,取得了最多的收益。    

毛政杰同学可能是第一次参加这样的活动,当他靠自己的努力推销掉一件商品时,那洋溢在脸上的开心、快乐和骄傲真是让人看着就可爱。当然还有中午就为班级摆放和搬运卖场的孩子、活动中负责收银的孩子、义卖结束后帮助收拾东西打扫卫生的孩子和最后帮助老师一起整理所卖爱心款的孩子,都要提出表扬,从这次活动中我看到了孩子们的成长,相信我们的孩子会在以后的活动中成长得更快的!

当然,在活动中也发现了孩子们存在的一些问题,一是有的孩子对于班级活动不积极参与,老早就和几个同学躲在一处看书或是玩自己的;二是有几个孩子把自己刚淘来的东西就弄不见了,或是把自己的钱都弄丢了。从这些也可以看出我们的孩子在管理自己的物品方面还很欠缺,我们的家长可以在家里有意识地培养孩子这方面的能力。

【语文学习】

本周,我们学第四单元《一个中国孩子的呼声》和《语文园地四》。在园地的日积月累中,孩子们不仅学习了一组与战争有关的成语,还了解了这些成语中所包含的故事。

【本周作业】:

1、一篇图文赏析。

2、黑皮本写一至四单元的日积月累一遍,默写一遍。

3、预习第17课《触摸春天》。

4、读《苏菲的世界》第二节,做好批注。

另:应望城区政府的要求,我们给每个孩子发了一份“平安建设”暨法律知识的试卷,麻烦家长们帮忙填好,周日让孩子带来学校,谢谢!后面有答案

【数学方面】

【数学学习】

    本周在学习了小数的性质的基础上,着重学习了小数的大小比较、小数点的移动引起数学大小变化的规律和运用,这些会为之后本单元的一个难点——单位换算打下基础。小数这一单元,有较多的方法和技巧,包括解决问题都是孩子们平常接触得较少的内容和数据,需要用一定的练习量来加以熟练,以便之后的学习。

【数学提醒】

    本周跟孩子们花了一节课时间认真学习了班上优秀的错题本习惯,强调了错题本的重要性,并对未来的错题本习惯养成提出了期许,希望家长朋友们与孩子们一起落实这项好的习惯,让错题本渐渐常态化。

【数学作业】

1.报纸27期。

2.黄冈小状元P32  T1-T6

                      英语方面】

英语作业

  1、指读32、33页,每页读两遍。2、17作业。

【温馨提示】

1、气候反常,提醒孩子们注意别感冒着凉,有必要给孩子配好必备的一些药品。

2、本周日向老师带班,请孩子们按时返校,上数学思维培训的孩子请于6点20前到校上课,不要迟到。如有特殊情况,请提前和向老师请假,谢谢!

3、请记得提醒孩子返校时带好自己的学习用品和望城区的法律试卷。

 

  祝您和家人

周末愉快,万事如意!                      

  您的朋友:向阳徐琦赵帅

                                         2016-4-15

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017