注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年04月29日  

2016-04-29 13:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2016年上学期1)班第周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

周末愉快!提前祝大家五一节快乐!

 家庭,是人生的第一课堂,是孩子生长的摇篮。孩子,在这里生活、成长;习惯,在这里养育;教育,从这里开始;情感、是非、好坏、善恶和信念,在这里奠定。做父母的,也许不能给孩子万贯家产,也不能给孩子金山银山,但如果给孩子一个美好的童年,使孩子从小养成一个良好的习惯,就会使孩子多一份自信,就会使孩子多一份享受生活的能力,就会使孩子有一个积极的人生,就会使孩子多一份成功的机会。事实表明,习惯左右了成败,习惯改变人的一生。一句话,成也习惯,败也习惯。

又和大家分享一个故事《鹰的重生》

                          鹰的重生

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达七十岁。但要活那么长的寿命,它在四十岁时,必须做出困难却重要的决定!

当老鹰活到四十岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力!

它只有两种选择:1.等死;2.历经一个十分痛苦的蜕变过程;一百五十天漫长的魔练。它必须很努力地飞到山顶。 在悬崖上筑巢。停留在那里。不得飞翔。

老鹰首先用它的喙击打岩石,直到喙完全脱落。然后静静地等候新的喙长出来。然后,它要再用新长出的喙,把指甲一根一根的拔出来。当新的指甲长出来后,它们便再把羽毛一根一根的拔掉。

五个月以后,新的羽毛长出来了。

老鹰开始飞翔。重新再过神鹰一般的三十年岁月!

在我们的生命中,有时候我们也必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的束缚抛弃,使得我们可以重新飞翔。只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的事物,我们才有机会能发挥我们的潜能,开创另一个崭新的未来。

 

周四上午我们迎来了和四六班的一场足球赛这次足球赛,我们班的三个女将齐上阵,在主力队员陈烜明和钟伊科尔的强烈攻势和大家的共同配合下,我们班以二比零的比分完胜。这次的足球赛让我看到了一个团结的四一班,一个有着男儿青春、热血的四一班。以你们为荣,我的孩子们!

让练字成为我们的一种好习惯,每天10分钟练字,有努力就会有好表现。第二届校园书法比赛在周四中午举行,从中脱颖而出的是:

一等奖:陈思益、程子康、傅自敏

二等奖:龚与曾、李冠希、杨宗源、傅自惠、蔡木雅

三等奖:何静怡、钟熠霄、黄金麒、文锦豪、刘如心、杜惜婷、朱宇佳、李佳宜

    周四下午,我们进行了语文期中考试,下周将会公布考试成绩。期待孩子们能考出好成绩。

【语文学习】

本周,我们针对期中考试进行了简单的复习,并且第五单元最后一篇课文《花的勇气》和《语文园地五》。从课文的学习中孩子们明白了生命的意味就是勇气!从语文园地中孩子们积累了雷锋、巴金和爱因斯坦关于生命的名人名言,了解了《手不释卷》这个成语故事。

建议在家督促孩子多看一些有关历史的成语故事。

【本周作业】:

1、一篇图文赏析。

2、完成一份报纸。

3、预习21课《乡下人家》。

4、读《苏菲的世界》第四、五节,做好批注。

 

 

【数学方面】

[数学学习]

本周和孩子们一起复习了前半个学期学习的内容,发现孩子们计算的准确率有待提升,孩子在简便运算的强度训练下,遇到脱式计算也一味的想用简便计算,需要多提醒孩子们做题时先观察,确定简便计算的可能性和必要性。还有需要加强的是解决问题的理解能力,部分学生看到问题没有分析的过程就直接写出算式,也不明白算式的含义。更有部分孩子偷懒,单位和答不完整。请家长朋友本周督促好孩子的错题更正(复习卷),根据孩子们的自身情况进行复习。

[数学作业]

1、认真复习第一至第四单元。

2、完成第29期报纸。

3、更正第1.3.4单元错题在错题本上。(签字)

                      英语方面】

英语作业

  1、指读38、39、41页,每页读两遍。2、17作业。

【温馨提示】

1、五一假期从4月30日至5月2日,数思班的孩子5月2日下午请准时到校上课,因特殊原因不能按时到校的孩子,请一定跟老师请假。

2、三天假期请督促孩子完成好各项作业,每天坚持看课外书。

3、提醒孩子整理好自己的学习用品,带好红领巾来学校。

 

  祝您和家人

周末愉快,万事如意!                      

                 您的朋友:向阳徐琦赵帅

                                                   2016-4-29

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017