注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2016年10月21日  

2016-10-21 13:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12016年秋季第八周班级博客

亲爱的家长,孩子们:

周末快乐!

     一个犹太家庭的父亲,存钱存了很久,终于买了一辆自己向往已久的新车。新车开到家后,他珍爱有加,每天都要洗车打蜡。他5岁的儿子见父亲这么爱车,也常常乐此不疲地帮爸爸一起洗车。

   有一天,这位父亲开车回到家后,累得一动也不想动。于是他决定破一次例,改天再洗车,尽管自己的爱车因淋了雨,而显得脏乱不堪。

   这时,5岁的儿子见父亲这么累,就自告奋勇地要帮爸爸洗车,见他这么小的年纪,就知道体谅自己,心里甚感欣慰,便放手让儿子去洗。

   儿子要动手洗车了,却找不到洗车用的毛巾。于是他走进厨房,立刻便想到母亲平时煮菜洗锅时,都是用钢刷使劲刷才刷干净的,所以既然没有毛巾,就用钢刷吧!他拿起钢刷用力地洗起车来,一遍又一遍,像刷锅一样地刷车。

   等他洗完之后,听见“哇”的一声,他失声大哭起来,车子怎么都花了?这下可闯大祸了,他急忙跑去找父亲,边哭边说:“爸爸,对不起,爸爸,你来看!”父亲疑惑地跟着儿子走到车旁,他也“哇”的一声,“我的车,我的车!”

   这位父亲怒气冲冲地走进房间,气急败坏地跪在地上祷告:“上帝呀,请你告诉我,我该怎么做?那是我新买的车,一个月不到,就变成这样,我该怎么处罚我的孩子?”

   他才祷告完,耳边忽然出现一个声音“世人都是看表面,而我却是看内心”突然间,他彻悟了。

   他走出房门,儿子正害怕地流着泪,动也不敢动。

   父亲走上前去,把孩子紧紧地拥在怀里,亲切地说:“谢谢你帮爸爸洗车,爸爸对你的爱,远远胜过对那部车子。”

   凡事要透过表面去看本质,当家人或朋友无意间做错了某件事时,我们要理智对待,不要只看事情的表面,而忽略他们内心真实的想法。学会用爱心包容爱心,家会让你感觉自己的周围,时时洋溢温暖的阳光。

   这种信任和理解真的很重要。

   这个故事对于众多家长来说有很强的的启迪和警示作用:“你到底爱的是孩子,还是孩子努力的结果?如果是后者,那说明你不会爱!”亦或是“你到底是爱自己的孩子,还是爱那个你心目中的孩子?如果是后者,那说明你不会爱!”,往往,在和孩子互动过程中,我们关注自己的感受,关注孩子是否改错,关注孩子是否优秀,而我们忽略了关注孩子本身,这些都是打着爱的旗号伤害着孩子,但我们往往认为这就是爱。请牢记,孩子本身最重要!

【语文学习】

本周,我们结束了第三单元的学习,同时学习了第四单元的《钓鱼的启示》、《通往广场的路不止一条》、和《落花生》,这一单元的几篇课文分别告诉我们:道德判断也许很简单,实践起来却很难;通往广场的路不止一条,生活也是这样;做人不能只讲体面,而对别人没有好处。

同时,本周二我们进行了第二单元的检测,从检测的成绩来看,孩子们对待考试很不用心:1、单元中的日积月累没有掌握好,背不下来。2、口语交际的题目都没有看清楚就开始做,做出来答案“文不对题”。3、对双重否定句的掌握很差。4、阅读题没有读文章就开始做题,结果文章能找到的答案都做不出来。这些都反应出孩子对待考试的态度问题,老师在学校会针对孩子的问题采取相应的措施,拜托各位家长在家配合督促,谢谢!

【本周作业】

语文作业:

1、作文一篇:第三单元习作:介绍一件物品(规定写自己的书包或文具盒,因为已经在课堂进行了写作指导)。

2、完成一份报纸。

3、更正听写本,然后试卷上凡是错了的题目,用听写本把正确的题目抄写三遍。

4、去新华书店买一套《森林报》,以备下周开始看。

数学作业:

一、 周情反馈

    本周学习了第三单元小数除法,这一单元对整个孩子的数学学习中有着至关重要的作用,在学习中孩子对除数是小数的除法,依然不太熟练,往往忘记将除数是小数的除法转化成整数除法进行计算,计算时往往忘记在商上面添上小数点,计算时有着这样或者那样的错误,其实小数除法都是将除数转化成除数是整数的除法进行计算,故以前的基础至关重要,在计算中,在平时作业中少数孩子依然不太熟练,需要在明白算理的基础上多进行计算。本周周报希望家长多监督,认真完成,达到一个较好的练习效果。

二、本周作业:

1、周报一张(请家长签字)

2、上周一起作业网上面做错的同学改正好和没有完成的同学继续完成好

3、完成数学思维乐园上的每周一题。

英语作业:

必做:1,指读课本26,27,29页,每页读两遍,并签字。2,默写单词。选做:17作业。

温馨提示:

1、语文“创作杯”作文比赛的初稿我已经改出来了,请下列同学把作文用电脑打出来,把文档发到我的邮箱:634792066@qq.com.同时,参赛的同学还请带25元的参赛费用。

傅自敏、张桂娴、文锦豪、郝天晨、李林泽、陈烜明、毛政杰、蔡木雅、彭添乐、刘如心、余泺、郑子涵、李欣妍、张力晟、杨卓奕、张警予、钟伊科尔、宋宇欣、傅自惠、成广湘、马俊驰、钟熠霄、李佳宜、张希泽、杨宗源

要求:字号统一用宋体四号,所有参赛稿件请在作文题目下注明:学生姓名、班级、指导老师。

2、秋季雨水多,还有部分孩子没有带雨伞到学校,请家长们帮孩子准备好长柄勾把雨伞,以备下雨天用。

 

 

                     你们的朋友:向阳  胡孝阳  徐琦

                             2016、10、21

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017