注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2017年03月17日  

2017-03-17 15:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12017年春季第五周班级博客

亲爱的家长、可爱的孩子们:

    周末愉快!

三月的小雨淅淅沥沥下个不停,滋润了万物,让我们对自然界的每次萌芽与绽放都充满了期待。

本周,天气虽然仍是那么寒冷,但是各年级的数学科学学科节还是如火如荼地开展着,我们五年级的学科节也将于下周五上午在校五楼多媒体开展。

周五上午第一节课,我们班举行了一节“做时间的主人”的主题班会,孩子们从中懂得时间的重要性,明白要合理安排时间,有条理地完成各项学习任务。

 

【本周作业】

语文学习:

    本周学习了第三单元《杨氏之子》和《晏子使楚》两篇课文。本组课文以语言艺术为主题,文中杨氏之子那机智巧妙的对答,令人拍案叫绝;晏子针对楚王的侮辱,机智应答,更是让人佩服。俗话说,“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,语言就是这样奇妙。

语文作业:

1、完成一篇作文:盼望。

2、上周作文《童年趣事》,有下列同学需要重写:冷文俊、成广湘、刘嘉毅、刘友樟、程子康、朱泓宇、邓明宇、傅自惠、林可儿、易铭轩、钟伊科尔、陈思益、刘星宇、张桂娴。

3、3、背诵并默写《杨氏之子》。家长签字。

4、预习第十一课《半截蜡烛》。

5、认真阅读第二期报纸,不做。

数学作业:

    本周学习了长方体正方体表面积和体积,此内容是本个学期最为重要的内容,无论是空间形象能力和计算都较为难,在以后的学习中要多加强相关的练习。孩子对于空间几何的想象力和计算水平会将有很大的提高。在学习此单元孩子对于掌握着一内容依然有一个较强的过程。

本周作业:

1、 完成所发放的资料

2、 完成数学思维乐园

3、 学科节最后期限,下周一请没有完成的同学交好。

4、 学科节胡萝卜搭高孩子回家可以加强练习。

英语作业:
嗨,亲爱的家长们,第五周周末到了!

Miss刘与您分享【在家高效学习的6种方法之一

提醒孩子好好收拾一下自己的书桌,尽量不要摆放书以外的东西。同时,把学习中需要用的笔、墨水和纸张放到桌上,避免孩子在学习中去寻找而分散精力。

好的习惯让孩子受益终生,愿通过您我的努力,我们共同见证孩子成长的轨迹!

 

本周学习内容:模块unit 1 ,外教课

课堂小明星: 2344,2,16,21,12,36,47,4345

优秀笔记11,25,32,42,2935

进步小明星:4,19,243141,21

温馨提示:

1.请家长们在家多查阅“学练”的等级情况。作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AB是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

3.希望之星英语比赛复赛暂定为415-16日,具体时间地点另行通知,请做好参赛准备。网上注册很重要请及时关注,完成注册。

本周作业:

1.全练M2 unit2

2.跟读M2M4课文或一起作业

3.在家默写第一模块单词:ladyagonightworkorwrite

 

【温馨提示】

1、请上本周日小白课选修课的同学请按时到校,如有特殊情况,请在班级群里提前请假。

2、        通知  

 请请返校坐23号和24号的孩子们注意,因为每次天华学校站点的校车周日返校的时间都是最晚的,所以从本周日开始,对23号和24号校车返校时间进行调整,由原来14:30提早到14:20。 注意:只有23号和24号车!

3、下周五五年级将进行数学科学学科节,活动内容有思维导图、学科知识讲解、牙签胡萝卜搭高。孩子们可以在家练习一下哦!

4、为了激发孩子的阅读兴趣,拓展学生的学习能力,学校和长沙市新华书店“作家进校园”活动组共同努力,特邀请我国著名儿童文学作家沈石溪老师来校进行主题讲座,3月23、24日(下周四、五)将在学校阅览室提前开展“沈石溪老师图书”专台展览,欢迎有兴趣有意愿的孩子选购。

 

 

                  你们的朋友:向阳  胡孝阳  刘勇

                                2017、3、17

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017