注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2017年04月01日  

2017-04-01 14:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12017年春季第七周班级博客

亲爱的家长、孩子们:

周末愉快!

    这一周是充实的一周,是快乐的一周!孩子们早读的态度越来越认真,公开课上的表现越来越精彩,作业也越来越积极,一切都像这美好的天气,在向着阳光发展!

    即将迎来的“清明小长假”,更是让孩子们雀跃不已,内心充满了期待!趁着这三天的大好时光,带孩子们去野外走走,享受一下久违的阳光,呼吸一下清新的空气……

【班级动态】

1本周四下午,沈石溪老师进校园,给孩子们带来了一堂精彩的讲座——《来自大自然的写作灵感》。沈老师不仅是一个会写故事的人还是一个非常会讲故事的人,他的讲座幽默风趣,娓娓述说着自己的亲身经历,惹得聆听的孩子们,时而双目圆睁,时而捧腹大笑……

签名环节更是火爆,每个孩子都异常兴奋,相信,这三个字一定会在他们心里埋下一个小小的文学梦!

2本周的阳光活动时间,因为天气下雨,组织孩子们在教室观看了电影《上甘岭》。上甘岭战役已经是半个世纪之前的事情了,但是,当我们今天再一次观看描述这个战役的电影【上甘岭】时,仍然是无比的震撼。

 

【本周作业】

语文学习:

     本周学习了《再见了,亲人》《金色的鱼钩》《梦想的力量》,孩子们一起走进文本,感受人性的魅力,感受历史的魅力!现在的他们,在课堂上能够大胆陈述自己的观点,或补充或辩驳,这样的课堂是有生命力的课堂,是会让老师们沉醉的课堂!

语文作业:

1、背诵经典诵读除十一周外的所有诗词,家长签字;背诵14课要求背诵的部分,家长签字。

2、完成《阶梯阅读》第49、50、51课。

3、预习第十六课《桥》。

数学作业:

    本周已经结束了长方体和正方体表面积和体积的学习,本单元的知识是整个小学阶段最为难掌握的内容,同时也为以后六年级学习圆柱圆锥等立体图形奠定一个很好的基础,本单元知识学习结束,并不代表孩子在本单元的学习告一段落,在以后反复练习依然是以个漫长的过程。同时也希望各位家长多多关注孩子的学习。另外本单元的学习关键还在于孩子的学平时的学习习惯。

本周作业:

1、 周报一张

2、 将第三单元的知识整理复习制作成思维导图

3、 完成思维乐园的题目。

 

英语作业:
嗨,亲爱的家长们,第七周周末到了!

Miss刘与您分享【在家高效学习的6种方法之③】

  当有所懈怠,感觉自己学习没效率的时候,不要因此气愤和苦恼,这样往往会乱了自己的阵脚,使自己无法积极地继续学习。要自己为自己打气,告诉自己,刚刚是个小失误,从现在起,我肯定会精力更充沛地学习。

    良好的心态和情绪调整尤为必要,为以后挑战更大学习任务而做好准备,培养孩子更强意志力和情绪自控力更强的性格!

本周学习内容:第五模块

课堂小明星: 本周一班每个孩子上课都很积极,认真听课做笔记。个别上课分心的学生经过MISS刘的谈话和提醒都有改进,特别表扬28,18,7,2,40,30,43。

温馨提示:

1.请家长们在家多查阅“学练”的等级情况。作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,A和B是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

3.希望之星英语比赛复赛暂定为4月15-16日,请做好参赛准备。

本周作业:

全练M4 unit2

跟读M4课文和一起作业

3.在家默写第4模块单词:library(图书馆),heavy(重的),card(卡片),ask(邀请),film(电影)

 

【温馨提示】

1、清明放假时间4月2号-4号,4号下午按往常返校时间返回学校上课,小白鸽选修课程正常开课。

2、三独比赛即将开始,报名时间截至到4月12号,找本班音乐老师报名即可,过了学校预选赛的同学学校将会组织参加区赛。

3、请认真阅读《全国中小学生家长的一封信》(已发至孩子手中),并填写好回执单,务必请孩子带回学校。

 

 

 

 

                  你们的朋友:向阳  胡孝阳  刘勇

                                2017、4、1

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017