注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2017年04月28日  

2017-04-28 14:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12017年春季第十一周班级博客

亲爱的家长、孩子们:

    五一快乐!

    昨天是新世博五年以来的第一次家长开放活动,说实话,作为新世博学校的一员,我非常感动,也非常自豪!这感动既来源于新世博的孩子们,也来自所有的新世博人;这份自豪既为新世博学子,也为新世博教师!

    为了这次活动,每个新世博人都全力以赴,兢兢业业,抱成团朝前走!当两千多名新世博学子整齐有序地进入操场,进行课间操展示时,孩子们用整齐的队伍,用响亮的口号,用整齐划一的动作诠释着什么叫“砂子塘教育”,什么叫“砂子塘学生”,什么叫“新世博状态”!   当42堂世博课堂展现在家长们面前时,有种百花齐放春满园的欣欣之态。世博课堂,我们坚持做了五年,一步步摸索,一步一个脚印,我们期待的是用这样的课堂,为孩子们打开一扇窗,让新世博的孩子看到更广阔的世界!其实,在为孩子们打开一扇窗的同时,也为我们自己打开了一扇窗,我们始终是和孩子们一起成长的!

    这一次家长开放活动,家长们带着期盼、好奇而来,带着赞誉、憧憬、自豪而归!五(2)班张诺熙的爸爸说:“课堂生动有趣,课间生龙活虎,课余丰富多彩,真不愧是孩子们求知识与健康成长的摇篮。香喷可口的饭菜加以“人尽其材,百花齐放”的教育理念让我更加坚定选择新世博是明智的。”一个五年级的妈妈发出感慨:“首先非常荣幸能参加今天的家长开放日活动,针对今天的活动本人有以下两点感触:一、在这个飞速发展的时代,一切的书信和纸质阅读都被电子产品所替代,在孩子们眼中也是电子游戏的魅力远远超过阅读课外书籍,家长也是空闲就沉浸在自己的电子网络之中,我们应该适当的停下自己忙碌的脚步,和孩子一起找一个安静的书屋,陪着他们慢慢阅读慢慢成长;二、课间武术操、跑操真的很棒,少年强则国强,有一个好的身体才能开始好的学习,很高兴我的孩子能成为新世博大家庭中的一员,祝愿新世博的明天越来越好。”

感谢家长们的信任,我们一定不负众望,迈着更加坚定的步伐朝前走!

上周的杭州之行让我收获很多,同时也引发了我对于语文教学,对于课堂,对于孩子教育的更多思考和反思。相信我们的孩子在老师和家长们的共同配合下会越来越优秀!

 

【本周作业】

语文学习:

    本周我们学习了第六单元:综合性学习《走进信息世界》。通过这次综合性学习,孩子们走进了丰富多彩的信息世界,感受着信息传递的变化,体会到了信息在人们生活、工作和学习中的作用,学习了搜集和处理信息,初步学会了利用信息,写简单的研究报告。

语文作业:

1、小南瓜版第61面的作文。

2、完成《阶梯阅读》第55、56课。

3、复习第一至第四单元,迎接下周的期中考试。

4、熟读课文《“凤辣子”初见林黛玉》。

数学作业:
A、 数学思维乐园
B、 改正上周周报请家长指导完成
C、 完成一张试卷

 

英语作业:
嗨,亲爱的家长们,第十一周周末到了!

本周学习内容:8模块unit 1

课堂小明星:2,4,9,10,13,1517,18,19,20,23,21,25,26,28,29,35,36,37,40,39,42,43,45,47

温馨提示:

1.作业等级解说:A3星是特别棒,A++是优秀,A+基本上是对课文掌握不熟悉,AB是错误非常多,没有认真查阅课文完成或需要端正学习态度。

2.下周期中考试,请在家好好复习。

本周作业:

全练M6 unit2

M6课文或一起作业

3.在家默写6模块前5个单词单词:moon(月亮),get(到达),west(西部),parent(父亲或母亲),stay(停留)

 

 

【温馨提示】

1、五一放假三天,请家长们于周一下午让孩子们准时坐校车或是送孩子到学校。放假通知已经发到微信和QQ群里。

2、近来班上的男生兴起了一股游戏热,男孩子们很多在课间对于各类网络游戏津津乐道,有的男孩子自己动手在本子上绘制游戏经过,甚至有的孩子课堂上也在想着游戏的事情,严重影响了孩子们的学习,请家长们注意孩子们在家的动向,尽量少让孩子们玩手机游戏。

 

                  你们的朋友:向阳  胡孝阳  刘勇

                                2017、4、28

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017