注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2017年09月22日  

2017-09-22 16:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年下学期六(1)班第三周班级公告

亲爱的家长孩子们

周末愉快!

本学期的第一次小喇叭广播《打开一扇名为阅读的窗》就由我们六一班承担。

挑选主持人是我最头疼的问题,从四年级和一班的孩子结下缘分开始,我一直在想着怎样把机会给每一个孩子,让每一个孩子都有机会去尝试,去锻炼。如果图省事,找几个朗读能力好些的孩子,只需要一个中午就能训练好,可是每次主持都是这几个孩子,都只是训练了这几个孩子,这对于其他孩子很不公平。于是我在全班做了个调查,看看哪些孩子是主持过小喇叭广播的,然后从剩下的孩子中挑出了张警予和李林泽两个孩子来做主持。虽然警予平时朗读时会有些磕磕绊绊,林泽在朗读时会因为不自信而声音小,语速快,可是我愿意花时间去陪他们练习。

周四中午,当小喇叭广播的音乐响起时,两个孩子大方自信地开始了他们的主持,每个环节都处理得很好。再加上后来由龚与曾主持的阅读推荐栏目和由钟熠霄、张力晟、蔡木雅和杨宗源共同配合的诗朗诵《中华少年》,真的是棒极了!所有收听的老师和全校孩子都情不自禁地为他们鼓起了掌。

我们的孩子真的很棒!只要我们给他们信心,给他们平台,他们都能做得最好!

以后,我还会把机会给更多的没有参加过的,不够自信的我的可爱的孩子们!

【班级动态】

1、周三下午,陈烜明和邓明宇等几个孩子在课间玩“真心话大冒险”的游戏,结果,不知怎么的邓明宇和刘嘉毅俩孩子竟然打起了架,批评后陈烜明和邓明宇给我写来了检讨书,向我认了错。

2、周四上午,张力晟同学因为没经过同学同意,随便拿同学的作文本看而引起了矛盾,和旁边的女生发生了争执,找他谈心后认识到自己不对,并跟同学道歉。

3、周五中午,马俊驰和朱宇佳俩孩子没有经过生活老师的允许,一个中午没有回寝室,打了一个中午的乒乓球,被老师批评。

【本周状态】

进入六年级了,学习的节奏加快,很多孩子已经有了奋斗的目标,慢慢跟上了整体的节奏,但是感觉有些孩子,还学得比较被动,没有奋斗目标,作业不能主动及时完成,课余还完全沉浸在玩耍和打闹之中……这种情况真让人担心啊!希望下周来时,这些孩子有些进步……六年级,真的浪费不起了!

这一周我们的语文学习了《詹天佑》《怀念母亲》和《一面》三篇课文,课程进度比较快,需要孩子们自己在课余和周末假期消化。

【本周语文作业】

1、完成课本P95页的习作,题目可自拟

2、读《詹天佑》三遍,家长签字。

3、背诵《白桦和《小学生必背古诗》上的指定古诗,家长签名

4、复习第一单元,准备下周的考试。

【本周数学学习】

1、周情反馈:
本周结束了位置与方向单元的学习,明确除了用行、列确定位置,还可以用方向和距离可以确定物体的具体位置,根据角度说出具体方向,根据比例尺计算距离,同时也学习在平面图上标出校园内各建筑物的位置。在学习本单元的知识的时候重在培养孩子好的学习习惯,在平时作图时一定要养成严谨的学习态度,如作图必须用铅笔尺子,在作图的时候一定要标好具体的位置名称,距离(长度)、方向(即角度)。三个因素缺一不可。
2、本周作业:
A、完成计算题一张要求家长给孩子定好时间
B、完成学法大视野上面第二单元的题目。要求将以前错误的题目改正过来。完成时要求工整细致。

【本周英语作业】

1,指读课本14,15页,三遍。2,自主听写。3,17作业。

【温馨提示】

1、湖南校园读书节首场活动将在我校举行,时间为下周四上午,关于此次活动的阅读倡议书已经发到了孩子们的手中,请家长们及时关注。此次活动中有一个“爱心传递,募捐图书”的活动,如果孩子们希望通过购书奉献自己的一份爱心,请将购书的钱和阅读倡议书装进一个信封,并在信封上写好班级和名字,然后于本周日带过来交给带班老师。

2、九月即将结束,十月即将开始,很多民办学校慢慢开始招生了,请家长们关注相关信息,也请要考名校的孩子做好迎战准备!

3、小白鸽选修课将于国庆节后(10月8日)开课。

       

你们的朋友:向阳、胡孝阳、徐琦

2017、9、22

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017