注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青园中葵

青青园中葵,朝露待日晞。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,乐对生命!

网易考拉推荐

2017年09月08日  

2017-09-08 14:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年下学期六(1)班第一周班级公告

亲爱的家长孩子们

周末愉快!

著名作家龙应台在《目送》中说:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”其实,师生一场又何尝不是如此。恍然间,他们就长大了,有的比我都高了,男孩子们大部分开始变声了,女孩子们也开始有了自己的小心思。课间,看着他们嬉戏活跃的身影,突然有种默默的伤感。明年这个时候,他们将去到另一所学校开启他们全新的初中生活,他们将结识不同的伙伴、老师,而那个时候的我做的也只能是目送,而后默默祝福。

【班级动态】

1、本周五上午,学校举行了本学期的开学典礼,典礼的主题为“弘中华骄傲  做阳光少年”。我们班的杨宗源同学是这次开学典礼的主持人之一,台上的他是那么的帅气,真棒!另外,我们班的彭添乐、杨卓奕、傅自惠、陈思益、杜惜婷和林可儿在上学期被评为新世博“阳光少年”,也在今天的开学典礼上捧回了奖牌

2、本周我们建立了小组,制定了小组评价制度并根据小组安排了座位。我们的座位每两周前后左右轮换一次。

【本周状态】

本周是开学的第一周,我们是既忙碌又紧张的,在本学期的第一个早训,老师带领孩子们跑了步,我希望孩子们懂得人一定要有信念、坚持到底的道理。在开学第一天,我和胡孝阳老师给孩子们上开学第一课,我告诉孩子们,六年级的学习过程是紧张的,是苦和累的,但是如果努力了其结果肯定是香和甜的,希望孩子们做好心理准备迎接新的学期。

这一周我们的语文上完了《山中访友》和《草虫的村落》两篇课文,从整体来看,孩子们的状态非常不错,希望再接再厉。

【本周语文作业】

1、预习《索溪峪的“野”》。

2、黑皮本抄写语文园地一读读写写词语三遍。

3、背诵《山中访友》3、4、5自然段和指定的两首古诗。

【本周数学学习】

新的学期,新的开始。从开学第一天开始,我就感觉孩子们又长大了一点点。个子高了,言谈举止也成熟了一些,让我感受最深刻的就是很多孩子能主动的去完成作业了。这个星期我们一共做了三次课堂练习和四面练习册,相对于五年级来说,算做得比较多了。只有两节晚自习的时间是真正让孩子们自己写作业的时候,其余都是快下课的几分钟或是下课后做的。有很多孩子很自觉,写完后就整整齐齐地放在了我的办公桌上,每天午休回来,每天早上回来,看到满满一桌子的作业,我的心真的暖暖的,孩子真的长大了!但是也有一部分同学写作业还不够主动,希望家长在家里也能和孩子聊一聊,让他做好这一年吃些苦的准备。这个学期我们计划将六年一期的内容上完了以后,在下半个学期再上一小部分六年二期的内容。烦请各位家长给孩子提前备好六年二期的书,可以找别人借,可以上网买新的。所以这个学期的教学进度会比较快,有些基础薄弱点的孩子会跟得较为吃力。如果你的孩子在数学方面跟得比较吃力,我会尽量抽时间单独辅导,也会及时和各位家长联系,一起帮助孩子跟上大部队。学习基础较好的孩子也鼓励往后预习或学学奥数。这个星期我们学习了分数乘法的计算方法,孩子们现在除了极个别的没有掌握计算方法外,其它的孩子都已经掌握了。现在孩子们比较容易出错的地方是约分没有约完,最后结果不是最简分数。常常是像13和26、17和34、19和38等这样含有公因数13、17、19的。家长可以在家可以做一些这样的练习,如:另外还学习了分数乘法的意义,表示3个相加,也表示3倍;表示3的是多少最后,还学了如何分析题目中的关键句(分率句)如:男生人数占全班人数的,学生要会将这句话的意思用一个等式表示出来即:男生人数=全班人数,并能说明原因求一个数的几分之几是多少,用这个数乘几分之几,家长可以在家里说一些这样的句子,让学生将其中的意思用一个等式表示出来。 

本周数学作业

1、完成练习纸一张。

2、请孩子们准备好这个学期所用到的学习用品:圆规、铅笔、三角板、草稿本  

【本周英语作业】

1、指读课文2,3,5页,读三遍。

2、自主听写66页单词。3,17作业。

【重要活动】

好消息,重磅消息!湖南省校园读书节即将开启,此次活动的首场秀将在我校举行,届时将在我校寻找“校园阅读偶像”。本周将进行“校园阅读偶像”的海选,请孩子们本周回家后,在爸爸妈妈的帮助下录一段60秒的小视频,视频内容为“推荐一本书”或“分享读书心得”,要求视频内容较为有内涵,主人具有一定的表现力。建议家长们选择图书馆、书店或者书房场景,在安静的环境下进行拍摄。拍摄完成后,请将视频发送至我的邮箱(634792066@qq.com).

【温馨提示】

1、本学期学校对周日返校时间进行了调整,望城区乘坐校车的孩子返校时间为18:10,长沙市乘坐校车的孩子返校时间为17:30,其他不坐校车的孩子返校时间为18:00——20:30.

2、本学期小白鸽课程也进行了时间方面的调整。大部分小白鸽选修课放到了周二下午的阳光活动时间,周日下午只有数学、英语和作文。周日下午的上课时间为18:50—20:30.

3、早训本周五晚上20:00开抢,六年级可以选择的早训队有这些:电脑早训、小科学家训练队、the show训练队、胡老师工作室、童话捣画室、童趣画室、快乐乒乓队、小白鸽女子篮球训练队、趣味体育、长发公主、瑜伽训练队。另外,之前校篮球队、管乐团的学生不需要抢名额,可以直接延续这个早训。

4、还有部分孩子的学生评价手册没交,请下周带过来。

5、请本周末带水杯、雨伞、红笔和古诗词书的孩子下周带过来。

                             你们的朋友:向阳、胡孝阳、徐琦

                                     2017.9.8 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017